通风空调系统中的动力设备,如风机等会产生空气动力噪声。气流经过风管系统的各个管件、部件时,会产生气流再生噪声。

消声器是一种具有吸声内衬或特殊结构形式、能够有效降低噪声的气流管道。在噪声控制技术中,消声器是应用最多、最广泛的降噪设备。

精密空调2

在通风空调系统中,当风机的噪声在经过各种自然衰减后仍然不能满足室内噪声标准时,就必须在管路上设置专门的消声装置,并使其在各频带的消声量能基本满足设计需要。

对于一般的民用空调通风系统,一般选用阻抗复合消声器为好。 阻性消声器具有良好的中高频消声性能。按气流通道几何形状不同,可分为直管式、片式、折板式、迷宫式、蜂窝式、声流式、障板式、弯头式等。抗性消声器适用于消除中低频噪声或窄带噪声。按其作用原理不同,可分为扩张式、共振腔式和干涉式等多种型式。阻抗复合式消声器,有共振腔、扩张室、穿孔屏等声学滤波器件,综合了阻性消声器良好的中高频消声特性和阻抗性消声器较好的低频消声特性,因此其消声频带宽,它是最常用的标准消声器系列之一。适宜风速为6~8米/秒,最高可达到8~12米,可单独使用,也可串联使用。消声效果:低频10~15dB/m,中频15~25dB/m,高频25~30dB/m,平均阻力系数为0.4.消声弯头、消声静压箱均属于消声器的一种。

(一)消声器的作用:消声器是一种既能允许气流通过,又能有效地阻止或减弱声能向外传播的装置。

(二)静压箱:静压箱是送风系统减少动压、增加静压、稳定气流和减少气流振动的一种必要的配件,它可使送风效果更加理想。

(三)静压箱的作用:

1、可以把部分动压变为静压使风吹得更远;

2、可以降低噪音;

3、风量均匀分配;

4、静压箱可用来减少噪声,又可获得均匀的静压出风,减少动压损失。而且还有万能接头的作用。把静压箱很好地应用到通风系统中,可提高通风系统的综合性能

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 10:15:36
运维管理 机房精密空调低压报警与故障维修方法
数据中心机房专用空调低压报警是我们在日常维护中经常碰到的问题。尤其是在冬季中经常遇到。 <详情>
2017-07-17 10:37:50
运维管理 机房防雷接地规范与防雷接地方式,你知道吗?
机房屋顶应设避雷带和避雷网。避雷网的网格尺寸宜满足要求,并应与 避雷带一一焊接连通。 <详情>
2017-07-14 09:35:08
机房建设 机房为什么要装新风系统?
在信息化时代,机房作为数据中心的核心,占据着举足轻重的地位。高精密机房对周边环境的要求非常高,例如温度、湿度、电源等等,当然洁净度也是其中一个非常重要的因素,一 <详情>
2017-07-14 09:25:07
空调制冷 高温桑拿天如何让机房降温
随着数据中心容量的增加、规模的扩大以及新型设备与技术的引入,服务器和关键设备时刻受到以温度过高为代表的各种威胁,数据中心运行与维护的难度也在加大。夏天来了,数据 <详情>
2017-07-11 10:20:09
运维管理 机房监控一般有哪些报警方式
报警指机房运行中出现异常情况,比如停电事故、漏水事故等。报警的发生意味着机房的运行受到影响,其严重程度可用"优先级"的概念来定义。一般监控系统均可设置几十到上千个 <详情>