数据中心集成化绿色发展

数据中心在初期对环境的要求并不高,大家对机房的印象也是窄小简陋,乱七八糟。而如今数据中心已经改头换面:精心选址、科学绿色的建筑设计、海量服务器整齐陈列、高精度的环境控制,用以保证数以万计的服务器高速安全地运转。

不同类型的数据中心各有特点,当前主要有:

1、集中共用式数据中心。

2、企业独建大型数据中心。

3、另外还有政府机关、小型企业、科研院校等配套的小型数据中心,虽然分布零散却是不可或缺的配备。

精密空调需求不断扩展

在数据中心中,机房精密空调是重要的一员。拥挤的机房,服务器、交换机的高速运行对数据中心的温度、湿度、清洁度以及气流分布等指标都提出了高精度控制要求,这一切都需要全年全天运行的机房精密空调来保证。

因此,一方面无论是大型还是小型的数据中心,安全性都至关重要,这对精密空调的企业产品提出了极高的技术质量需求。另一方面,政府机关的机房空调单独公开招标项目极少,因为需求量小而与机房设备采购合并或者其他非公开的方式竞标,可以说这个市场还远远没有被打开。

随着互联网办公成为大势所趋,数据中心将以不断发展的新形象进入每一个企业的后花园。总之,中央空调企业想要抓住这个细分市场的潜力股,不仅要应对越来越大的集约型数据中心的温控清洁需求,也要考虑越来越小的迷你型机房温控需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 13:34:00
大数据资讯 贵州省人大审议大数据安全保障条例(草案)
7月29日,贵州省十三届人大常委会第十一次会议举行第一次全体会议,听取了贵州省人大法制委员会关于《贵州省大数据安全保障条例(草案)》审议结果的报告,并分组审议了《 <详情>
2019-07-31 13:28:21
大数据资讯 贵州:大数据服务队为传统企业“会诊”
日前,贵州省大数据发展管理局和国家工业信息安全发展研究中心共同主办的大数据与实体经济深度融合全国行在贵阳举行启动会。贵州以大数据为传统企业的转型升级“把脉问诊” <详情>
2019-07-31 13:23:06
大数据技术 贵州大数据让脱贫攻坚“大”有可为
前几年,大数据这个词在不少人眼里恐怕还是“高大上”的代名词。随着近几年信息技术高速发展、互联网的快速普及,全球数据爆发增长、海量集聚,大数据应用渗透到我们生活的 <详情>
2019-07-31 09:58:00
大数据技术 运用大数据实现扶贫脱贫“精准”性
2019年中央一号文件将聚力精准施策,决战决胜脱贫攻坚作为一项硬任务,明确要求到2020年确保现行标准下,农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部“摘帽”、解决区域性整体贫困。从 <详情>