如今,越来越多的企业正在部署软件定义存储(SDS),但有时会遇到支持和可扩展性有关的问题。

随着企业向软件定义数据中心(SDDC)的转移,其中许多企业正在部署软件定义存储(SDS)。相关的市场调查表明,2016年软件定义存储市场规模为47.2亿美元,到2021年可能会增加到225.6亿美元,其年复合增长率为36.7%。

企业采用SDS主要有两个原因:灵活性和成本。SDS可以让存储硬件的存储控制器功能抽出来放到软件上。这为组织提供了更多的选择,包括自由地改变供应商的视野,并选择低成本的硬件。SDS解决方案还能够提供管理优势,帮助企业降低总体拥有成本(TCO)。

企业似乎急于获得SDS的好处。Evaluator集团的管理合伙人兼分析师Camberley Bates表示:“随着IT最终用户对SDS的选择和问题的了解越来越多,其采用率正在上升。”

她强调了目前影响软件定义存储市场的四大趋势。

1.设备占主导地位

根据定义,软件定义的存储运行在行业标准硬件上,因此人们可能会认为大多数组织分别购买SDS软件和硬件,并构建自己的阵列。但是,情况并非如此。

Bates表示:“目前SDS的许多采用方式都是来自供应商的设备,其中包括基于服务器的存储,hyperconverged和融合基础设施系统等类别。”

虽然市场正在采用SDS,但企业仍然不想放弃与购买硬件和软件测试合作的预置设备相关的一些优势。

2.采用NVMe提高性能

NVMe是与AHCI一样都是逻辑设备接口标准。NVMe旨在利用SSD的独特特性,提供比SAS或SATA更快的性能和更低的延迟。因此,许多不同类型的存储解决方案已经开始使用NVMe技术,但Bates表示,SDS解决方案更快地采用了NVMe.

她补充说,根据她所在公司的实验室去年与英特尔公司的合作情况,NVMe的推出将会大幅降低其他类型存储的价格。

3.企业需要单一供应商的支持

组织在部署自己的SDS解决方案时遇到的最常见的问题之一是支持周转。当他们遇到问题时,他们称他们的SDS软件供应商应该提供帮助,却被告知是硬件问题。当然,硬件供应商也会指责是软件供应商的问题。

Bates说:“需要明确一个实体来负责该系统的服务和支持。”她还指出,数据丢失的潜在风险使得这种支持问题对于SDS而言比其他类型的软件定义的基础设施更重要。

4.规模扩展仍然具有挑战性

组织面临的另一个大问题是可扩展性。“规模化设计并不容易,”Bates说,“他们可能在前两到四个节点做得很好,但是如果企业正在创建一个大型的混合云,那么环境需要有效和弹性的扩展,就可能面临失败的环境。”

随着组织越来越多地部署混合云,他们将需要寻找一个有效SDS解决方案来帮助他们解决这种可扩展性问题。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-10-18 09:45:00
运维管理 在数据中心利用混合存储
数十年来,企业数据中心的管理人员们都面临着必须不断的努力,以便有效地存储和检索他们管理的设施所收集、创建的大量信息,进而更好的服务于用户的挑战。能够以快速且最具 <详情>
2017-10-11 09:45:00
运维管理 关于数据中心正在改变的愿景:四大需要考虑的要素
现如今,传统的数据中心已经被精简的虚拟机所取代,旨在跟上当前不断增长的计算和存储资源需求。鉴于市场环境已然发生了如此天翻地覆的巨大变化,使得数据中心的某些部分可 <详情>
2017-09-22 15:10:56
市场情报 新华三:定义存储行业新常态
根据IDC报告预计,未来5年中国企业级存储市场仍将保持8.2%的年复合增长率,远高于全球-0.4%的年复合增长率。在全球市场受到云计算冲击的情况下,中国市场逆势上扬,因而成 <详情>
2017-09-11 11:43:00
国际资讯 Dell第二季度表现出色 传统存储业务仍然疲软
尽管在2018财年第二季度表现出色,但是传统磁盘阵列销售的疲软仍然阻碍着Dell Technologies前进的脚步。 <详情>
2017-06-26 14:39:50
大数据资讯 专访艾比格特战鹏州:打破机械存储 构建数据智能整合中心
智能互联网时代来袭,云计算、大数据、人工智能等新技术给各行各业带来新一轮的变革,面对新的冲击,一批具有互联网+基因的创新型企业正在崛起。 <详情>