数据中心34

游戏是VR当前的主要应用。然而,这项技术有可能在许多其他行业做出巨大贡献,如教育,医疗保健,零售或旅游等等。可以说虚拟现实正在改变游戏,娱乐,以及一系列的行业,其带来的长期影响有可能超过互联网的诞生。

除了游戏影视娱乐,虚拟现实已经在各行各业出现案例。借助虚拟现实,远方的医生将能仿如身临现场那样为患者提供帮助。或者对于机器人技术,远程操作员可以利用VR身临其境地控制机器人或无人机。在太空探索中,美国宇航局的喷气推进实验室正在利用VR来为科学家们提供火星项目的帮助。在零售业,VR可以从根本上改变购物体验。如果某辆汽车吸引了你的注意力,你可以通过VR进行虚拟体验,并判断它是否适合自己。建筑师和开发者正致力于将3D模型转换为VR体验,然后根据里面的感受进行设计和调整。

所有这些用例都清楚地说明了一件事:VR的应用可能会增加对存储的需求。 Facebook , 英特尔 , AMD 和英伟达早已讨论过VR对电信和数据中心的影响。Facebook指出,到2020年,超过Zettabyte(泽字节)的信息将通过电信网络进行交换,其中大部分都是视频和虚拟现实等数据密集型格式。

企业将需要数十倍至数百倍的更多储存空间。存储容量的增加具体取决于视频分辨率,设备,以及压缩技术。但是,为了处理容量翻了上百倍数据量,数据中心要么必须学习如何平衡闪存存储与传统磁盘存储的使用,探索不同的选择,如全闪存数据中心。

另外,因VR采用而兴起的数据中心也有基础设施优势。各家企业一直在探索VR的用例,从而在数据中心中创造新的现实,如可视化云结构,虚拟化环境,实时系统诊断,以及自学习/治疗数据中心。我们十分期待未来有关VR的影响,以及随后的变化。

数十年来,VR一直是未来主义者和科幻作家的话题。今天,VR已经感觉非常真实,并最终能为用户带来完全沉浸式的体验。随着VR革命的进行,全球数据中心将需要重新构想其存储,备份和恢复的方式。基于Flash的存储技术可能只是答案的一部分,我们或许还需要部署其他几个变量。我们都需要开始准备,并确实做好准备。

相关阅读:

数据中心光纤技术的发展与应用

如何给数据中心机柜加把安全锁?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>