在存储行业SSD技术的出现给整个存储领域带来了非常大的改变,据调查数据显示,每天的SSD出售数量就高达几百万块,然而SSD存储技术对于数据中心来说也起到了非常强劲的推动作用。

1

Facebook公司可算是SSD方案的早期拥护者了。他们多年以来一直是Fusion-io公司,PCIe SSD产品的先驱性开发厂商的最大客户,因此他们拥有着更为深层的SSD使用经验:每天数百万块驱动器保证其具备充足的考察对象。

与个人用户不同,Facebook公司更倾向于使用容量最大的企业级SSD产品:其最新一代方案容量可达3.2 TB。这些可绝不是那些常见于笔记本设备之上的每GB要价35美分的SATA固态硬盘。相反,它们属于经过极限配置的PCIe SSD,在设计思路方面专门考虑到了高负载循环的需要。

我们都知道SSD对于工作环境的温度非常敏感,比普通磁盘驱动器更加敏感。当温度过高时,SSD的性能往往会有所缩水。因此,如果某些服务器莫名其妙地出现性能下滑,请各位管理员检查温度这一指标。

第一代SSD产品往往会在温度上升时发生故障率增加的情况,这可能是因为其缺乏对应的抑制机制所导致。部分第二代SSD则能够在高温环境下显著降低故障发生机率。当然,也有一部分第二代SSD的故障率与上代方案基本一致。

PCIe v2 SSD的正常运行功率一般在8瓦到14.5瓦之间,如此巨大的浮动区间以及高额功耗可能远超大家的想象。研究人员发现,当功耗水平提升时,SSD设备的故障率也会随之增高。

1

我们都知道对于任何IT产品来说,其生命周期的长短是非常重要的,对于存储产品来说也同样如此,SSD故障表现与磁盘驱动器不同,后者的开箱故障率较高,但接下来几年的可靠性则比较理想,并最终随着时间的推移再度呈现出高故障率态势。SSD的早期URE状况往往是由于某些存储单元被识别为存在故障,其余正常产品拥有良好可靠性,直到随时间推移由于存储单元损耗而导致故障机率增长。

Facebook的专家指出,如果大家管理着配备有SSD的服务器,那么不妨从以上方面入手进行一番探寻。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>