机房空调制冷机和它的其他设备安装就位后,以及系统管道连接完毕后,应按技术要求对系统进行淸污,做气密性、真空及充注制冷剂检漏试验。

机房清洁

  一、机房空调清污

尽管机房空调制冷系统中各设备和管道在安装前进行了除锈及淸污工作,伹在安装管道焊接中,会产生焊渣、氧化皮及其他杂物,如不淸除,则装置在运行时,阀门阀芯会被损坏,膨胀阀、过滤器会被堵塞,汽缸会被拉毛等,使系统无法正常工作,为确保系统安全正常运行,因此,在试运转前要认真做好淸污工作。

淸污,一般用0.5-0.6MPa的氮气或压缩空气将管内杂质吹出,也可用机房空调制冷压缩机,但须注意其排气温度不得超过125℃,因为它会影响油的黏度,使压缩机运动部件损坏。系统淸污时,内部阀门应打开,与大气相通的阀门关闭,可先吹高压系统,后吹低压系统,排污口应分别选在较低部位,并在排污口处放一块带有白布的木板,当白布无污点出现时,即系统已吹洗干净。此时将系统中的阀门拆下洧理,把阀芯、阀座内的污物淸洗干净,然后装上。

 二、机房空调系统的气密性试验

机房空调制冷剂具有很强的渗透性,大量的泄漏不仅影响制冷效果,还会给人体带来伤害。气密性试验的目的是为了检査设备和管路的焊口、法兰和螺纹连接处有无泄漏。

机房空调厂家做过压力试验的设备,一般不再试压,这里试压是指对整个系统用氮气或压缩空气打压,检査管接头、法兰等处是否有泄漏。压力试验在淸污后进行。在充气时应单独选用一台双级空气压缩机或专用一台制冷压缩机来充气。

在检漏中如压力下降,但无明显泄漏处,应打开两端盖检査。各调节设备和元件也可能有泄漏,如压力继电器的波纹管等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-10 09:25:37
空调制冷 机房空调日常运行一定要注意这些事项
包括空调压缩机工作状态、空调风机工作状态、空调加湿器工作状态、冷媒压力工作状态、机房室内温度及湿度、室内机过滤网的定期更换、加湿罐的保养及维护以及室外机的清洗。 <详情>
2017-06-30 17:49:30
市场情报 再次挺进海外市场,阿尔法特中标埃塞俄比亚麦克雷工业园项目
日前,在数据中心领域卓有建树的领导厂商,深圳市阿尔法特网络环境有限公司(简称阿尔法特),凭借领先的技术优势以及旗下产品方案非凡的性能品质,被埃塞俄比亚麦克雷工业 <详情>
2017-06-01 09:17:11
国际资讯 微软公司致力于为其在南非数据中心获得清洁能源
微软公司计划在南非建设的两个新数据中心建成之后将为整个非洲大陆提供云计算服务。然而,他们使用的电力完全采用的是南非电网内产生的电力。 <详情>
2017-04-18 14:15:57
UPS电力 Digital Realty公司表示不会改变清洁能源目标
日前,Digital Realty Trust公司表示,美国白宫废除气候法规的决定将不会对其采用可再生能源的进程产生影响。 <详情>
2017-04-07 14:53:12
国际资讯 特朗普再输一局,美国银行认同数据中心清洁能源采购计划
日前,美国银行宣布加入了支持采用可再生能源计划的大型数据中心运营商和大型云服务提供商的阵营,他们对旨在鼓励服务提供商为数据中心提供可再生能源的原则表示支持。 <详情>