数据中心集成化绿色发展

数据中心在初期对环境的要求并不高,大家对机房的印象也是窄小简陋,乱七八糟。而如今数据中心已经改头换面:精心选址、科学绿色的建筑设计、海量服务器整齐陈列、高精度的环境控制,用以保证数以万计的服务器高速安全地运转。

不同类型的数据中心各有特点,当前主要有:

1、集中共用式数据中心。

2、企业独建大型数据中心。

3、另外还有政府机关、小型企业、科研院校等配套的小型数据中心,虽然分布零散却是不可或缺的配备。

精密空调需求不断扩展

在数据中心中,机房精密空调是重要的一员。拥挤的机房,服务器、交换机的高速运行对数据中心的温度、湿度、清洁度以及气流分布等指标都提出了高精度控制要求,这一切都需要全年全天运行的机房精密空调来保证。

因此,一方面无论是大型还是小型的数据中心,安全性都至关重要,这对精密空调的企业产品提出了极高的技术质量需求。另一方面,政府机关的机房空调单独公开招标项目极少,因为需求量小而与机房设备采购合并或者其他非公开的方式竞标,可以说这个市场还远远没有被打开。

随着互联网办公成为大势所趋,数据中心将以不断发展的新形象进入每一个企业的后花园。总之,中央空调企业想要抓住这个细分市场的潜力股,不仅要应对越来越大的集约型数据中心的温控清洁需求,也要考虑越来越小的迷你型机房温控需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 12:05:00
大数据资讯 苹果落地贵州,并非正巧砸中了谁的头
落户贵州的iCloud主数据中心是苹果公司在中国建立的第一个数据中心,该项目的成功合作有利于提升苹果iCloud中国用户体验和服务质量,对加快贵州大数据综合试验区建设具有重 <详情>
2017-07-19 11:25:45
云资讯 云计算、大数据和AI,如同长江后浪推前浪一般涌现
在云计算、大数据和AI这有望改变世界的“三剑客”中,云计算资格最老。早在2006年,亚马逊就推出了名为AWS的云计算服务,AWS的名字沿用至今。 <详情>