如今,随着云计算大数据分析利用、移动应用和物联网的兴起,加剧企业IT在应对大量并发处理及数据存储管理的压力,并加速了用户对IOPs线性升级、高并发查询处理、高负载均衡等各项能力的要求。

对于企业来说,如何有效满足业务对新IT性能、应用可扩展性、并发查询和业务稳定性的需求,直接决定着新经济稳步增长和业务创新能力,然而传统存储在应对上逐渐乏力。从相关中桥调研咨询发布的报告中,传统存储面临着如下七大挑战:

1、应用性能挑战

伴随着IT演进,企业IT需要同时满足业务运行在物理环境和虚拟化环境的应用需求。这驱动了对OLTP、低延迟和存储IOPs性能需求的不断提升。

2、虚拟化投资挑战

虚拟化产生的大量随机读取,虚拟机密度的上升,驱动存储IOPs需求的快速上升。传统存储I/O升级成本较高,难以实现IOPs线性升级,导致虚拟机密度低和核心应用不能用于虚拟化环境,从而造成虚拟化投资回报率低,阻碍了通过虚拟化逐步过渡到新IT。

3、应用多元化挑战

新应用开发部署以及传统应用的新形态(移动、BI 功能)均带动对OLTP、OLAP、低延迟、高并发性能的需求。

4、BI和大数据分析挑战

新经济环境下,无论是提高批量分析、业务报表效率,还是满足大数据近实时/实时分析所需性能,都将驱动对OLTP和OLAP的更高需求。传统存储IT开支高、管理复杂,并且不能同时满足对OLTP和OLAP需求。

5、移动办公对存储挑战

移动终端管理BYOD(自带设备)和VDI(桌面虚拟基础架构)引发的“启动风暴”,直接影响到移动办公、远程办公的效率和用户体验。以传统15KRMP高端盘应对“启动风暴”性能问题,不但成本高而且资源使用效率低下。

6、个性化存储需求

在新业态环境下,业务的增长速度是跳跃式的。在业务不同周期和发展的不同阶段,不同工作负载对资源的需求不同。传统存储很难应对这种高度个性化、以工作负载为核心的资源动态配置需求。

7、存储管理复杂

如何提高IT 演进过程(物理、虚拟、云)数据生命周期管理效率,简化高度混合环境下的数据保护,以及容灾部署和管理流程,实现异构资源按需配置QoS(Quality of Service)、集中统一管理,是新IT 对存储管理的新需求。

面对存储挑战,对于企业而言,业务创新和对市场响应速度,决定发展空间和竞争力。闪存技术是发展快速的存储技术,相比机械硬盘,其在提高存储性能、降低时间延迟、高密度低耗等方面有着先天优势。对于当前的数据中心来说,利用闪存超高的性能来解决当前的数据中心面临的存储瓶颈是一个非常不错的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-27 13:10:00
云资讯 大型云提供商的云端闪存存储
随着闪存存储价格下降且设备容量提升,闪存存储逐渐成为企业的首选存储选项。 <详情>
2018-09-17 17:54:24
云资讯 华为云专家全面分享DevOps实践,助力企业业务创新
华为在近 30 年的发展过程中,研发模式、流程、工具也在不断演进。华为在DevOps实践上也进行了积极地探索并取得成果,开放华为 30 年研发实践打造华为云DevCloud。 <详情>
2018-08-24 10:06:49
交换存储 探索闪存“芯”创新,迎接存储新未来
数据每天都在发生变化,但是他们更重要的是怎么样分析数据,从中获取价值,数据被收集、分析,这些数据都是要进行存储,分析的过程也就是需要使用很多的存储,因此存储需求 <详情>
2018-07-23 13:33:11
市场情报 同有亮相全球闪存技术峰会,以高速介质推动存储技术创新
2018年7月20-21日,2018全球存储半导体大会暨全球闪存技术峰会(简称“GSS大会”)在中国武汉召开。本次峰会由百易传媒(DOIT)、武汉光电国家研究中心和湖北省半导体行业 <详情>
2018-07-23 09:19:43
交换存储 基于QLC闪存的Intel新固态盘投产:数据中心D5系列
据Anandtech报道, Intel已经开始生产首款使用QLC 3D闪存的PCIe SSD,归属于D5系列,面向数据中心平台 。 <详情>