日前,一位数据中心产业的权威人士AshAshutosh表示,存储市场的价值将缩水几百亿美元,因此,数据中心运营商和IT服务供应商必须为业务方式的巨变做好准备。

AshAshutosh表示,由于目前硬件价格不断下降,而降低存储空间的新发明层出不穷,这两者的发展将带来一系列的影响,可能会对在数据中心产业发展业务的公司和工作的个人带来深刻的影响。

Ashutosh曾在2005年将自己的创业公司AppIQ卖给了惠普,而在创立这个新的存储供应商公司之前,他曾担任惠普存储业务的首席技术官。在此之前,他发明了一种新的存储数据的新方法,改变了原有方法过于浪费的弊端。Actifio通过引入新的高效技术,可以让全球IT存储市场的收入降低460亿美元。

Ashutosh在预测数据中心产业发展方面的能力使得他受到了硅谷风险资本投资家GreylockPartners的关注。而现在他指出,这个产业将在未来一年发生巨大的变化。

“公司处理信息的模式正在不断发生变化。你可以将之简化,把它变成一种这样的选择:比如可以安全放到公有云上的作业,可以在混合云上运行的作业,以及需要运行在私有云上的进程、以及不敢从主机上移除的作业,”Ashutosh说。

“问题是这是一个可以迁移的东西,其分界线一直在变化,因为影响每个决策的因素在不断发生变化。”

Ahutosh表示,去年他见过大型企业的110名首席信息官,他们都急切地希望能够寻找产业未来的发展方向。“他们都认识到云时代正在到来,然而却不知道这将对未来意味着什么,”Ashutosh说。

硬件虚拟化为云计算的发展奠定了基础,而数据中心也随着硬件虚拟化开始了自己的转变历程。他表示,下一步将是存储完全的商业化,这将造就存储市场大量的“受害者”。他表示,任何在存储行业工作的人员都应该重新思考自己的职业,因为传统的技能将会失去价值,而现有的某些存储供应商的市场可能会减缩,甚至消失。

他表示,分配给存储的预算可能会被削减和重新分配,这将成为数据中心当中另外一个富有争议的领域,这要求IT购买者现在就应该做出计划。

“数据中心产业自身正在完成从2.0版本到3.0版本的转变,”Ashutosh说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-03 10:25:00
大数据技术 改进数据质量“临时救火”是行不通的
对企业的IT部门来说,提升和维护数据的质量是一个永恒的挑战。与此同时,数据的爆发式增长使这一任务变得越来越困难。此外,企业越来越依赖数据来获取新的见解并为决策提供 <详情>
2020-01-17 13:41:24
运维管理 数据中心在油气数据处理和存储中发挥关键作用!
随着油气行业产生的数据量显著增加,数据管理已成为油气行业的一个重要主题,从而推动了高性能数据存储和处理解决方案的需求。 <详情>
2020-01-16 14:09:22
互联网 2020年存储行业趋势预测
显而易见,对于企业和个人而言,数据在以前所未有的速度激增。国际数据公司(IDC)的最新研究显示,2019年生成的数据为41ZB,而到2025年将激增至75ZB。 <详情>
2019-12-17 12:28:00
大数据应用 降低存储功耗,瑞驰提出的“按访问量耗能”概念如何理解?
大数据的发展是非常迅速的,从2013年一直到2018年整个数据的发展,每年都是以至少30%甚至90%的速度飞速增长,2018年已经达到了33ZB的生长水平,预计在2020年和2025年,全球 <详情>
2019-12-10 17:59:00
大数据资讯 存储专家谢长生:数据长期存储面临的四大挑战与两大有效对策
很多人对数据存储的时间考虑的比较短,能有五年就不错了。我今天要讲的是一个长期存储的问题。长期存储提出了什么样的挑战? <详情>