2020 年 2 月 10 日,北京——西部数据公司(NASDAQ: WDC)日前宣布已成功开发第五代3D NAND技术——BiCS5,继续为行业提供先进的闪存技术来巩固其业界领先地位。BiCS5 基于TLC 和 QLC 技术构建而成,以有竞争力的成本提供了更高的容量、性能和可靠性。在车联网、移动设备和人工智能等相关数据呈现指数级增长的当下,BiCS5 成为了理想的选择。

西部数据

基于 512Gb 的 BiCS5 TLC,西部数据目前已成功在消费级产品实现量产出货。预计到 2020 下半年, BiCS5 将投入大规模量产。西部数据将推出一系列容量可选的 BiCS5 TLC 和 BiCS5 QLC,其中包括 1.33 Tb。

西部数据存储技术与制造部门高级副总裁Steve Paak 表示:“随着又一个十年的到来,新的 3D NAND 演进对于继续满足数据量的不断增长和性能的需求都至关重要。BiCS5 的成功生产体现了西部数据在闪存技术方面的持续领导地位,以及对长期路标的高效执行力。通过利用多层存储孔技术来提高存储密度增加存储的层数,我们显著提高了3D NAND 的容量和性能,从而不断满足用户期待的高可靠性和低成本。”

BiCS5采用了广泛的新技术和创新的制造工艺,是西部数据迄今为止最高密度、最先进的 3D NAND。第二代多层存储孔技术、改进的制造工艺流程以及其他 3D NAND 单元的增强功能,显著提高了整个晶圆水平面单元的阵列密度。这些“横向扩展”技术与 112 层垂直存储能力相结合,使BiCS5 相比于西部数据上

一代的 96 层BiCS4 技术,其每片晶圆的存储容量提高了 40%*以上,同时优化了成本。新的设计改进还提高了性能,使得BiCS5 的 I/O 性能比 BiCS4 提升了 50%**。

BiCS5 是与其技术和制造伙伴铠侠株式会社(KioxiaCorporation)共同研发,将会在日本三重县四日市和日本岩手县北上市的合资工厂生产。

依托 BiCS5技术,西部数据将推出基于 3D NAND 技术的个人电子产品、智能手机、IoT 设备和数据中心等全方位系列产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>