在存储基础设施中使用NVMe标准要注意三点:在存储系统内部,储系统之间的内部连接,以及与物理服务器的互连。采用的第一点将在存储系统本身。随着供应商更新其运行存储软件的硬件,更新的一部分将是利用内部NVMe.在存储系统中使用NVMe是三点中最无缝的,并可以提供最直接的回报。

为什么要在存储服务器上使用NVMe

即使使用全闪存系统,存储服务器也最终成为瓶颈。服务器数量可以扩展,这些服务器上的虚拟机可以增加密度,从而创建额外的IO.每台服务器可以有多个网络连接,交换机可以扩展以支持所有这些连接。但是,网络交换机的另一端是存储系统,其网络资源数量有限。

网络短缺虽然不是从存储系统到交换机的网络连接,它是存储系统本身的内部。传统上,该网络基于串行连接的SCSI(SAS),它具有有限的命令和队列,可以提供支持。

基于SAS的全闪存阵列基本上必须连续处理每个IO.虽然闪存允许此串行IO处理发生得非常快,但仍然每次只能执行一次,这意味着即使增加SAS带宽也不会产生太大影响。另一方面,NVMe可以同时处理数千个IO,这意味着使用相同的带宽,它可以比SAS更快地处理来自多个主机的更多IO请求。

由于大多数数据中心具有日益混合的IO工作负载和大量并行IO流,因此它们非常适合NVMe.大多数全闪存环境在刷新到基于NVMe的系统时,如果该工作负载是IO密集型的,则每个工作负载性能可能会增加。更重要的是,这些环境将会看到他们利用相同数量的存储系统进一步扩展数据中心的能力。

如何将NVMe放入存储服务器?

大多数全闪存厂商正在从基于SAS的全闪存转向基于NVMe的纯系统。由于NVMe驱动器和组件价格较高,因此他们将继续将SAS保留在其产品线中,以便它们可以支持不需要NVMe极高性能的客户。因此,许多数据中心可能会有两个系统,基于NVMe的全闪存用于IO密集型工作负载以及基于SAS的全闪存阵列。

另一种方法是创建一种新型混合阵列。混合阵列在闪存的早期很流行。他们将基于闪存的存储与基于硬盘的存储集成,根据需要自动在两种存储类型和IO需求之间移动数据。

混合设计的一个现代实施是将基于NVMe的闪存与基于SAS的闪存相结合。其优点是供应商可以提供一个单一的系统,能够有效地满足所有工作负载的需求。他们还可以使用比SCSI连接支持的容量更大的容量加载基于SAS的存储,因为大部分实际的IO将位于NVMe上,而SAS SSD则用于较少活动的数据。

对闪存/HDD硬盘混合设计的担忧是如果所请求的数据不在闪存上,而是在硬盘上,则会影响性能。性能发生显著变化的可能性是许多组织采用全闪存的原因。NVMe/SAS混合设计没有这样的担忧,因为不仅媒体类型是闪存,SAS也不会因为不再为所有IO负责而忙碌。这意味着SAS层的请求几乎可以私有访问SAS总线,并且由于是闪存介质,它会立即响应IO请求。

结论

存储服务器中的NVMe将使大多数数据中心首次遇到NVMe.虽然这些组织可能不需要以每个工作负载为基础添加NVMe性能,但基于NVMe的系统应允许他们通过更多IO类型混合来扩展存储系统以适应更多工作负载。尽管全闪存供应商设计这些系统非常重要,因此它们现在可以负担得起并且适用于整个数据中心。组织并不需要只能解决一个问题的小众产品。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-03-20 16:39:50
交换存储 2018年数据中心的存储事宜尤为重要
自IT技术获得蓬勃发展以来,数据一直是当前IT企业组织最为重要的战略资源。而这一流程其实很简单:企业通过传感器来收集数据信息,而分析人员们则通过数据挖掘,并从各个可 <详情>
2018-03-15 10:07:00
机房建设 如何做好数据中心的容量规划
数据中心的容量规划是一门科学,更是一门艺术。但随着每年生成、传输和存储的信息量呈几何级数上升,即使建造规模再大的数据中心,也只是一个暂时的解决方案。尽管数据扩展 <详情>
2018-03-06 18:03:10
市场情报 希捷12TB氦气企业级海量盘满足腾讯云数据中心存储需求
全球领先的存储解决方案提供商希捷科技(NASDAQ:STX)日前发布12TB企业级海量盘,该盘兼具大容量及业界最低能耗和最轻重量,满足个人和公共云数据中心日益增长的存储需求 <详情>
2018-03-01 17:35:42
运维管理 2018年数据中心市场会有哪些新的变化?
随着云计算技术的深入发展,上“云”已成为企业发展常态。而物联网、人工智能、5G等新技术的不断涌现和发展,推动着数据中心的新一轮变革。从大型机数据中心,到标准化数据 <详情>
2018-03-01 10:14:00
交换存储 流体数据存储:推动数据中心的灵活性
动态的业务环境早已不适用于采用过去那些复杂且效率低下的存储系统了。来自各种数据源的数据信息不断呈现爆炸似增长,使得对数据的访问比以往任何时候都更加重要。然而,当 <详情>