在100Gbps标准已经成熟的今天,很多数据中心企业的宣传中,还以10Gbps连接作为高速网络的象征,然而这种情况很快就会改变。根据Dell'Oro最新报告,到2024年,25Gbps和100Gbps以太网端口的销售将占控制器和适配器市场的78%。智能NIC(智能网卡)预计将占市场的23%。

此处所指10Gbps与25Gbps为服务器机柜的网络连接速率。现有主流数据中心的标准网络系统速率一般为40G或者100G,这实际上是通过四条链路构成。服务器链接到路由器上,每个通道的路由器带宽均等,如40G即为4路10Gbps,而100G则为4路2Gbps构成。同样的,100Gbps网络对应的即是现在经常听到的400G网络。

网络链接延迟

Dell'Oro董事Baron Fung表示:“我们预计25Gbps将在未来五年内逐步取代10Gbps成为服务器网络连接的首选速度。现阶段,服务提供商已针对加速计算、高性能计算和存储等特殊应用部署了100Gbps。不过,随着Tier 1云服务提供商将其网络从NRZ升级到PAM4 SerDes接口,服务器网络连接也将过渡到100Gbps或更高。未来几年,这些更高速度的连接将逐渐攀升。”

高速链接是伴随超过大规模数据中心的需求而产生的。英特尔和 Arista Network 联合牵头的 100G CLR4 联盟认为,100G 非常适合连接 100 米到 2 公里跨度的大型“超大规模”数据中心。

报告还发现,预测期间,整体控制器和适配器市场将以7%的年复合增长率增长,其中25Gbps和100Gbps的销售将是主要增长驱动力。同时,智能NIC市场的年复合增长率将达到25%,这为适配器供应商提供了以更高的价格推出创新产品的机会。反过来,这可以降低数据中心的总拥有成本。

速度一直是网络应用进步的最大掣肘之一。在云计算爆发的今天,要处理海量的通过云的数据流,需要数据中心上下游一起努力,包括光纤、5G等新技术的发展和数据中心层面的应用,才能满足不断暴涨的数据连通需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 09:12:00
国内资讯 中国移动数据中心和管理交换机集采:规模为26690台,限价22.6亿
近日,中国移动发布2020年至2021年数据中心交换机和管理交换机集中采购(新建部分)招标公告。预估采购数据中心交换机21690台、管理交换机5000台。 <详情>
2020-02-11 10:00:00
交换存储 大幕开启 数据中心交换机市场迎来新的时刻
随着中国努力发展自己的供应链,我们预计未来几年将会看到更多进展,特别是我们将会看到交换芯片的进步,这将进一步推动该领域的竞争。 <详情>
2020-02-11 09:14:00
交换存储 Marvell发布面向数据中心和5G基础设施的双端口400Gb EPHY 收发器:256位加密
arvell的双端口400G MACsec PHY 88X7121P支持1GbE 至400GbE以太网传输速率,与突破性的Marvell®Prestera®CX 8500 400GbE交换机结合使用可以将数据安全转移至智能边缘。 <详情>
2020-01-08 09:28:45
运营商 9.3亿大单揭晓!联通公布数据中心交换机设备集采中标候选人
1月7日消息,中国联通日前发布公告正式公布2019-2020年数据中心交换机设备集中采购项目中标候选人。 <详情>