如今,并不缺乏满足企业数据存储需求的供应商。以下18家公司对市场产生了显著的影响。如果企业正在寻找未来的领导者,这18家数据存储初创公司值得关注。

1.数据中心存储公司

这些数据存储公司是市场领导者,具有很大的影响力。他们是寻求部署存储区域网络(SAN)或网络附加存储(NAS)技术,以及越来越多的混合云存储解决方案的企业的首选公司。

(1)Dell EMC

如果不提及Dell EMC公司,就无法完成对企业数据存储市场的讨论。自从服务器和个人电脑制造商戴尔公司在2016年以670亿美元并购数据存储巨头EMC公司以来,合并后的公司通过保持在外部企业存储系统市场的基础上实现了EMC公司的传统,实质上是组成一个SAN的阵列和/据技术分析公司。根据IDC公司的说法,Dell EMC公司产品线包括Isilon NAS存储,用于块和文件存储的EMC Unity混合闪存存储阵列,SC系列阵列以及经久不衰的VMAX系列产品。

(2)HPE公司

HPE公司及其中国合资企业新H3C集团在整个企业级存储系统市场上已经超越了戴Dell EMC公司,但该公司仍需要在传统存储阵列领域赶超其竞争对手。值得注意的产品线包括HPE 3PAR StoreServ中端存储阵列,入门级HPE StoreEasy存储NAS系统和支持闪存的MSA存储。

(3)NetApp公司

NAS专家NetApp公司通过为其全闪存阵列添加延迟等待的NVMe-over-Fabrics(FC-NVMe),支持并在其ONTAP存储软件中提供混合云数据分层支持。

(4)IBM公司

与大多数其他主要存储供应商一样,IBM公司已经开始在其阵列中完全采用闪存。2017年,该公司宣布大力推进基于NVMe的存储产品,以不断推动企业存储性能的发展。

(5)Hitachi Vantara

2017年9月,Hitachi将Hitachi Data Systems与Pentaho和Hitachi Insights Group合并,组建了一个专注于数据集成、物联网(IoT)、大数据分析,当然还有企业存储的子公司。HDS存储系统以公司的Hitachi NAS Platform和G系列阵列的形式存在。

(6)华为

据IDC公司称,华为公司正在迅速扩大其市场份额。其不断扩展的产品组合包括支持NVMe的全闪存OceanStor Dorado V3阵列和OceanStor 18000 V5混合闪存系统。

2.数据存储公司:知名企业

当数据存储主题出现时,可能无法立即想到它们,但这些公司为企业提供了自己的存储技术。

(1)Oracle公司

Oracle公司提供的不仅仅是商业数据库和相关软件产品,它还销售ZFS存储,其技术可以追溯到Sun Microsystem时代,以及零数据丢失恢复设备和StorageTek存档磁带系统。

(2)联想集团

尽管联想集团因与EMC公司的关系以及转售IBM Storwize阵列而闻名,但最近它已经凭借联想Storage S2200和S3200 SAN硬件独树一帜。

(3)富士通公司

为了反映企业为整个数据生命周期提供存储解决方案的愿景,富士通公司在ETERNUS公司旗下获得了其阵列、备份设备,磁带库和软件定义存储(SDS)产品。

(4)西部数据公司

西部数据(Western Digital)是硬盘的代名词,但该公司还通过日立全球存储技术(HGST)子公司为数据中心生产Ultrastar等数据中心存储系统。

3.全闪存存储公司新秀

这些公司跨越传统的基于磁盘的存储系统,专注于支持闪存的阵列,这些阵列有助于设定新的应用程序和数据库性能标准。

(1)Pure Storage

Pure Storage公司是一个全闪存的“纯粹主义者”,并且成为业界知名厂商。如今,Pure Storage公司通过FlashArray // X(一个装有NVMe SSD的存储系统)继续实现这一愿景。

(2)Violin Systems

尽管母公司HGST早些时候列出了这份名单,但Tegile公司之所以脱颖而出,是因为它仅涉及混合和全闪存存储系统,其包括基于NVMe的阵列,如IntelliFlash N系列。

4.通过超融合存储竞标SAN公司

虽然许多存储供应商已经加入了超融合潮流,但这些创新者以专注于热存储趋势而闻名。

超融合存储或超融合基础架构(HCI)正在接管企业。它将存储,计算和网络结合到高度虚拟化的系统中,为企业如何运行和管理存储工作负载提供了极大的灵活性。

(1)Nutanix公司

Nutanix的企业云平台可在硬件设备中使用,也可作为组织可在其自己的系统上安装的软件,在数据中心内实现软件定义存储(SDS)。它支持各种存储服务(文件、块、容器和虚拟机),以及备份和灾难恢复编排。

(2)Pivot 3公司

总部位于德克萨斯州奥斯汀的Pivot 3公司为闪存和混合闪存HCI系统提供了许多理想的数据服务,包括异步复制、擦除编码、精简配置等。该公司的高端全闪存HCI设备包括NVMe SSD和传统SSD,以加速存储工作负载。

(3)HPE SimpliVity公司

虽然它现在归HPE公司所有,但SimpliVity公司值得一提的是,OmniCube构建模块使许多企业走上了软件定义数据中心(SDDC)的道路。

5.顶级存储厂商:企业存储备份公司

有时事情没有按计划进行。驱动器发生故障,错误的电缆被拔出,或应用程序无法按预期运行。这些公司帮助企业在IT灾难发生时反弹。

(1)VERITAS

2016年,Veritas公司从网络安全巨头赛门铁克公司分离出来,后者于2005年与该公司合并。现在,作为一家私营公司独立开展并专注于企业数据保护,Veritas公司继续通过其备受赞誉的NetBackup备份和恢复套件以及Flex服务于市场设备,可在几分钟内部署,使用基于微服务的方法提供按需备份、恢复、归档和云计算分层服务。

(2)CommVault公司

这家总部位于新泽西州的公司的数据保护和信息管理产品针对大型企业,旨在帮助企业在从初级存储到二级存储的过程中从信息中获取更多价值。 Commvault Hyperscale既可作为集成存储、计算、网络、备份和恢复、分析和数据生命周期管理的设备,也可作为与Dell EMC、HPE、Cisco等系统配合使用的软件。

(3)Actifio公司

Actifio公司主要被称为复制数据管理专家,但其在帮助企业优化其复杂存储环境方面的专业知识使该公司能够提供灾难恢复即服务(DRaaS)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-21 13:13:59
运营商 中国铁塔将放宽疫情防控期间供应商无法供货的处罚
据来自中国铁塔的官方消息显示,中国铁塔在2月18日发布公告称,目前正处于新冠肺炎疫情防控关键期,中国铁塔将放宽对供应商无法供货的处罚,同时强化对湖北铁塔公司工程物 <详情>
2020-02-11 13:29:36
国际资讯 21亿美元现金援助!三星将向受疫情影响的供应商提供援助计划
新冠病毒疫情正影响包括三星供应商在内的全球技术供应链。许多航空公司直接取消了飞往中国的航班,影响了中国的物流,而中国部分地区仍处于隔离状态。此外,三星许多在中国 <详情>
2020-02-03 10:25:00
大数据技术 改进数据质量“临时救火”是行不通的
对企业的IT部门来说,提升和维护数据的质量是一个永恒的挑战。与此同时,数据的爆发式增长使这一任务变得越来越困难。此外,企业越来越依赖数据来获取新的见解并为决策提供 <详情>
2020-01-17 13:41:24
运维管理 数据中心在油气数据处理和存储中发挥关键作用!
随着油气行业产生的数据量显著增加,数据管理已成为油气行业的一个重要主题,从而推动了高性能数据存储和处理解决方案的需求。 <详情>
2020-01-16 14:09:22
互联网 2020年存储行业趋势预测
显而易见,对于企业和个人而言,数据在以前所未有的速度激增。国际数据公司(IDC)的最新研究显示,2019年生成的数据为41ZB,而到2025年将激增至75ZB。 <详情>