数据中心存储解决方案主要用于管理数据中心内的所有资源。该解决方案包括硬盘驱动器、备份管理软件和网络技术。此外,还包括管理数据存储和检索整个过程的存储策略和过程。

发展中国家中智慧城市项目的建设不断增加,为数据中心存储解决方案提供了增长机会。例如,在印度,政府于2015年启动了智慧城市愿景计划。这一因素促进了智慧城市中智能设备的实施,从而增加了数据生成量。因此,在预测期内,不断增长的数据生成量将不利地增加对数据中心存储解决方案的需求。

数据中心镜像

数据中心存储解决方案市场的主要推动力

减少整体IT预算的日益关注是推动对数据存储解决方案需求的主要因素。最小化IT成本使组织可以提高投资回报率(ROI),并在市场中保持竞争力。将数据存储在数据中心存储解决方案中的主要好处是它具有很高的成本效益,可以实现广泛的数据可用性和可访问性、数据安全性和容错能力。

组织中对网络附加存储(NAS)数据存储解决方案的越来越多的采用是一个重要因素,有可能在未来十年的预测期间推动对数据中心存储解决方案的需求。例如,据报道,超过80%的组织在NAS系统上工作。 NAS数据中心存储解决方案的主要优点是易于安装和配置,并具有组织的业务功能。集中式数据存储提供了更快的数据访问,并且还提供了简单的数据备份。因此,NAS数据存储系统的实施使组织能够及时响应客户,从而保持组织在市场中的竞争力。

但是,不断增加的数据泄露和高昂的初始成本是阻碍数据中心存储解决方案市场增长的关键因素。例如,据报道,美国在2018年记录了12.57亿个数据泄露事件,到2019年增长到15.06亿个。

COVID-19对全球数据中心存储解决方案市场的影响

由于全球新冠病毒感染人数的增加,大多数企业已采用了居家远程工作模式。几乎所有企业都面临着产量大幅下降的情况。企业采用数据中心存储解决方案以最大程度地减少Covid-19在业务中的影响并保持市场竞争力。

北美在数据中心存储解决方案市场中占有最大份额

北美在数据中心存储解决方案市场中占有最大份额。推动市场增长的因素是医疗、制造、BFSI和政府等各个部门数字化的不断提高,这些趋势往往会增加企业的数据生成量,从而增加了对数据中心存储解决方案的需求。此外,在美国,IBM、Microsoft、Oracle、HP等许多技术巨头的出现是推动数据中心存储解决方案需求的另一个因素。

预计在预测期内,亚太数据中心存储解决方案市场将以最高的复合年增长率增长。在发展中经济体中,互联网普及率的不断提高和智能设备的日益普及可能会增加在发展中经济体中产生的数据量。例如,根据《互联网世界统计》的数据,2018年,亚太地区的互联网用户为49%,到2020年将上升到52%。这增加了对扩展存储功能的需求,从而带动了对数据中心存储解决方案的需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-02-25 11:13:00
交换存储 三星开始量产新型数据中心SSD:换掉机械硬盘 省电14.84亿度
提供了9个档次的不同功耗指标,结合不同接口形态,可满足不同应用环境的需求,包括8.25W功耗的M.2形态,35W功耗的EDSFF形态,等等。 <详情>
2020-11-10 18:21:06
交换存储 西部数据携手新华三,以领先的存储结构,助力数据中心变革
新一代的Ultrastar DC HC330硬盘提供了高达10TB的行业领先容量,与上一代10TB HDD相比,在低队列深度随机写入方面的性能提升了近40%,有助于满足许多数据中心工作负载的经 <详情>
2020-09-15 17:59:00
国内资讯 洞悉数据新视界,开启数据中心新征程
新基建、边缘计算以及5G等的发展将会带来庞大的数据洪流,这对于数据中心产业来说意味着新起点、新挑战、新征程。 <详情>
2020-02-19 10:44:00
交换存储 因市场对企业级硬盘的强大需求,闪存变革将推迟
2019年第四季度,SSD在所有企业发售总容量中的份额正在下降。 SSD的总发货量占企业存储总容量的10.4%,低于一年前的12%。 <详情>
2020-02-17 09:32:52
交换存储 3D NAND层数越来越高,SSD价格还会再跌吗?
站在整个产业角度上来看,随着5G、AI等技术的进一步发展,特别是2020年5G应用的铺开,市场对于数据存储的需求将持续拔高。 <详情>