PMC公司今日发布HBA 1000系列的12Gb/s SAS/SATA HBA卡,这是专为高性能云及企业服务器存储连接而推出的Smart系列解决方案中的首款产品。HBA 1000采用目前业内在服务器中部署最为广泛的软件栈Smart IP及PMC的SmartIOC™控制器,以实现高韧性且全行业功耗最低的HBA方案。该系列产品与PMC Adaptec®的管理工具和驱动全面兼容,使其能够极为便利地部署在数据中心的一系列广泛的应用中。HBA 1000至多可提供16个内置或外置SAS/SATA端口,尺寸为半高MD2,支持服务器直连,能处理最复杂的负载和配置。

PMC公司存储事业部高扩展解决方案副总裁Pete Hazen表示,“PMC新推出的Smart存储解决方案运行在高密度的PMC芯片之上,结合了Adaptec 耕耘二十五年之久的兼容技术与目前部署广泛的Smart IP软件栈。HBA 1000是Smart系列中推出的首款产品,能以低于业内同类型方案一半以上的功耗提供所需的存储连接。”

性能优异、扩展性强、功耗低,力求实现最高的效能 

HBA 1000的半高尺寸加上mini-SAS HD连接线使其可以安装在2U服务器之上,以最小的规格提供最大化的原生连接,且对机箱内空气流动不造成影响。该产品与RAID阵列卡及扩展器完全兼容,可以实现全面扩展,提供跨越包括SSD、硬盘和磁带驱动在内的多种介质之上的数据存储、获取及管理。HBA 1000将PCIe Gen 3的总线实现最大化利用,在使用SAS SSDs的情况下达到每秒130万次的IOPS,相比业内其它的HBA方案,功耗至少降低60%。这不仅显著减少能耗,同时有利于解决高密度服务器环境中常见的散热问题。相比不带HBA最多直连10块SATA SSD的服务器配置,HBA 1000可为采用SATA盘作应用加速的云数据中心提供了2.5倍的吞吐量及85%的随机读性能的提升。

可扩展是HBA 1000的设计宗旨,它可以原生连接16台存储设备,或通过扩展器来进行大规模扩展。此外,HBA 1000的另一显著优势,即易于安装和管理,从而帮助企业级用户提升资源利用率,并降低总成本。

HBA 1000支持广泛的操作系统及软件定义存储(SDS)方案,并与生态系统的产品相兼容,同时,通过一体化的工具及驱动程序实现与其它PMC Adaptec解决方案前向及后向兼容。由于HBA 1000同时支持6Gb/s和12Gb/s的规格,因此进一步强化了该产品的管理与兼容性能。浪潮公司产品管理部总监丁煜表示,“数据中心的云部署要求高性能以及低能耗。PMC的HBA1000让浪潮能以最快的速度提供给数据中心符合其需求的领先服务器方案”。 

HBA 1000以半高、MD2的尺寸提供了最高的端口数目。该系列产品共有五种不同型号,最多带有16个内置或外置SAS/SATA 端口,支持PCI Express® 3.0。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>