压缩机:它的作用就是将从蒸发器流出的低压制冷剂蒸汽压缩,使蒸汽的压力提高到与冷凝温度对应的冷凝压力,从而保证制冷剂蒸汽能在常温下被冷凝液化。

冷凝器:让气态制冷剂向环境介质放热以达到冷凝液化的换热器。

蒸发器:让低温液态制冷剂和需要冷却的介质交换热量的交换器。

膨胀装置:(称节流装置)是用来调节制冷系统中冷剂循环量的部件。

干燥过滤器:它是用来吸收系统中的水分,过滤制冷剂中的杂质,防止膨胀阀孔被堵塞。

视镜:它可直接观察到系统内冷剂的多少,同时视镜中心有一圆圈,他的颜色可反映冷剂中的含水量

高压保护:安装在制冷系统的高压部分,当制冷系统高压部分冷剂压力到达设定压力时,高压动作,切断压缩机电源。

低压保护:当制冷系统低压部分冷剂压力低于设定压力时,低压保护器动作,切断压缩机电源。

机房空调系统的分类

机房空调系统的工作原理及组成

1、风冷系统:

风冷系统的特点:主机和冷凝器是互相独立的;配置简单;维护容易;需要占用空间小 ;制冷管道的长度受限制;工作效能受环境温度影响。

2、水冷系统:

水冷系统的特点:如果用的干冷器或冷却塔,则大体与主机独立;用中央冷却水则要依赖中央空调;配置比较复杂;水管的长度基本不受限制;干冷器和冷却塔需要占用空间;冷却塔的冷效较高,但需要水源。

3、冷冻水系统:

冷冻水系统特点:一般由中央空调供应冷冻水,受制于中央空调;配置简单;水管长度基本不受限制;没有排热要求,对幕墙建筑环境比较理想。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

扫描二维码,将会有专人将您拉进“大数据交流群”“云计算交流群”“区块链交流群”“物联网交流群”

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党