日前,一位数据中心产业的权威人士AshAshutosh表示,存储市场的价值将缩水几百亿美元,因此,数据中心运营商和IT服务供应商必须为业务方式的巨变做好准备。

AshAshutosh表示,由于目前硬件价格不断下降,而降低存储空间的新发明层出不穷,这两者的发展将带来一系列的影响,可能会对在数据中心产业发展业务的公司和工作的个人带来深刻的影响。

Ashutosh曾在2005年将自己的创业公司AppIQ卖给了惠普,而在创立这个新的存储供应商公司之前,他曾担任惠普存储业务的首席技术官。在此之前,他发明了一种新的存储数据的新方法,改变了原有方法过于浪费的弊端。Actifio通过引入新的高效技术,可以让全球IT存储市场的收入降低460亿美元。

Ashutosh在预测数据中心产业发展方面的能力使得他受到了硅谷风险资本投资家GreylockPartners的关注。而现在他指出,这个产业将在未来一年发生巨大的变化。

“公司处理信息的模式正在不断发生变化。你可以将之简化,把它变成一种这样的选择:比如可以安全放到公有云上的作业,可以在混合云上运行的作业,以及需要运行在私有云上的进程、以及不敢从主机上移除的作业,”Ashutosh说。

“问题是这是一个可以迁移的东西,其分界线一直在变化,因为影响每个决策的因素在不断发生变化。”

Ahutosh表示,去年他见过大型企业的110名首席信息官,他们都急切地希望能够寻找产业未来的发展方向。“他们都认识到云时代正在到来,然而却不知道这将对未来意味着什么,”Ashutosh说。

硬件虚拟化为云计算的发展奠定了基础,而数据中心也随着硬件虚拟化开始了自己的转变历程。他表示,下一步将是存储完全的商业化,这将造就存储市场大量的“受害者”。他表示,任何在存储行业工作的人员都应该重新思考自己的职业,因为传统的技能将会失去价值,而现有的某些存储供应商的市场可能会减缩,甚至消失。

他表示,分配给存储的预算可能会被削减和重新分配,这将成为数据中心当中另外一个富有争议的领域,这要求IT购买者现在就应该做出计划。

“数据中心产业自身正在完成从2.0版本到3.0版本的转变,”Ashutosh说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 11:11:28
国内资讯 CDN领域陷入疯狂融资、低价抢市场的“泥潭”
正疯狂融资、低价抢市场却持续亏损的云计算、CDN领域,就出现了这样的一幕。用什么杀死对手? <详情>
2017-07-13 10:18:33
国际资讯 新的3-D芯片结合了计算和数据存储
随着嵌入式智能技术正在越来越多的领域进入生活,从自主驾驶到个性化医疗领域正在产生大量的数据。但是,随着数据的泛滥达到很大的程度,计算机芯片将其处理成有用的信息的 <详情>
2017-07-05 17:10:36
大数据技术 大数据趋势下如何实现NAS存储与容灾备份?
据IDC预测,全球的数据量正面临一个爆炸性增长,到2020年即将达到44ZB <详情>
2017-06-22 09:58:00
云资讯 沃尔玛撕亚马逊 顺丰怼菜鸟:云计算数据存储尤为重要
Dan Toporek补充:“我们不希望最敏感的数据存在竞争对手的平台上。”很显然,云计算数据存储是沃尔玛要求科技公司更换云服务商的重要原因,这与此前顺丰怼菜鸟,“接口门 <详情>
2017-06-09 10:03:00
国内资讯 扛起万亿级市场 物联网深藏功与名
5G的来临进一步催动了物联网应用的落地,运营商、芯片商、制造商等一众产业链,无不充满了期待和干劲儿,要在这场万亿级市场中拔得头筹。 <详情>