在闪存的早期,价格高昂,而且在几年之内就已经磨损了。现在,驱动的价格要低得多,而且磨损问题实际上已经被我们甩在身后了。每个公司都应该有一个全闪存数据中心

今天,SSD比任何HDD都要快得多,包括随机I/O和带宽。SSD的容量也远远超过了HDD.目前市场上已经出现了16TB 2.5英寸的SSD,100TB 2.5英寸的SSD也离我们不远。而最好的HDD可以达到12TB,为更大的3.5英寸。

SSD仍然有磨损问题,但制造商已经从写入的电学到纠错和内部冗余改进了一切。大多数驱动器现在可以在相当繁重的写工作负载下生存大约5年。

为什么是全闪存数据中心?

SSD每TB的价格仍然高于HDD,一千兆字节的驱动器售价约为250美元,而HDD为50美元。相当于将法拉利与高尔夫球车进行比较。

1TB,250美元的SSD速度很快。相比HDD微不足道的15万IOPS值,SSD能够传输40万个IOPS.SSD实际上取代了一种企业级的成本接近450美元HDD,而这并不比消费级HDD快得多。在一个全闪速数据中心,存储速度更快,公司的收益也会更多。

有些人可能会认为,超高速NVMe SSD(成本超过250美元)实际上会取代企业级HDD.但是NVMe只有在它支持的应用程序需要在200万IOPS范围内执行时才有必要。对于许多用例来说,$ 250的SSD是足够的。

RAID正在下降,再加上10+TB驱动器的影响,保障数据完整性的传统方法正在成为控制器性能瓶颈和缺乏灵活性的障碍。软件定义的存储将用小型虚拟存储设备取代RAID,存储和服务器之间的界线将变得模糊。

随着超级融合设备的采用和RAID阵列的被弃用,双端口驱动在数据可用性模型中是无关紧要的。这意味着SAS不利于NVMe或SATA.NVMe方法和包装的进步在M.2外形尺寸上创造了紧凑型闪存驱动器,接近在接近SATA 2.5英寸的同等容量价格。

闪存在哪里?

除了IT人员的天生保守性外,许多公司仍然没有全闪存数据中心的原因可能在于陈旧的软件。大多数应用程序都是使用单线程,单核计算机,在I/O永久性的模型上编写的。这些程序在没有重写的情况下无法获得ssd的巨大好处。

例如,一个基于HDD的I/O,需要13毫秒的应用程序将发出,然后断开连接,有效地进入睡眠状态。把这个组合起来大概20个I/O,这就是计算机的永恒。所有这些状态交换和空闲都占用系统开销。

使用SSD,应用程序可以在切换到另一个进程之前通过操作系统授予的典型100微秒片段中的一大堆I/O完成。操作系统和编译器没有解决这些性能问题。

尽管如此,即使没有重写,全闪存数据中心也会使应用程序运行速度更快,几乎没有例外。这种改进似乎是在两到五次之间,通过节省服务器和设备的成本来支付大量的SSD.存储供应商已经发现大多数系统都不使用所有的SSD IOPS.他们已经将多余的应用程序应用于后端进程来压缩对象,一些较慢的基于HDD的存储系统不能很好地执行。这减少了一个给定有效容量所需的总原始容量,通常是五次,主要是在主存储器和二次存储器中。这是另一个巨大的节省,而且在网络负载和加载数据到内存的延迟方面也有相当的增益。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-12-25 09:55:00
国际资讯 CyrusOne公司计划在亚特兰大建设一个数据中心园区
日前据悉,全球数据中心运营商CyrusOne公司计划在佐治亚州亚特兰大郊区的道格拉斯维尔建设一个占地44英亩的数据中心园区。 <详情>
2017-12-25 09:45:00
运维管理 一个合格的数据中心应该是怎样的?
伴随着工作负载的演变和业务的快速增长,数据中心专家承担各种角色和掌握多种技能,越来越成为IT设备中的一项关键要素。 云计算的出现可能会给数据中心的未来蒙上一层阴影 <详情>
2017-12-25 09:15:00
国内资讯 阿里巴巴明年年初印度建立数据中心:剑指腾讯?
据报道,阿里巴巴的云计算部门Alibaba Cloud正准备在 2018 年1月开放其印度数据中心。 <详情>
2017-12-18 09:53:00
国内资讯 阿里巴巴将于2018年在迪拜开通运营云数据中心
日前据悉,阿里云将在2018年在阿联酋的迪拜开通运营其第二个数据中心,这是因为当地客户加快采用数字服务,需要提供更多的服务。 <详情>
2017-12-15 09:33:00
国际资讯 Global Switch公司在香港开通一个数据中心
据报道,数据中心运营商Global Switch公司日前在香港开通运营其最新建设的数据中心,这是该公司在全球范围的第11个数据中心。这个新建的数据中心位于将军澳(TKO)工业园区 <详情>
现场直播|美团点评系统工程师范振国:《ARM服务器在美团点评的应用简介》
2018-10-17 17:55:28
现场直播|阿里巴巴高级专家钟扬帆:从0到1—阿里巴巴浸没液冷数据中心规模部署实践
2018-10-17 17:31:00
现场直播|腾讯高级规划师梅方义:《腾讯数据中心液冷之路》
2018-10-17 17:25:44
现场直播|腾讯光网络架构师陈明刚:开放光网络与硬件定制化
2018-10-17 17:22:39
现场直播|百度资深系统工程师唐虎:《数据中心制冷——风/液架构演进》
2018-10-17 17:20:00
现场直播|中国移动研究院网络与IT技术研究所ODCC项目经理/研究员 高从文:拥抱5G,助力边缘
2018-10-17 17:06:27
自然环境愈发恶劣,地下数据中心成为趋势
2018-10-17 16:56:55
如何给数据中心机柜加把安全锁?
2018-10-17 16:45:00
数据中心开通运营,电气测试人员有问必答
2018-10-17 16:37:00
欧洲8大运营商巨头5G齐“发飙”
2018-10-17 16:29:47
现场直播|中国建设银行北京数据中心处长 郝丽萍:《建设银行在智能运维上的探索及实践》
2018-10-17 16:29:11
现场直播|原中国银行数据中心副总经理 杨志国:《不断创新金融业数据中心标准建设的新思路》
2018-10-17 15:57:44
现场直播|ODCC数据中心工作组副组长 中国信通院云大所高级业务主管 朱晓云:《边缘数据中心产业发展简析及应用场景白皮书解读》
2018-10-17 15:54:36
现场直播|中国信通院云大所高级业务主管 王月:《数据中心企业名录及热力图介绍》
2018-10-17 15:50:56
高通发布60GHz Wi-Fi芯片:大增5G时代Wi-Fi体验!
2018-10-17 15:34:53