日前,一位数据中心产业的权威人士AshAshutosh表示,存储市场的价值将缩水几百亿美元,因此,数据中心运营商和IT服务供应商必须为业务方式的巨变做好准备。

AshAshutosh表示,由于目前硬件价格不断下降,而降低存储空间的新发明层出不穷,这两者的发展将带来一系列的影响,可能会对在数据中心产业发展业务的公司和工作的个人带来深刻的影响。

Ashutosh曾在2005年将自己的创业公司AppIQ卖给了惠普,而在创立这个新的存储供应商公司之前,他曾担任惠普存储业务的首席技术官。在此之前,他发明了一种新的存储数据的新方法,改变了原有方法过于浪费的弊端。Actifio通过引入新的高效技术,可以让全球IT存储市场的收入降低460亿美元。

Ashutosh在预测数据中心产业发展方面的能力使得他受到了硅谷风险资本投资家GreylockPartners的关注。而现在他指出,这个产业将在未来一年发生巨大的变化。

“公司处理信息的模式正在不断发生变化。你可以将之简化,把它变成一种这样的选择:比如可以安全放到公有云上的作业,可以在混合云上运行的作业,以及需要运行在私有云上的进程、以及不敢从主机上移除的作业,”Ashutosh说。

“问题是这是一个可以迁移的东西,其分界线一直在变化,因为影响每个决策的因素在不断发生变化。”

Ahutosh表示,去年他见过大型企业的110名首席信息官,他们都急切地希望能够寻找产业未来的发展方向。“他们都认识到云时代正在到来,然而却不知道这将对未来意味着什么,”Ashutosh说。

硬件虚拟化为云计算的发展奠定了基础,而数据中心也随着硬件虚拟化开始了自己的转变历程。他表示,下一步将是存储完全的商业化,这将造就存储市场大量的“受害者”。他表示,任何在存储行业工作的人员都应该重新思考自己的职业,因为传统的技能将会失去价值,而现有的某些存储供应商的市场可能会减缩,甚至消失。

他表示,分配给存储的预算可能会被削减和重新分配,这将成为数据中心当中另外一个富有争议的领域,这要求IT购买者现在就应该做出计划。

“数据中心产业自身正在完成从2.0版本到3.0版本的转变,”Ashutosh说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-23 10:50:38
互联网式生活 智能门锁:能否抢滩智慧家庭生态新入口?
近日,中国十大智能指纹锁品牌排行榜揭晓,在智能家居和智慧生活领域引发热议。 <详情>
2018-10-22 11:32:52
互联网式生活 不止于引领风潮 智能家居正瞄准家庭
如果人工智能的加入,智能家居已经具备了人的诸多能力,不只局于学习和模仿,而是能够完全根据用户的需求主动运转,实现高级人工智能。 <详情>
2018-10-18 10:32:27
云技术 企业云存储的优势与未来发展
据调查显示,尽管企业仍然采用HDD硬盘保存更多的数据,但是最大的存储预算项目是云存储。很多人正在探索云存储为什么会胜出,以及存储技术何时可能出现实际的临界点。 <详情>
2018-10-17 10:35:06
互联网式生活 中国开启住房租赁时代 智能家居迎新机遇
让以房为家的中国人接受“住有所租”的时代正逐步到来。 <详情>
2018-10-09 12:48:08
区块链 基于区块链的波兰数字银行计划进入立陶宛市场
Bianews 9月24日消息,据Baltictimes消息,Horum Bank是一家波兰数字银行,目前计划进入立陶宛市场。 <详情>