如今,开源存储在企业中扮演着越来越重要的角色。这就是为什么企业应该考虑为其数据中心使用存储软件的原因。

存储软件的创建、交付和支持目前都在高速度发展。在应用中,人们添加了开源编码、支持服务捆绑、平台预集成、代码即服务、微服务体系结构,以及可扩展的软件定义存储服务。存储的开源软件包现在已成为主流解决方案。

企业接受开源存储并非偶然。Ceph和Gluster等行业领域的领先企业都拥有大型技术社区,开发人员之间良好的沟通,与客户群的联络,以及获得商业供应商的全面支持,并且通常为营利性的企业版本提供附加功能。这些开源存储产品与营利性存储产品进行竞争,并在大多数领域保持领先地位。

除了领先的软件包外,人们还看到许多来自感兴趣的社区的开源存储代码示例,例如Btrfs和OpenZFS文件系统,LizardFS和Lustre分布式文件系统以及文件共享系统Pydio.这些项目在功能集和代码质量方面各不相同,所以在其早期阶段,购买方需要谨慎小心。然而,这些软件包对于存储行业来说是一个创新的丰富来源,有些可能会在几年内脱颖而出,因此不能无视它们。

开源社区意味着几件事情:首先,它使得利基解决方案更容易获得,因为社区预先定义了一个接受客户群和需求路线图。将其与传统创业公司进行比较,例如筹集资金、定义抽象产品、开发,然后找到客户。基于社区的解决方案带来更多创新。通常,可以提供满足企业特定需求的解决方案,但需要进行彻底评估,以抵消风险。

就其本身而言,如果没有比主要联盟传统供应商的产品便宜得多的商品硬件平台,开源存储代码就没有意义。将开源代码集成到这些低成本、高度标准化的平台上相对容易。通常,商品硬件固有的标准化使得大多数开源代码即插即用,而无论其硬件配置如何。

以下将深入探讨开源存储6个好处,以及为什么企业应该考虑为其数据中心开放源代码存储的原因。

(1)广泛部署

一些流行的存储软件是开源的:例如对象存储软件Ceph, 横向扩展NAS的Gluster,Hadoop分布式文件系统(HDFS)和类似S3的对象存储项目OpenStack Swift.所有这些都拥有大型社区和严格的开发和支持基础设施,这并不会为人们带来什么惊喜。由于广泛的需求和对用户群需求的关注,与商业开发方法相比,这个过程有着明确的目标,希望它们会坚持这个过程。

(2)商用现货(COTS)效应

当然,开源存储的最大好处是它是免费的。同样重要的是,必要性迫使使用标准化的商用现货(COTS)硬件平台,为集成解决方案提供成本效益、性能和灵活性。例如,Ceph设备可以使用廉价的固态硬盘或硬盘驱动器在小型ARM框中构建,也可以使用快速x64处理器和带RDMA的NVMe驱动器构建。其整合过程基本相同。

能够采购低成本硬件是存储领域的一大优势。它可以让企业避免传统供应商的高价产品。整合这种标准化的设备非常简单,硬件成本低,并且具有非常有吸引力的软件的零成本。虽然存在技术支持问题,但是顶级的开源存储解决方案解决了这些问题。

(3)支持基础设施

人们对开源软件标准的批评之一是缺乏技术支持。但是,企业可以通过创新方式获得对开源存储的支持,这些方式与传统许可证费用和支持合同相违背。供应商通常会将免费核心代码与付费支持许可证捆绑在一起,例如Red Hat提供的Ceph,其变化包括捆绑软件、硬件和工具集,就像Red Hat新推出的Storage One产品一样,该产品与服务器上的商业版Red Hat Gluster存储进行了结合。

其他顶级的开源存储项目,如OpenStack Swift和HDFS提供了基于社区的支持模式。这两者都拥有庞大的用户群体,并拥有一支训练有素的核心项目团队。

(4)强大的社区

所有顶级开源存储包都享有大型社区,其价值不容低估。他们拥有充满激情的忠诚用户,符合实际需求的解决方案路线图,尤其是产品所有权的感觉。总体而言,这些社区提供的不仅仅是传统的SIG和用户组。

拥有一个活跃的充满活力的社区是健康代码的标志,尤其是考虑到人们通常看到的错误列表和功能修复的透明度。

(5)利基解决方案

利基开源存储项目虽然规模较小,但往往拥有充满激情的技术社区,对其解决方案可能有所帮助,但校准有点困难。规模较小也意味着更加快速的创新和更多的相关功能,但也可能导致计划和发展方面出现一些危机。

(6)代码质量

由于开源的固有高透明度,其发行版本几乎没有什么惊喜,特别是对于顶级开发人员来说。大多数项目使用的敏捷开发过程可以快速发现大多数重大错误,从而使代码质量更高。信息灵通和参与性强的技术社区的好处在于,质量代码在传统方法允许的几个月之前到达用户,因此在该领域中安装的代码具有优良的质量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-19 10:44:00
交换存储 因市场对企业级硬盘的强大需求,闪存变革将推迟
2019年第四季度,SSD在所有企业发售总容量中的份额正在下降。 SSD的总发货量占企业存储总容量的10.4%,低于一年前的12%。 <详情>
2020-02-17 09:32:52
交换存储 3D NAND层数越来越高,SSD价格还会再跌吗?
站在整个产业角度上来看,随着5G、AI等技术的进一步发展,特别是2020年5G应用的铺开,市场对于数据存储的需求将持续拔高。 <详情>
2020-02-11 10:20:00
云资讯 存储行业衰落的原因:公共云兴起、闪存存储技术崛起、超融合带来了整合
大多数存储公司都在努力保持发展势头。ETR根据“净得分”(Net Score)对存储提供商进行了排名,净得分是衡量支出速度的一个指标,考虑到了客户是否计划在某家供应商身上增 <详情>
2020-02-11 09:41:00
交换存储 超大规模数据中心将是磁盘最后的栖息地
伴随着磁盘容量提升加剧故障恢复方面的问题,可能再过几年闪存就真的能取代磁盘了。 <详情>
2019-10-11 09:50:19
交换存储 超大规模数据中心将成为磁盘最后的主战场
HDD在未出现已知的大问题情况下,会应用很长时间,不过更多可能会成为利基型产品,仅适用于大规模且可管理的基础设施,与现在的磁带地位相似。 <详情>