500416556_banner

从历史上看,建立数据中心的组织选择了内部部署的开发模式,使他们能够既私密又安全地使用和保存他们的数据。这种模式当然是安全的,但是它的成本很高,这是以大量资本支出投资为基础的。资本支出解决方案对于随时间推移而贬值的IT硬件来说通常具有较大的前期成本,需要组织对数据中心的占用空间和消耗电力进行投资,其内部部署数据中心需要专业冷却设备,以及配备专门负责维护的员工。另外,他们通常需要在初始规划时进行更多的改造和升级。

现在,由于令人难以置信的驱动力和日趋安全的云计算环境,很多组织开始将其关键任务数据迁移到云端,这是因为其具有安全性。云计算服务提供商现在为其客户提供完全冗余、加密和受保护的环境,以防止恶意攻击或宕机威胁。因此,组织将越来越信任云计算,希望能以经济高效的方式实现其业绩目标。

云计算解决方案为组织的工作环境增加了灵活性,使组织的员工能够以更创新和更有效的方式进行沟通。而且,所提供的云计算解决方案的资本支出成本要低得多。其成本基于使用支出或运营支出。简而言之,运营支出的投资通常需要较低的持续运营成本,从而减少初始投资。运营支出的解决方案显著消除了传统的资本支出成本,虽然异地数据中心为业务客户端提供持续的连接性、存储和冗余性,但服务提供商将会负责运行数据中心的维护和电力、冷却、连接等运营成本。因此,企业可以简单地将这些云计算服务的可预测成本纳入整体运营预算,而不是招募更多的技术支持人员,或者每三到五年支出一笔费用以购买需要升级的昂贵硬件。这种“按使用付费”模式对中小企业的所有者和管理人员特别具有吸引力,因其往往缺乏资源聘用自己的IT人员。

此外,这些云计算解决方案为工作环境增加了灵活性,使员工能够以更创新和有效的方式进行沟通,同时节省用于硬件和软件的升级费用,这些费用可用于其他投资和与其生产线相关的大型项目业务需求。这不仅仅是组织可以获得的数据中心硬件的好处,在软件方面同样也可以获益。以下是组织需要考虑将软件移动到云端的五个原因:

(1)通过降低总体拥有成本来增加企业的收益

组织可以不必为了满足新的软件而每3-5年在服务器升级上支付费用。将企业的软件置于云端运行,无论是垂直解决方案还是部门解决方案,这意味着在完全托管的云环境中可以进行自动升级。企业的利润将反映随着时间的推移,其技术可以显著地降低成本。

(2)保护企业的业务并保持合规性

对于许多行业来说,遵循政府部门和行业发布的法律和法规是一个难题。但强大的基于云计算的服务应该具有加密的非现场云备份和端到端安全措施,以应对数据泄露或丢失。

(3)随时随地安全访问,提供灵活性

在很多情况下,无论企业的工作人员身在何处,都可以通过任何移动设备轻松访问基于云计算的软件。这对于需要在家工作或在旅途中工作的多地点企业或远程办公人员来说是一个理想的选择。

(4)脱离IT业务专注企业业务

当企业的云计算托管服务提供商管理其所有IT需求(从许可更新到日常维护)时,企业和其员工可以专注于其最擅长的方面,为其客户提供服务。

(5)最重要的是信任基于云计算的业务连续性

通过定期备份在云端运行特定于行业的软件,即使企业经历了一段停机时间,也可以轻松地知道其数据是安全且可访问的。

将业务数据和软件移到云端是人们期望在云计算市场成熟时能够获益的举措。它已经开始成为热门话题。例如,在NexGen云计算会议和博览会上,供应商、解决方案提供商、分析师和业界专家汇聚一堂讨论企业如何最好地利用云计算来实现其IT功能,正如以上所述,云计算服务提供商可以比组织管理得更好,并更具成本效益地开展业务。

实际上,随着云计算服务提供商对其部署、服务和支持模式提供了更好的支持,企业发现随着时间的推移,云端可用的运营支出IT解决方案更为可取,不仅因为它们需要较少的启动投资,而且还因为它们降低与传统资本支出IT解决方案相关的整体维护和更换成本。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-04-29 14:44:43
交换存储 浪潮信息:硬盘和系统耦合,提升存储可靠性打造高端品质
随着信息技术的快速发展,数据中心的数据越来越多,给存储系统可靠性和可用性的巨大挑战。为了构建高可靠、高可用的存储系统,系统设计者以及存储领域研究者越来越关注存储 <详情>
2022-04-27 14:16:30
国内资讯 从服务的角度看数据中心20年变化 智见未来,应”云“而生—金石易服CEO夏逸贤
随着中国互联网平台与云服务的发展,过去20年中国的互联网数据中心(IDC)资源分布与投-建-运体系不断演变,这也是逐步完成构建地(数据中心)-云(云服务)-数(大数据)- <详情>
2022-04-20 10:42:08
云资讯 业绩倍数增长 金融SaaS服务转型升级
业绩增长的背后是金融SaaS不断转型升级应对行业变化。 <详情>
2022-04-12 09:38:29
云资讯 飞机“黑匣子”数据缘何上云难?
众所周知,航空业(客机运输)是最安全的行业之一,这就意味着,实时、大量、完整的飞行数据的传输,以及存储数据(指“黑匣子”)的备份并不具备经济性。 <详情>