日前,一位数据中心产业的权威人士AshAshutosh表示,存储市场的价值将缩水几百亿美元,因此,数据中心运营商和IT服务供应商必须为业务方式的巨变做好准备。

AshAshutosh表示,由于目前硬件价格不断下降,而降低存储空间的新发明层出不穷,这两者的发展将带来一系列的影响,可能会对在数据中心产业发展业务的公司和工作的个人带来深刻的影响。

Ashutosh曾在2005年将自己的创业公司AppIQ卖给了惠普,而在创立这个新的存储供应商公司之前,他曾担任惠普存储业务的首席技术官。在此之前,他发明了一种新的存储数据的新方法,改变了原有方法过于浪费的弊端。Actifio通过引入新的高效技术,可以让全球IT存储市场的收入降低460亿美元。

Ashutosh在预测数据中心产业发展方面的能力使得他受到了硅谷风险资本投资家GreylockPartners的关注。而现在他指出,这个产业将在未来一年发生巨大的变化。

“公司处理信息的模式正在不断发生变化。你可以将之简化,把它变成一种这样的选择:比如可以安全放到公有云上的作业,可以在混合云上运行的作业,以及需要运行在私有云上的进程、以及不敢从主机上移除的作业,”Ashutosh说。

“问题是这是一个可以迁移的东西,其分界线一直在变化,因为影响每个决策的因素在不断发生变化。”

Ahutosh表示,去年他见过大型企业的110名首席信息官,他们都急切地希望能够寻找产业未来的发展方向。“他们都认识到云时代正在到来,然而却不知道这将对未来意味着什么,”Ashutosh说。

硬件虚拟化为云计算的发展奠定了基础,而数据中心也随着硬件虚拟化开始了自己的转变历程。他表示,下一步将是存储完全的商业化,这将造就存储市场大量的“受害者”。他表示,任何在存储行业工作的人员都应该重新思考自己的职业,因为传统的技能将会失去价值,而现有的某些存储供应商的市场可能会减缩,甚至消失。

他表示,分配给存储的预算可能会被削减和重新分配,这将成为数据中心当中另外一个富有争议的领域,这要求IT购买者现在就应该做出计划。

“数据中心产业自身正在完成从2.0版本到3.0版本的转变,”Ashutosh说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-17 11:24:16
云技术 云存储的5个优点
在考虑迁移到云端或多云存储环境时,数据存储管理员应该考虑云存储的优势。例如,传统的数据存储系统对容量有限制,而云存储服务提供前所未有的可扩展性。此外,云存储使管 <详情>
2019-07-09 09:32:24
机房建设 无服务器vs容器,企业如何正确选择?
对于开发者和企业架构师来说,在不同的技术、框架或架构之间做出选择,是日常工作中最重要的内容。尤其在今天复杂的企业应用环境下,软件开发规则也在时刻变化着,我们必须 <详情>
2019-07-08 16:11:46
大数据资讯 大数据时代对存储发展有哪些新要求?
伴随着安防大数据时代的来临,安防行业原有的存储技术已经无法满足行业发展新需求,尤其是公共安全视频监控建设联网应用工作对数据联网共享提出了更高的要求,同时以“实战 <详情>
2019-06-28 17:03:48
云资讯 报告:阿里云位居全球云数据库市场第三 年增速115%
报告认为,数据库的未来必须上云,目前云数据库已为数据库市场的增收贡献一半以上份额。与传统数据库不断下降的营收相比,云数据库正在积极地快速增长。到2022年,预计有3/ <详情>
2019-06-17 10:26:42
交换存储 引领数据存储变革 西部数据举办2019云存储峰会
2019年6月13日,西部数据在北京举办了以“扩展数据中心 赋能云端存储”为主题的云存储峰会。 <详情>