美国选民选择唐纳德.特朗普作为美国总统,这可能对该国的数据存储,数据主权,以及数据加密产生一些有趣的影响。而这个“有趣”的意思可能是可怕和糟糕的。

美国互联网协会(TheInternetAssociation)向侯任总统唐纳德?特朗普发出公开信,并向特朗普发出竞选胜利祝贺。与此同时,还就科技领域政策应该考虑的问题向其提出了一系列建议。美国互联网协会由谷歌、雅虎、亚马逊、Facebook、LinkedIn、Netflix、Twitter、Uber等科技巨头在内的40家科技公司组成。“信中所述的一些政策目标可能符合特朗普的优先事项,包括放宽对共享经济的监管,降低对知识产权所产生的利润的税收,并对欧洲施加压力,以免限制美国互联网公司在这个市场的增长。”路透社记者杜斯汀?沃尔兹说,“其他目标很可能与特朗普的观点发生冲突,特朗普在竞选期间为科技行业提供了许多广泛的支持。”

以下是可能会影响数据存储的特朗普效应的一些方面。

(1)存储产品生产制造。特朗普建议对在美国本土以外制造产品的公司征收35%的税率。虽然他最初以苹果公司生产iPhone手机为例表达过这种想法,但他已经把其扩展到任何在美国外包制造业的国家。因为绝大多数存储硬件都是在美国以外制造的,这可能会产生重大影响,而这样就会提高价格,降低可用性,或者可能有存储产品供应商将他们的制造工厂转移到美国。这是真实的,因为特朗普表示将美国企业税率从35%降至15%,并将让拥有大量离岸银行账户的苹果公司暂停提供资金。

(2)加密。苹果公司曾经拒绝帮助美国联邦调查局打开加密的iPhone.据路透社报道,当时特朗普表示要求抵制苹果产品。但作为美国总统,目前为止正在组建其内阁,他可以做更多这样的事情。路透社还指出,参议员理查德?伯尔在去年致力于加密“后门”方面发挥了重要作用,而参议院情报委员会主席很可能在明年重新提出立法。

特朗普任命了阿拉巴马州参议员杰夫-赛辛斯为美国新的总检察长,赛辛斯表示,美国政府必须能够知晓公民电话的内容。此外,美国堪萨斯州共和党众议员迈克?蓬佩奥已经接受了特朗普的提名,担任美国中央情报局局长,蓬佩奥曾经呼吁在个人通信中使用强加密应用。迈克?蓬佩奥作为美国国家安全顾问,支持数字安全委员会法,其赞助商支持委员会审查类似苹果公司这样的案件。

作为回应,自从选举以来,端到端加密消息传递应用程序(例如Signal)的下载量增加了400%。行业专家表示。“信号使用端到端加密,所以没有人可以读取你发送给他人的消息,”这不是唯一一个加密的应用程序使用量上升,而另一个消息应用程序Wickr的下载量也明显增加。

(3)数据主权。特朗普反对跨太平洋伙伴关系协定(TPP)的实施。事实上,他认为这是强加的协议。然而,TPP将包括这些国家之间交换数据有关的一些组成部分。

例如,TPP将禁止强制本地化,“有些国家会将一些限制政策强加于美国企业,并限制他们的数据,服务器,研究设施和其他必需品海外以访问这些市场”的歧视性要求。而实施这些法律的国家,如俄罗斯,已经封锁了社交网站,如用于存储国外公民的数据LinkedInb.

TPP将促使国际数据自由流动,“确保所有TPP国家的个人,小企业和家庭可以利用在线购物,并有效和低成本沟通,以及自由访问,移动和存储数据。在最基本的层面上,TPP首次向国际贸易法提供与货物相同的法律保护,”国际商业时报记者卡特?道格尔特写道,“如果这些数据来自TPP成员国,它被视为美国国内被处理的流动数据。”

(4)监控。特朗普已经表示将建立穆斯林或穆斯林移民的登记处或数据库。一些人担心,这预示着美国政府监督权力的普遍增加。路透社指出,特朗普在竞选期间表示将恢复爱国者法案的规定,并允许大量的数据收集活动。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 10:18:33
国际资讯 新的3-D芯片结合了计算和数据存储
随着嵌入式智能技术正在越来越多的领域进入生活,从自主驾驶到个性化医疗领域正在产生大量的数据。但是,随着数据的泛滥达到很大的程度,计算机芯片将其处理成有用的信息的 <详情>
2017-07-05 17:10:36
大数据技术 大数据趋势下如何实现NAS存储与容灾备份?
据IDC预测,全球的数据量正面临一个爆炸性增长,到2020年即将达到44ZB <详情>
2017-06-22 09:58:00
云资讯 沃尔玛撕亚马逊 顺丰怼菜鸟:云计算数据存储尤为重要
Dan Toporek补充:“我们不希望最敏感的数据存在竞争对手的平台上。”很显然,云计算数据存储是沃尔玛要求科技公司更换云服务商的重要原因,这与此前顺丰怼菜鸟,“接口门 <详情>
2017-04-07 14:53:12
国际资讯 特朗普再输一局,美国银行认同数据中心清洁能源采购计划
日前,美国银行宣布加入了支持采用可再生能源计划的大型数据中心运营商和大型云服务提供商的阵营,他们对旨在鼓励服务提供商为数据中心提供可再生能源的原则表示支持。 <详情>
2017-04-06 09:56:10
国际资讯 特朗普废除“清洁能源计划” 美数据中心巨头集体失声
在美国总统特朗普签署行政命令废除一系列奥巴马时代的气候变化的监管法案之后,美国一些超大规模云计算巨头都表示会继续坚持他们的可再生能源目标。但迄今为止,一些美国最 <详情>