据国外媒体报道,使用制冷剂进行自然冷却的数据中心冷却技术得到加州建筑监管机构批准,这项技术可节约大量的水,也变成美国国家建筑标准的一部分,来提高建筑物的能源效率。数据中心运营商在加州现在可以安装节能系统,使用专门的制冷剂液体作为介质与外部环境交换热量,而不是水。在这之前,加州建筑标准的一份文件(代码为24号文件)要求,需要在数据中心中使用节能制冷,要么抽取空气进入大楼(空气侧节能)或室外系统用水转移热量(水侧节能)。

加州政府被说服

这是某国际网络能源公司游说加州能源委员会做出的改变,因为它有数据中心冷却系统的产品,使用制冷剂系统对数据中心运营商来说是可以节能的。

该能源公司北美营销副总裁表示,在收到申请的情况下,监管机构会审慎评估拟议中的改革技术,不过处在极端干旱地理环境的数据中心表示对该技术的支持。不过,加州对高节水的数据中心冷却解决方案需求预计可能会有更多,这也意味着巨大的利益,他们已经有十年以上的经验,很多相关的新技术很快就会脱颖而出。他还例举了在加州的16个气候区中有14个使用制冷剂的系统不仅能完全避免用水进行自然冷却,而且使用比水系统更少的能源。

节能原理

当外面的空气足够冷时,节能装置与机械冷却可以一同补充冷量。根据条件,自然冷却技术系统完全可以在冷却时间替代机械制冷机或提供负载的一部分冷量。它的主要组件包括一个传统的直接蒸发冷却系统,室内机房空调和外部冷凝器。不同的是它有一个不同寻常的制冷剂泵。它还有有两个制冷剂回路:一个泵和一个冷凝器。当系统切换到制冷剂冷却,有两个压缩机就可分别单独关闭。通过测量外部实时温度和数据中心地板上温度来选择工作模式,如果温度够低,它将关闭一个压缩机,依靠循环节能。如果外面空气变得更冷,第二个压缩机也会关闭。

水系统曾经被认为是大型数据中心的首选节能系统,因为推动很多外部空气进入数据中心需要大量污染物的过滤和更多的努力来控制湿度。使用水系统的话,每年要用高达1515万升的水来冷却容量1兆瓦级数据中心。而如今,制冷剂系统有着更好的节水效果。

绿色网格自2011年便开始对数据中心用水进行有效性的度量工作,虽然数据中心一直在控制工业用水,但由于近年来低端气候频发,这个问题变得越来越严重。由于在未来没有明确水的可用性状态是否能改善,数据中心运营商只能越来越多地寻求替代技术解决方案以减少冷却对水的依赖。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>