4月29日午间消息,华为近日举办线上媒体沟通会,华为云与计算BG副总裁、数据存储与机器视觉产品线总裁周跃峰分享了华为OceanStor存储的布局。他透露,2019年华为存储收入全球排名第四,国内市场已连续几年排名第一。

周跃峰指出,目前只有<2%的数据被保存,<10%的数据被应用,海量的数据未被存储和应用是数字化经济当中最大的问题之一。而华为构建了面向数据采集、数据存储和数据管理的全面能力,帮助企业解决数据管理难题。

周跃峰援引市场机构Gartner发布的2019Q4数据显示,华为存储收入全球排名第四,中国市场连续多年排名第一。在全闪存收入方面,华为存储增长排名第一,“华为公司成为全球第一的存储厂商指日可待。”周跃峰说。

在他看来,华为存储业务快速增长背后,是持续的研发投入和创新。华为在数据存储领域的布局已达18年,超过4000名工程师从事存储研发,存储专利超过800件。通过在存储相关的芯片、算法、架构等方面进行压强式的投入,华为存储产品得以实现从追赶到领跑。

他举例称,华为将AI芯片融合到存储产品中,配合相应的算法,让存储产品更加智能。“过去当一个盘可能要发生问题的时候,能不能提前被检测出来被称作为亚健康。有了我们这一套智能的技术,华为公司存储在亚健康检测上,是世界领先的。”

对于华为存储2020年的发展规划,周跃峰称一方面要维持在中国市场第一的地位,另一方面是在海外市场更进一步,比如进入全球排名前三。

MWC(图片来自华为官方)

不过他也指出,虽然国内很多企业开始使用华为存储,但还有大量企业对国产设备抱有疑虑。华为今年将推出更多解决方案来匹配中国的新基建建设。

据悉,华为公司的存储产品接下来会统一使用OceanStor品牌,OceanStor又会分为几大系列:面向高端的全闪存系列OceanStor  Dorado;今年会布OceanStor  Pacific,取代之前的Fusion Storage品牌,在海量数据情况下可以做到极致性价比;同时华为今年还会推出面向超算、边缘场景的存储产品。

“通过系列化的存储,面向不同的场景,构建不同的性价比和竞争力,让我们的客户能够得到最好的选择。”周跃峰说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-26 13:23:39
运维管理 运维人员如何建立有效的备份系统
什么是有效的备份系统?可以将不同的数据库用于不同的目的,并且备份系统的有效性也会相应变化。根据其功能,数据库可以分为测试数据库,生产数据库和核心数据库。 <详情>
2020-03-06 09:30:11
国际资讯 英伟达收购数据存储和管理平台SwiftStack
SwiftStack最近发布的平台升级,集中于改善对人工智能(AI)、高性能计算和加速计算工作负载提供支持。 <详情>
2020-02-03 10:25:00
大数据技术 改进数据质量“临时救火”是行不通的
对企业的IT部门来说,提升和维护数据的质量是一个永恒的挑战。与此同时,数据的爆发式增长使这一任务变得越来越困难。此外,企业越来越依赖数据来获取新的见解并为决策提供 <详情>
2020-01-17 13:41:24
运维管理 数据中心在油气数据处理和存储中发挥关键作用!
随着油气行业产生的数据量显著增加,数据管理已成为油气行业的一个重要主题,从而推动了高性能数据存储和处理解决方案的需求。 <详情>
2020-01-16 14:09:22
互联网 2020年存储行业趋势预测
显而易见,对于企业和个人而言,数据在以前所未有的速度激增。国际数据公司(IDC)的最新研究显示,2019年生成的数据为41ZB,而到2025年将激增至75ZB。 <详情>