根据调研机构IHS Markit公司的调查,全球数据中心和企业LAN软件定义网络(SDN)2022年的市场收入(包括SDN在用裸机,品牌以太网交换机,SDN控制器)预计将达到158亿美元。

2017年裸机交换机市场收入达到7.9亿美元,占使用中支持SDN的以太网交换机市场总收入的26%.

2017年数据中心SDN控制器收入总计为12亿美元,预计到2022年将达到40亿美元,届时它将占到数据中心和企业局域网SDN收入的17%.

在行业厂商中,思科公司排名第一,2017年占到SDN市场收入的比例为21%;VMware公司排名第二,为19%;Arista排名第三,为15%;White Box排名第四,占12%;华为排名第五,为7%.

调查报告的分析

如今,数据中心和企业局域网市场日趋成熟。2017年全球在用的SDN市场收入达到44亿美元,预计到2022年将达到158亿美元。而技术创新仍在继续,一些裸机交换机供应商宣布将采用新型可编程硅片的400GE交换机,该芯片集成了片上ARM处理器以支持人工智能(AI)和机器学习(ML),并允许在不更改芯片的情况下修改数据控制平台协议。另外值得注意的是,Edgecore Networks公司将其440GE交换机设计贡献给开放计算项目(OCP)。

用于数据中心的SDN控制器还将继续增加功能,增加对互连多个本地数据中心的支持,并支持云计算服务提供商(CSP)数据中心与企业构建多云之间的互操作。其他值得关注的增强功能还包括支持容器联网以及与容器管理软件(如Kubernetes)集成的功能。

数据中心和企业局域网SDN如今已成为市场主流,其市场规模预计将会继续增长。

“2022年的158亿美元的市场收入并不都是新增的。支持SDN的以太网交换机收入是现有收入,由于平均售价下降,一部分SDN控制器收入将从以太网交换机市场中转移出来。”IHS Markit公司高级研究总监Cliff Grossner博士说,“部分网络运营商将在部署SDN时选择使用裸机以太网交换机,并依靠SDN控制器实现先进的控制平台功能。”

203f6214d426e8d5

▲2017年数据中心和企业局域网SDN市场总额达44亿美元,VMware和思科成为行业领导者

IHS Markit公司的数据中心和企业SDN硬件和软件市场跟踪器为SDN控制器提供市场规模和市场份额的预测和分析,以及展望行业趋势;并支持SDN的裸机以太网交换机和品牌以太网交换机的调查;以及SD-WAN设备的控制和管理。其跟踪的供应商包括Arista、Aryaka、思科、Citrix、CloudGenix、Dell EMC、Fatpipe、惠普、华为、InfoVista、Juniper、NEC、Riverbed、Silver Peak、Talari、VMware、White Box、中兴等。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 13:38:58
国际资讯 微软加大可再生能源投资 亚利桑那州新数据中心将主要使用太阳能
为了减少数据中心的碳足迹,微软正在加大对太阳能的投资。2023 年的时候,其数据中心有望使用 70% 的可再生能源。亚利桑那数据中心的可持续发展项目,一直受到很多人的关注 <详情>
2019-07-31 09:41:00
国际资讯 英特尔公布Q2财报:数据中心压力陡增,物联网业务实现较大增长
日前,英特尔公布了 2019 年第二季度的盈利报告,实现营收 165 亿美元,同比下降3%;净利润为 42 亿美元,同比下降 17%。报告称,下降主要出现在数据中心业务,而在客户计 <详情>
2019-07-30 15:08:00
国内资讯 投资6亿美元 谷歌在德克萨斯州建第二个数据中心
谷歌在德克萨斯投资的第一个数据中心获得批准,该数据中心目前已开始施工。 <详情>
2019-07-30 13:12:04
机房建设 数据中心机器学习如何优化运营
机器学习和人工智能是当今IT专业人员的热门话题,而在企业的数据中心,它们拥有真正的前景。 <详情>
2019-07-29 20:36:30
UPS电力 发电机组和UPS电源之间的配合问题
近年大型的数据中心的建设得到迅猛增长,将应用越来越多的大功率UPS,由于要控制UPS所用蓄电池数量,大功率UPS的后备时间基本上都是15-30分钟,这样就需要匹配发电机组,为 <详情>