根据Gartner公司的统计,阵列SSD销售额与上年同期相比略微上涨1%,而服务器闪存销售额则迎来爆发、增幅达51%。EMC公司在全闪存阵列供应商中一路领先,相比之下思科与戴尔的身影在榜单上则无处可寻。

2014年全年,企业级SSD营收总额为57.7亿美元,与上年相比增长30%。其中服务器SSD营收为39亿美元,而存储SSD营收则为18亿美元。

供应商具体份额占比如下:

• 英特尔营收15.8亿美元——占整体份额的27.4%

• 三星营收8.482亿美元——占整体份额的14.7%

• SanDisk/Fusion-io营收8.482亿美元——占整体份额的14.7%

• 西部数据/HGST营收5.9亿美元——占整体份额的10.2%

• 美光营收2.94亿美元——占整体份额的5.1%

以下图表清晰显示出英特尔公司在企业SSD市场上的统治地位:

Gartner:存储SSD表现平平 服务器SSD爆发增长

Gartner方面同时也关注着2014年年内全球全闪存阵列(简称AFA)市场的营收情况,其中:

• EMC营收为4.44亿美元——占整体份额的31.1%(2013年营收为7400万美元)

• Pure Storage营收为2.76亿美元——占整体份额的19.4%

• IBM营收为2.33亿美元——占整体份额的16.4%(2013年营收为1.64亿美元)

• NetApp营收为1.1亿美元——占整体份额的7.7%(2013年营收为7100万美元)

• 惠普营收为1.02亿美元——占整体份额的7.2%

• Violin Memory营收为6020万美元——占整体份额的4.3%

• Solidfire营收约为5000万美元——占整体份额的3.6%

• Kaminario营收约为5000万美元——占整体份额的3.6%

2014年全球全闪存阵列产品的市场总值为14亿美元。尼古拉斯公司总经理Aaron Rakers指出,EMC公司宣称2014年XtremIO的预计年营收应该在12亿美元,因此2015年内整体全闪存阵列营收的数字应该会比2014年高出许多。

以下饼状图显示了各家厂商的份额占比情况:

Gartner:存储SSD表现平平 服务器SSD爆发增长

(注:相关信息由尼古拉斯总经理Aaron Rakers自Gartner处获得)

我们需要注意些什么?很明显,思科与戴尔都没能出现在这份图表当中,这意味着这两家厂商的全闪存阵列营收数字不足5000万美元。

我们预计思科全闪存阵列的销售额未来还将继续持平,因为其Invicta阵列就曾经闹出过先上架后撤回的状况。不过戴尔没能出现在Gartner方面的数据统计榜则着实令人有些意外,这代表该公司的全闪存阵列与其它厂商相比确实卖得很差。

这仍然是一块年轻而且正处于快速发展阶段的处女地。所有从业厂商都能够在新的一年中有所斩获——只要他们拥有良好的产品与出色的销售渠道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-09 11:06:56
云资讯 将主导数据库市场的未来
日前,信息技术研究和顾问公司Gartner指出,到2022年,75%的数据库将被部署或迁移至云平台,只有5%的数据库会考虑部署在本地。引起这一趋势的主要原因是数据库被用于做分析 <详情>
2019-05-16 12:45:17
云技术 CEO越来越重视提升盈利能力
近日,信息技术研究和顾问公司Gartner开展的一项关于首席执行官和高管的调查显示,首席执行官仍然把增长列为2019年和2020年的头号工作优先事项。相比去年的调查结果,最显 <详情>
2019-03-11 15:08:43
市场情报 Bespin Global连续三年入选Gartner公有云基础设施专业管理服务提供商魔力象限
今年再次入选Gartner公有云基础设施专业管理服务提供商魔力象限,成为东亚(韩/中/日)地区唯一一家自该魔力象限评选以来连续三年入选的厂商,从而进一步印证了其在云管理 <详情>
2019-02-19 16:58:52
国际资讯 Gartner 2019年「数据和分析技术」领域的十大趋势
据知名调研机构Gartner公司声称,数据和分析技术领域的几大趋势在未来三到五年内具有巨大的颠覆性力量,其中包括增强型分析、持续型智能和可解释型AI。 <详情>
2019-01-08 14:33:33
国内资讯 Gartner:三星去年再度登顶全球半导体市场 份额15.9%
据BusinessKorea北京时间1月8日报道,受内存行业的增长推动,去年全球半导体市场同比增长了13%。三星电子以15.9%的市场份额维持住了全球龙头老大的位置;SK海力士排名第三 <详情>