所有的存储管理员都了解的事实,企业应用程序不同,工作负载会多种多样。

某些工作负载,如联机事务处理(OLTP)和虚拟桌面,都极为对延迟敏感,而其他如文件共享和备份都对吞吐量敏感。

QQ截图20150612105903

此外,还可能由于虚拟化的I/O坐落在中间,并且可以使其难以区分工作负载的具体情况。

其结果是,存储管理员需要认识到的是什么存储功能是必需的,什么最适合他们正在操作的工作量。

因此,考虑到所有这方面的考虑,如何为企业选择全闪存呢?

就像购买新车之前,我们需要了解车子的具体情况,如车子的发动机的型号,传输的性能等等,选择一个新的存储系统,企业也需要重新审视自己的购买标准,以确保得到最适合他们需求的解决方案。

还里有一些关键方面企业应该考虑到:

1.IOPS(性能)

这是一个关键因素。传统的性能评判是看磁盘的主轴转速来决定的。然而,引入混合结构,充分利用闪存来加速性能意味着企业利用较少的硬盘就可以达到之前同样的性能。

2.延迟

无论是VDI或服务器应用(数据库或邮件服务器),降低存储延迟会影响他们的设计性能,所以企业在选择系统的时候需要考虑到延迟。

3.能力

存储容量水平是一个持续数据增长企业需要重视的一点,如今,每年企业的数据增长都非常大,可扩展性是一个非常重要的能力,企业需要了解存储架构的扩展能力。

4.存储功能

丰富的存储功能也需要考虑。这包括几个重要方面,如访访问方式,数据保护,本地快照,远程复制和灾难恢复等功能,直接影响到存储的性能。

5.成本

预算对于企业来说是一个必须要考虑的问题,如何在花少钱解决企业存储难题是一个非常重要的因素,尤其是在闪存出现后,考虑的时候要考虑多种因素。

6.质量

最后,人们常常忽略,但非常关键的方面是全闪存或混合存储系统中使用闪存的质量。要注意的闪速存储阵列中的质量的,因为它可以极大地影响数据的阵列和可靠性的寿命是很重要的。

闪存是一个革命性的存储介质,企业需要在大潮之前,采取平衡的方法,给予企业选择一个存储解决方案,满足最佳业务需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 14:06:30
国际资讯 进军数据中心,FPGA需要做这些转变
这两年,赛灵思提出了“数据中心优先”战略,推出了加速卡,ACAP(自适应计算加速平台)及Vitis软件平台,成立了数据中心事业部。这家传统的FPGA、SoC芯片厂商,如何看待数 <详情>
2020-02-11 14:41:00
交换存储 凭借 BiCS5 3D NAND 技术,西部数据进一步增强其存储领域领导优势
BiCS5采用了广泛的新技术和创新的制造工艺,是西部数据迄今为止最高密度、最先进的 3D NAND。 <详情>
2019-12-20 14:03:00
云资讯 容器持久化存储,距离你有多远?
都知道数字化转型的重要性,但怎么转?依靠哪些数字科技?就不简单了。数字科技的特点是概念频出,眼花缭乱的同时,也让人头晕目眩,追赶不上发展的步伐。 <详情>
2019-12-17 12:28:00
大数据应用 降低存储功耗,瑞驰提出的“按访问量耗能”概念如何理解?
大数据的发展是非常迅速的,从2013年一直到2018年整个数据的发展,每年都是以至少30%甚至90%的速度飞速增长,2018年已经达到了33ZB的生长水平,预计在2020年和2025年,全球 <详情>