据Anandtech报道, Intel已经开始生产首款使用QLC 3D闪存的PCIe SSD,归属于D5系列,面向数据中心平台 。

不过,产品更进一步的命名和详情暂时不清楚,Intel副总裁Rob Crooke将在8月8日的美国闪存峰会(Flash Memory Summit)进行主旨演讲,届时有望公布更多细节。

今年初,Intel宣布将在二季度开始生产QLC闪存SSD,当时有合作伙伴透露,Intel计划中有一款2.5寸、U.2 NVMe接口的固态盘,容量高达20TB。只是Intel投产的SSD到底是不是这款20TB U.2,还需要“让子弹飞一会儿”。

Qfiyiey

值得一提的是,5月份,Intel联合美光发布了基于QLC闪存的企业级SATA SSD 5210ION,容量有2TB/4TB/8TB,主控来自Marvell 88SS1074。

QLC闪存比TLC将提高33%的存储容量,不过P/E次数缩水2/3到1000,是SSD每GB价格继续下滑的重要依托。预计年底前,来自三星、东芝的企业级、消费级QLC SSD也会纷纷登场了。

M7fEB3q

 

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>