在数据飞速发展的今天,持续增长的海量数据给企业带来的存储压力逐渐增大,特别是对于小微企业和初创企业,由于预算有限,大都不具备自建数据中心的实力。因此,如何解决数据存储问题,就成为摆在面前的头等大事。虽然,公有云可以提供了廉价和便捷的存储解决方案,但考虑到数据安全问题,公有云实在不是可选之道。

NAS存储搭建小型数据中心

 

那么,对于小微企业和初创企业,如何解决核心数据存储的难题呢?实际上,以文件存储和文件共享需求为主的企业来说,完全可以选择NAS存储来建立自己的小型数据中心。

作为一种特殊的专用数据存储服务器,NAS由存储器件(目前主要以磁盘阵列为主)和内嵌系统软件组成,它在一个LAN上占有自己的节点,无需应用服务器干预即允许用户在网络上存取数据。因此,NAS是真正即插即用的产品。

NAS本身能够支持多种协议(如NFS、CIFS、FTP、HTTP等),而且能够支持各种操作系统。通过任何一台工作站,采用IE或Netscape浏览器就可以对NAS设备进行直观方便的管理,由于用户可以通过网络支持协议进入相同的文档,因而NAS设备无需改造即可用于混合Unix/WindowsNT局域网内。因此,它可以轻松实现跨平台文件的共享。

NAS存储搭建小型数据中心2

 

NAS设备的物理位置同样是灵活的。它们可放置在任何地方,任何工作组内,通过网络连接起来,无需任何其他设备辅助,即可以允许用户在网络上存取数据,这样既可减小CPU的开销,也能显著改善网络的性能。由于用户只需要单独购买一台或几台NAS,即可以组建一个小型数据中心,大幅降低企业成本,并很好的保证数据安全。

如果说NAS的缺点,那就是在文件存储与备份中需要消耗较大的带宽。由于NAS仍使用网络进行备份和恢复,因此易受网络上其它流量的影响,当网络上有其它大数据流量时会严重影响系统性能但是瑕不掩瑜,NAS优点多多,这并不影响小微企业和初创企业的应用,因为它的整体拥有成本足够低,对于文件存储和共享为主的应用来讲,NAS足够了。具有安全稳定高效的存储、传输和共享功能的铁威马NAS是广大用户的不二的选择!

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-18 17:40:58
云技术 云存储技术解析:无存储 不智能
随着无人驾驶、机器人送餐等人工智能(AI)应用逐渐进入大众生活,再加上资本热潮的助推,AI的发展备受瞩目。不过,要真正实现AI从概念到落地,还必须具备足够的数据、足够 <详情>
2017-10-18 17:40:57
云技术 云应用备份选择:谁在拖后腿?
有些IT团队选择在云端执行他们的应用备份。也有一些采用本地方法,但选择第二种方法人的组织属于少数。 随着公有云托管越来越多的应用,IT专业人员需要决定出最佳的选择方 <详情>
2017-08-11 09:00:00
运维管理 小微企业的存储之道:用NAS建立自己的小型数据中心
在数据时代的今天,持续增长的海量数据给企业带来了巨大的存储压力,特别是对于小微企业和初创企业来讲,由于预算有限,大都不具备自建数据中心的实力,因此,如何解决数据 <详情>
2017-07-25 09:21:46
大数据资讯 人工智能在线特征系统中的数据存取技术
主流互联网产品中,不论是经典的计算广告、搜索、推荐,还是垂直领域的路径规划、司机派单、物料智能设计,建立在人工智能技术之上的策略系统已经深入到了产品功能的方方面 <详情>
2017-07-13 10:18:33
国际资讯 新的3-D芯片结合了计算和数据存储
随着嵌入式智能技术正在越来越多的领域进入生活,从自主驾驶到个性化医疗领域正在产生大量的数据。但是,随着数据的泛滥达到很大的程度,计算机芯片将其处理成有用的信息的 <详情>