首页 新闻 技术 数据中心 云计算 大数据 互联网 研究报告 机房地图 IDC探营 企业名录 IDC大会 资讯大全 专题 专栏 图片

当前位置: 首页 > 数据中心 > 空调制冷

精密空调升值记之:大数据促需求

2017-02-20 13:13  数据中心运营管理  

核心提示: 数据中心在初期对环境的要求并不高,大家对机房的印象也是窄小简陋,乱七八糟。而如今数据中心已经改头换面:精心选址、科学绿色的建筑设计、海量服务器整齐陈列、高精度的环境控制,用以保证数以万计的服务器高速安全地运转。

数据中心集成化绿色发展

数据中心在初期对环境的要求并不高,大家对机房的印象也是窄小简陋,乱七八糟。而如今数据中心已经改头换面:精心选址、科学绿色的建筑设计、海量服务器整齐陈列、高精度的环境控制,用以保证数以万计的服务器高速安全地运转。

不同类型的数据中心各有特点,当前主要有:

1、集中共用式数据中心。

2、企业独建大型数据中心。

3、另外还有政府机关、小型企业、科研院校等配套的小型数据中心,虽然分布零散却是不可或缺的配备。

精密空调需求不断扩展

在数据中心中,机房精密空调是重要的一员。拥挤的机房,服务器、交换机的高速运行对数据中心的温度、湿度、清洁度以及气流分布等指标都提出了高精度控制要求,这一切都需要全年全天运行的机房精密空调来保证。

因此,一方面无论是大型还是小型的数据中心,安全性都至关重要,这对精密空调的企业产品提出了极高的技术质量需求。另一方面,政府机关的机房空调单独公开招标项目极少,因为需求量小而与机房设备采购合并或者其他非公开的方式竞标,可以说这个市场还远远没有被打开。

随着互联网办公成为大势所趋,数据中心将以不断发展的新形象进入每一个企业的后花园。总之,中央空调企业想要抓住这个细分市场的潜力股,不仅要应对越来越大的集约型数据中心的温控清洁需求,也要考虑越来越小的迷你型机房温控需求。



责任编辑:Archer

为了解各类群体对《中国IDC圈网站》的服务需求,为网站改版提供参考,我们特开展此次调查活动。您的宝贵意见将有助于中国IDC圈的建设与发展。为了答谢用户,我们将从参与调查的用户中抽出10名幸运网友,赠送50元话费充值卡。 参与调查》》

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
 

推荐专题 更多

热点图集 更多