2018中国区块链技术暨应用大会于3月2日-3日在北京成功举办,在会上记者了解到基于P2P分布式存储系统的区块链技术正在兴起,引起了业界的广泛关注。

P2P分布式存储系统,在全球存储支持方面,实现了一种新的无中心化基于内容寻址的全球内容存储网络,提供上百亿文件跨对等网的共享和传输,改变数据的存储模式,最大化数字信息存储访问的性能。作为未来互联网的基础存储层,它具有很好的扩展性、多副本存储支持保证数据高可用性、内容不可追溯性、极大保护用户的隐私。

目前技术能够较为成熟的应用在社交媒体平台,提供P2P的社交媒体平台。在P2P社交媒体平台中没有服务器的概念,所有网络数据都被分散在各个用户的电脑中,任何人都只需要一对非对称密钥,就能发布自己的站点。所有人都可以通过发布者公布出的站点私钥在P2P 网络中找到发布者的电脑,直接从中下载站点的数据。越来越多人访问后,发布者的站点就会被多台电脑保存,那些访问过网站的电脑就会开始为站点做种子,就像大众熟知的BT 种子一样,站点的内容就这样在无数台电脑中存续。

基于P2P技术架构的区块链平台能够提供最核心的区块链的功能模块,在合约层:基于多语言的智能合约平台;在共识层:基于fast paxos的PoS共识算法。

据了解,目前这项热门区块链技术已经由波场TRON 等项目率先铺设,该技术的前景可期,有望得到更广泛的应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 09:56:54
物联网 耿俊岭:物联网技术+区块链技术帮助银行实现智能化转型
“随着物联网的成熟,随着物联网技术+区块链技术的发展,让整个产业的数据能够被银行所真实获取的概率很大,整个信雅达在现在也是加速去帮助银行实现智能化转型,帮助银行 <详情>
2018-10-26 09:28:13
区块链 国内首个金融区块链地方标准征求意见
近日,深圳市金融办发布关于公开征求《金融行业区块链平台技术规范(征求意见稿)》意见的公告。 <详情>
2018-10-26 09:25:55
区块链 区块链金融“结果”仍需时日
近年来,区块链的热潮席卷各行各业,成为当下最受瞩目的信息技术之一,“去中心化”“不可篡改”“公开透明”等特性吸引了越来越广泛的讨论和注意。 <详情>
2018-10-25 13:52:26
区块链 中银协正构建区块链贸易金融跨行交易信息交互系统
Bianews 10月16日消息,据人民网报道,中银协应多家会员单位的要求,正在联合各方着力构建以区块链技术为依托的贸易金融跨行交易信息交互系统。 <详情>
2018-10-25 13:50:53
区块链 区块链等金融科技创新成为提升市场运行效率重要一招
在16日举办的“中国及国际衍生品市场发展论坛”上,金融科技创新成为了各方嘉宾研讨关注的焦点。 <详情>