机房空调制冷机和它的其他设备安装就位后,以及系统管道连接完毕后,应按技术要求对系统进行淸污,做气密性、真空及充注制冷剂检漏试验。

机房清洁

  一、机房空调清污

尽管机房空调制冷系统中各设备和管道在安装前进行了除锈及淸污工作,伹在安装管道焊接中,会产生焊渣、氧化皮及其他杂物,如不淸除,则装置在运行时,阀门阀芯会被损坏,膨胀阀、过滤器会被堵塞,汽缸会被拉毛等,使系统无法正常工作,为确保系统安全正常运行,因此,在试运转前要认真做好淸污工作。

淸污,一般用0.5-0.6MPa的氮气或压缩空气将管内杂质吹出,也可用机房空调制冷压缩机,但须注意其排气温度不得超过125℃,因为它会影响油的黏度,使压缩机运动部件损坏。系统淸污时,内部阀门应打开,与大气相通的阀门关闭,可先吹高压系统,后吹低压系统,排污口应分别选在较低部位,并在排污口处放一块带有白布的木板,当白布无污点出现时,即系统已吹洗干净。此时将系统中的阀门拆下洧理,把阀芯、阀座内的污物淸洗干净,然后装上。

 二、机房空调系统的气密性试验

机房空调制冷剂具有很强的渗透性,大量的泄漏不仅影响制冷效果,还会给人体带来伤害。气密性试验的目的是为了检査设备和管路的焊口、法兰和螺纹连接处有无泄漏。

机房空调厂家做过压力试验的设备,一般不再试压,这里试压是指对整个系统用氮气或压缩空气打压,检査管接头、法兰等处是否有泄漏。压力试验在淸污后进行。在充气时应单独选用一台双级空气压缩机或专用一台制冷压缩机来充气。

在检漏中如压力下降,但无明显泄漏处,应打开两端盖检査。各调节设备和元件也可能有泄漏,如压力继电器的波纹管等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-21 15:03:59
空调制冷 专家建议:空调机组制冷剂的充注量
测试制冷系统时,在视液镜中发现有大量的气泡,制冷压力也不稳定。我们该如何去检查和处理呢? <详情>
2018-09-03 18:31:18
空调制冷 利用普通民用空调为机房降温,居然也行得通?
目前,数据中心机房面积六十五平方米,现有小型机、存储、服务器、交换机等设备三十余台,总输出功率在两千千瓦左右。原有一台五匹民用空调,再配备一台五匹民用空调,从空 <详情>
2018-09-03 14:03:00
数据中心节能 数据中心节能创新又能玩出什么新花样?
在数据中心行业中近些年技术上并没有突飞猛进的发展与变革。数据中心行业是一个稳健发展的行业,投资很大,所有的技术变化需要付出一定的代价,互联网公司技术创新很厉害, <详情>
2018-06-26 12:24:00
国内资讯 ICEA操明立:立足内部创新 利用智能化管理平台提高节能效率
数字中国大背景下,各地政府部门加大对数据中心、云计算、大数据等战略性新兴产业的扶持力度,与此同时,以电商、游戏为主的互联网企业,逐年加大IDC行业需求,推动着IDC市 <详情>
2017-09-30 10:28:23
空调制冷 机房空调制冷机柜起到了什么作用?
机房空调制冷机柜起到了什么作用?热通道/冷通道的机柜布局办法被现代数据中心所采用,也是公认的数据中心最佳布局办法。这种布局办法能够有效地别离冷空气和热空气,运用 <详情>