根据Gartner公司的统计,阵列SSD销售额与上年同期相比略微上涨1%,而服务器闪存销售额则迎来爆发、增幅达51%。EMC公司在全闪存阵列供应商中一路领先,相比之下思科与戴尔的身影在榜单上则无处可寻。

2014年全年,企业级SSD营收总额为57.7亿美元,与上年相比增长30%。其中服务器SSD营收为39亿美元,而存储SSD营收则为18亿美元。

供应商具体份额占比如下:

• 英特尔营收15.8亿美元——占整体份额的27.4%

• 三星营收8.482亿美元——占整体份额的14.7%

• SanDisk/Fusion-io营收8.482亿美元——占整体份额的14.7%

• 西部数据/HGST营收5.9亿美元——占整体份额的10.2%

• 美光营收2.94亿美元——占整体份额的5.1%

以下图表清晰显示出英特尔公司在企业SSD市场上的统治地位:

Gartner:存储SSD表现平平 服务器SSD爆发增长

Gartner方面同时也关注着2014年年内全球全闪存阵列(简称AFA)市场的营收情况,其中:

• EMC营收为4.44亿美元——占整体份额的31.1%(2013年营收为7400万美元)

• Pure Storage营收为2.76亿美元——占整体份额的19.4%

• IBM营收为2.33亿美元——占整体份额的16.4%(2013年营收为1.64亿美元)

• NetApp营收为1.1亿美元——占整体份额的7.7%(2013年营收为7100万美元)

• 惠普营收为1.02亿美元——占整体份额的7.2%

• Violin Memory营收为6020万美元——占整体份额的4.3%

• Solidfire营收约为5000万美元——占整体份额的3.6%

• Kaminario营收约为5000万美元——占整体份额的3.6%

2014年全球全闪存阵列产品的市场总值为14亿美元。尼古拉斯公司总经理Aaron Rakers指出,EMC公司宣称2014年XtremIO的预计年营收应该在12亿美元,因此2015年内整体全闪存阵列营收的数字应该会比2014年高出许多。

以下饼状图显示了各家厂商的份额占比情况:

Gartner:存储SSD表现平平 服务器SSD爆发增长

(注:相关信息由尼古拉斯总经理Aaron Rakers自Gartner处获得)

我们需要注意些什么?很明显,思科与戴尔都没能出现在这份图表当中,这意味着这两家厂商的全闪存阵列营收数字不足5000万美元。

我们预计思科全闪存阵列的销售额未来还将继续持平,因为其Invicta阵列就曾经闹出过先上架后撤回的状况。不过戴尔没能出现在Gartner方面的数据统计榜则着实令人有些意外,这代表该公司的全闪存阵列与其它厂商相比确实卖得很差。

这仍然是一块年轻而且正处于快速发展阶段的处女地。所有从业厂商都能够在新的一年中有所斩获——只要他们拥有良好的产品与出色的销售渠道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-19 10:44:00
交换存储 因市场对企业级硬盘的强大需求,闪存变革将推迟
2019年第四季度,SSD在所有企业发售总容量中的份额正在下降。 SSD的总发货量占企业存储总容量的10.4%,低于一年前的12%。 <详情>
2020-02-17 09:32:52
交换存储 3D NAND层数越来越高,SSD价格还会再跌吗?
站在整个产业角度上来看,随着5G、AI等技术的进一步发展,特别是2020年5G应用的铺开,市场对于数据存储的需求将持续拔高。 <详情>
2020-02-13 09:18:00
云资讯 Gartner分析和商业智能平台魔力象限公布,阿里云Quick BI入选
Gartner预计,到2022年,增强分析技术将无处不在,但只有10%的分析师将使用其全部潜力. <详情>
2020-01-22 14:03:27
国际资讯 全球IT在软件和服务(包括云)上的支出正在上升
未来IT支出的特点是硬件设备支出减少,软件和服务(包括云)支出增加。 <详情>
2020-01-16 13:23:43
互联网 为什么说SSD VPS主机比较适合外贸建站
外贸建站一般都是考虑海外主机,虚拟主机可能觉得到时候还要升级套餐容量,独立服务器又可能太贵,一般来说,基本就是偏向VPS <详情>