日本Aosfield(新潟市)与Getworks(埼玉市)将要在新潟县南鱼沼郡汤泽町建设利用可再生能源的“集装箱数据中心”。名称为“汤泽IT集装箱场”,预定于明年4月竣工。

据称,数据中心的冷热源通过组合使用汤泽町的降雪、河水和室外的凉空气,全年的空调电费将会比通常减少90%以上。数据中心将在地处暴雪地区的汤泽町协助下,建在町有土地上,将储存雪作夏季的冷热源使用。将是世界上第一个结合使用雪、河水和室外空气的数据中心空调系统。为今冬储雪供来年夏季使用,一期工程已于今年11月开工,雪将使用简易的保雪膜保存。集装箱数据中心将设置1~2台,预定于2017年4月投入运转。之后,2017年6~11月的二期工程将建设储雪设备,使集装箱数据中心最多增加到5台。力争在2019年之前达到10台。

发布称,“集装箱数据中心”是Getworks于2013年开发的。由海上运输干货集装箱改造而成,内置电源和空调。1只集装箱可容纳5台服务器机柜(1台服务器机柜可容纳30~40台服务器)。因为是一体型,所以设置简单,发生灾害时可以转移。本次在汤泽町设置的数据中心,是继埼玉市、福岛县白河市、新潟县津南町之后的第4座。未来还考虑并设可收集集装箱数据中心排放的废热,利用集装箱开展水培和养殖等,有助于为当地经济作贡献的设备。

数据中心运用可再生能源的例子有SAKURAInternet于2015年8月在北海道石狩市投入运转的“SAKURAInternet石狩光伏电站”。该电站是输出功率为200kW的光伏发电设备,向该公司的数据中心供电。

在美国,谷歌等IT大型企业等,为给数据中心供电,而与电力公司签署购买百万光伏电站电力的协议的举措引人关注。作为消费大量电力的数据中心的环保措施,节能及利用可再生能源的动态,在日本国内外正日益活跃。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-10 16:46:23
国际资讯 苹果在丹麦建第二家数据中心 用可再生能源
北京时间7月10日下午消息,苹果一名发言人对路透社表示,苹果公司将在丹麦南部地区建立第二家数据中心,并且该数据中心将全部使用可再生能源。 <详情>
2017-06-22 14:37:00
公众号 机房三维(3D)监控系统和机房可视化动力环境监控系统两者有什么特点?
三维监控系统,具备强大的二三维一体化监控能力,可以实现二维视频与三维虚拟场景无缝拼接,构成三维数字沙盘与虚拟现实的集成系统。 <详情>
2017-06-13 08:56:00
机房建设 容器集装箱技术正如何改变数据中心
大约每隔10年左右,整个数据中心业界就会开始关注下一个大的抽象化概念,这一新的抽象化概念将激发出令人振奋的新服务器操作系统的形式因素。 <详情>
2017-05-25 14:09:00
数据中心节能 数据中心已成为促进可再生能源发展的主力军
企业尽可能地让自己的数据中心更加节能高效是一件好事,但是否会想到这么做对整个世界产生了哪些影响? <详情>
2017-05-24 10:29:00
公众号 让人烦躁的“机房空调噪音”该怎么解决?
在相关调查中显示,空调异常产生的噪音往往是消费者最难以忍受的声音污染,在机房空调工程中除了对送风的温度、湿度、风速、空气的清洁度要求外,机房空调设备(风机、冷水 <详情>