日前据悉,微软公司已被批准成为美国情报界的云计算服务供应商。在该公司与美国国家情报局达成协议后,包括美国中央情报局在内的17个机构已被批准使用微软Azure政府云,其潜在价值为数亿美元。

微软公司过去一直为一些机构提供云服务,但根据彭博社的报道,这笔交易更新并扩大了先前的协议内容。

位于弗吉尼亚州兰利的美国中情局总部

间谍云

向美国政府提供云计算服务是一项利润丰厚的业务,拥有巨额合约。

微软Azure政府云是一个云平台,专为满足处理机密信息的政府机构的需求而设计,与企业的其他数据中心隔离开来。

该平台的用户包括美国军方、国防机构以及州和地方政府的各个分支机构。它已获得美国国防部的5级临时授权书,并且已通过FedRAMP(美国联邦风险和授权管理计划)认证。

这个最新的协议不需要任何机构来使用微软Azure云服务,它只是使其可用于购买。彭博社表示,该协议可能有助于微软公司与五角大楼签署主要云计算合同,微软公司因为与五角大楼签署合同的规模庞大而获益:美国联合企业国防基础设施(JEDI)项目可能在10年内价值高达100亿美元,全部支付给微软公司。

今年4月,在国会遭到批评和总统施加压力之后,合同条款必须澄清:根据五角大楼的说法,将在两年后进行审查。

“我们正在进行全面和公开的竞争,以获得国防方面的最佳云能力。这是一项单一合同。它不是唯一来源的合同,也不是针对特定的供应商或公司而设计的。事实上,多家供应商可能会形成合作伙伴关系,为我们提供有竞争力的解决方案。”专家表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 11:16:55
云资讯 云不是“非此即彼”,步入“多云”有捷径
这就好比云计算,几年前恨不得在公有云、私有云里二选一,现在反而是“多云”大行其道。所以,凡事并不总泾渭分明、清晰可辨,对应的,问题的解决之道也并非除了这个就只能 <详情>
2018-10-26 10:11:36
云技术 云存储的利与弊
简而言之,云存储的优势在于可扩展性、场外管理、快速部署,以及较低的前期成本。此外,在一个总是需要更多储容量的世界中,云存储提供了无限的额外容量。 <详情>
2018-10-26 10:05:39
云资讯 除了云服务和广告,电商业务让亚马逊第三季度赚的盆满体钹
美国时间本周四,亚马逊将公布第三季度财报,凭借第三季度电子商务亮眼的表现,有可能超出华尔街预期。亚马逊线上零售业务份额不断扩大,提供免运费服务的Prime会员数量也 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:33:22
云资讯 英国大区开服凸显阿里云国际化野心
10月22日阿里云宣布在英国大区设立的数据中心正式开服,这是去年阿里云德国工业大区设立后,在欧洲开设的第二个大区。自此,自此,阿里云成为在欧洲市场与亚马逊AWS、微软A <详情>