移动互联网的今天,制造业的转型和升级迫在眉睫,从大的层面看中国提出"中国制造2025"战略,需要企业加快升级。从制造业产业本身看,企业面临着生产成本、研发投入、组织架构等具体问题。以及消费者对于产品的快速交付、定制化等更多的主导问题。这就需要新一代IT与制造业深入融合,背后的力量就是让大数据云计算的IT模式更好的服务制造业。同时企业IT存储系统的升级也成为企业转型过程中的重中之重。

制造业存储系统面临的具体困境有哪些?

我们以软件制造商和汽车制造企业为例。这两个行业都面临激烈的市场竞争,需要改善企业IT存储系统环境来进一步拓展业务范围,实现转型升级。

对于某软件制造商来讲,生产流水线集成度不断提高对存储系统性能要求提出挑战。在生产管理系统中,需要利用条形码/二维码/RFID技术对生产流水线各个环节进行管理。现有系统条码扫描的记录、查询的响应时间较长,对产能造成影响;结算系统和报表系统运行缓慢,检查工作费时费力;BI/BA系统运行效率低,无法及时提供分析结果。

而某汽车制造企业的核心关键系统包含ERP、CRM、OA等多个模块,经过几年的发展,数据量已接近30T.由此带来一系列潜在的问题:数据量巨大,性能慢,无法满足快速增长的核心业务;用户体验差,报表产生速度慢;由于底层存储的架构限制,存储使用及管理效率低下;'受存储架构的限制,每次系统停机维护的影响面广,停机窗口长,且后续容灾、双活等规划受限。

可以看到,制造业因为生产能力和业务的增长,存储系统在性能、可用、扩展、架构、管理、成本等方面出现了瓶颈。

闪存成为企业核心关系系统的必要选择

根据以上用户的真实需求,对于某软件提供商来说,需要一套兼具高可用和高性能的存储系统,来满足生产流水线集成度不断提高对系统提出的苛刻需求;而汽车制造商需要一套新的存储系统,既要实现原有存储的利用,保护了用户投资,同时消除了现有的系统瓶颈,解决长久以来的性能问题。此外,还为未来的系统扩展预留接口,拥有非常好的扩展性。

经过测试对比,双方选择了IBM FlashSystem 的闪存解决方案。IBM推出的全新的数据存储产品IBM FlashSystem A9000系列产品搭配IBM软件定义存储解决方案光谱存储套件中的 Spectrum Accelerate为企业提供一个高性能、高可靠的解决方案。

Spectrum Accelerate可以实现网格级(Grid-Scale)块存储的快速部署,并支持与公有云相结合的混合模式。在实际的应用中,IBM Spectrum Accelerate以虚拟机的形态(基于VMwre vShpere)运行,能够提供良好的负载均衡。同时Spectrum Accelerate可扩展到多达 144 个虚拟阵列,完全满足制造行业对于存扩展方面的需求,其远程复制、多租户、快照、监控、安全与相关一系列的管理功能也满足用户的需求。

根据制造行业对IT性能加速的需求,IBM FlashSystem A9000搭配软件定义存储产品 Spectrum Accelerate 具有以下特征:

FlashSystem A9000采用Flashcore技术,相对于传统存储系统响应时间慢,其提供高达45倍的极速响应能力,满足了制造业对于响应时间的需求。整合现有的存储,形成统一的存储资源池,使得在有额外突发需求时,可动态调整I/O的负载能力,既消除"数据孤岛",也消除"性能孤岛"

FlashSystem A9000 50万IOPS,250微秒的延迟,4.5GB每秒最大吞吐量;迅速提高I/O处理能力,解决迫在眉睫的I/O压力需求,缓解或接近当前的性能瓶颈,满足快速增长的核心业务处理能力。

FlashSystem A9000具备云环境所需的功能特性,结合IBM软件定义存储Spectrum Accelerate,支持大数据和分析的云架构,适合云规模的业务。支持业界主流协同管理框架的上层调用,比如OpenStack与REST(表征状态转移)。同时整合了IBM FlashCore 技术的极高性能、创新的软件定义存储功能,充分满足后续的云上业务。

FlashSystem A9000全面集成的系统,专为从芯片到接口扩展而设计;具有网格架构、可轻松扩展至PB级别;为容灾、双活等扩展技术提供支持或接口,在兼顾高性能、高并发、低延时的特性,对现有存储环境进行虚拟化整合,充分满足后续的扩展需求

FlashSystem A9000首次在全闪存阵列上实现数据缩减功能,成本大幅度节省;占地忽略不计,能耗大大降低,,综合成本无限优势。

最后在管理方面,FlashSystem A9000还能够提供始终如一的出色性能,满足不可预测的数据密集型工作负载的服务水平协议,与 VMware、OpenStack、Linux 和 Microsoft 平台以及几乎任何现有基础架构轻松集成,利用创新的全新用户界面简化存储管理。

不久前IBM推出的光谱存储套件是一个非常全新的交付方式,以前客户来购买各种各样的软件产品,是根据自己所需要的容量,所需要的功能来配置他所需要的软件的模块。IBM 相信IBM闪存解决方案会逐步开放光谱存储套件软件来助力制造业IT转型。通过光谱存储套件,一方面可以满足现在的需求,一方面它也可以利用现在所有的这些软件的功能来培养用户对这个软件定义存储的使用能力,管理能力,在未来当有业务需要的时候也可以更快地使得其基础架构能够及时满足业务应用升级的需求。总的来说,光谱存储套件从灵活性,投资保护,人员的技能方面,这种新的交互方式都可以给用户带来更大的价值。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 09:56:49
云资讯 制造业企业呼唤“云改”:让云平台成为整个工业生产的核心|直击“互联网+”
机器与机器之间如何在云端实现互联?10月25日,第四届中国(广东)国际“互联网+”博览会期间,以“万物互联,软件定义”为主题的中国工业互联网高峰论坛佛山峰会在博览会 <详情>
2018-10-12 09:22:36
云资讯 企业上云指南正式发布 制造业迎来发展新机遇
当前,云计算作为前沿信息技术之一,其发展状况已经引起了我国各有关部门的高度重视。在多项政策的引导下,云技术不断发展成熟,给制造业的发展注入了新的动力。 <详情>
2018-10-08 10:53:55
市场情报 2018(第三届)工业软件与制造业融合发展高峰论坛圆满召开
2018年9月28日,主题为“软件定义与工业互联网应用”的“2018(第三届)工业软件与制造业融合发展高峰论坛”在深圳绿景锦江酒店圆满召开。 <详情>
2018-09-28 15:22:00
大数据资讯 李彦宏:AI将帮助人类而非取代人类
李彦宏与国际货币基金组织总裁拉加德围绕AI的潜力、对就业的影响以及新兴科技如何影响国际金融体系等话题展开对话。 <详情>
2018-09-27 13:10:00
云资讯 大型云提供商的云端闪存存储
随着闪存存储价格下降且设备容量提升,闪存存储逐渐成为企业的首选存储选项。 <详情>