机房精密空调分为直接膨胀式风冷式、水冷、冷冻水、自然冷却式、新风冷却式机组,造成制冷系统效率低下的原因有很多,空调机温湿度设置的问题就是其中之一。

怎样提高制冷系统的工作效率?

1、如果没有机架中气流的短路循环,机房精密空调输出气体温度将与IT设备需要的进风18~21℃一致。但是,实际中机房精密空调的出风温度通常比IT进气温度低。可以提高CRAC出风温度设置点。

2、机房精密空调温度设置点由空气分配系统决定,而湿度却可以调整到任意最佳值。如果湿度值高出要求,可能导致机房精密空调会出现水分凝结,降低空气湿度。

3、对于采用多台机房精密空调的数据中心而言,可能还会发生其他问题。最常见的问题便是两台机房精密空调设备可能相互抵消湿度。当以下条件存在时,便可能发生上述情况:两台机房精密空调的回流气体温度不一致,或两台设备的湿度传感器校准不一致,或两台机房精密空调设备被设定成不同的湿度值。一个机房精密空调会降低空气的湿度,另一台则会增加空气的湿度。这一运行模式极其浪费,而且数据中心操作员也不易发现。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-12-19 11:10:00
机房建设 构建数据中心之前需要考虑的三件事
规划对于数据中心的建设至关重要,而不能在建设之时或者建设之后再进行修正和调整。这就要求在建设之前的规划当中就需要考虑很多的因素,并且留有一定的更新扩容空间和时间 <详情>
2018-11-07 16:55:40
运维管理 又一银行发生重大火灾,面对机房老化应该如何处理?
加强日常巡视检查。对漏电保护器是否有效动作、熔体额定值和断路器整定值是否正确、接地引线和用电设备的PE线是否连接良好可靠等要形成定期不定期检查维护管理制度和责任追 <详情>
2018-10-31 14:28:37
空调制冷 机房用精密空调与不用精密空调有差别吗?
不少机房专用空调机出产企业都专门开宣布一系列的操控器作为空调体系的组成部分,选用电子操控器或微机操控现已非常遍及,有些企业现已把模糊操控技能应用在计算机房专用空 <详情>
2018-10-30 09:53:10
空调制冷 机房精密空调循环水处理存在的问题
机房精密空调循环水处理存在的问题,机房精密空调经过长期时间循环运转后,空调冷冻水、冷却水体系、制冷主机及风机散热牌不可防止的出现更为严重的堆积物的附着(也就是在 <详情>
2018-10-25 14:24:00
国内资讯 离了数据中心,这十年你又该如何用支付宝缴费?
支付宝今天开启了生活缴费的十年生活账本,在这10年间你在支付宝上使用网上缴费花了多少钱呢?又是从哪一年开启了这一项便利的生活方式,支付宝十年生活账本记录下了其中的 <详情>