Equinix公司日前表示将使用卫星高速传输数据,安装一套激光系统用于在全球范围内传输数据。LaserLight通信公司的激光系统将安装在Equinix公司位于弗吉尼亚州的最新数据中心,并将采用卫星传输国际数据。而不是通过海底光纤电缆传输。

采用激光通信的协议使Equinix公司成为基于空间的激光技术领域的早期用户,被称为自由空间光学,最初开发是提供给美国国防部和美国国家空间机构使用的。LaserLight公司将在弗吉尼亚州阿什本的Equinix公司的DC-11数据中心部署其初始存在点(PoP),然后在Equinix公司位于英国,日本,巴西,澳大利亚,中东和欧洲的数据中心设施添加PoP.

201611160956541750

LaserLight公司计划使用自由空间光学连接到离地球约10000英里的中层地球轨道卫星网络。数据将以100Gbps的速率从卫星波束中下载,而数据能够以200Gbps在卫星之间进行传输。由此产生的HALO全光纤网络将汇集到地面光纤,连接到一个8到12颗卫星组成的卫星网络以及Equinix数据中心网络。

Equinix公司首席技术官埃哈比?塔拉兹说:“我们很高兴与LaserLight公司合作,作为这种尖端卫星技术的互连提供商,大大提高了当前光纤和无线网络服务不足或不能到达的许多区域的网络接入。通过将SpaceCable作为等效产品与地面和海底电缆一起添加。

Equinix公司正在为新兴市场客户提供一种连接低延迟的解决方案,这将获得一整套数据传输选项。

这个新兴技术可能有助于将互联网连接到当前海底电缆和地面光纤连接不足的地区。激光器是许多新技术之一,希望将无线连接技术带给发展中国家,可以使用气球,无人机,甚至卫星等一切措施。这些举措对数据中心所在位置,以及如何构建和其电力供应有着重要影响。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-27 11:59:06
安全监控 数据中心面对的网络监听技术
数据中心里最宝贵的就是数据,这些数据里隐含着很多私有的、机密信息,小到个人隐私,大到国家安全,所以保护数据是数据中心最为关键的任务,数据一旦被窃取被泄露,给数据 <详情>
2017-06-27 10:31:29
国际资讯 ECMWF数据中心将于2019年在意大利博洛尼亚成立
欧洲中期天气预报中心(简称“ECMWF”)的管理机构中心委员会(Centre's Council)(包括该中心所有成员国的代表)在其会议的最后做出决定并宣布,将在博洛尼亚设立ECMWF全 <详情>
2017-06-27 10:13:00
国际资讯 微软公司发布得梅因数据中心扩建完成工期
日前,据爱荷华州经济发展局(IEDA)的数据显示,微软公司花费680万美元在美国爱荷华州得梅因市扩建的数据中心设施将于2018年5月前建成。 <详情>
2017-06-27 09:35:00
国际资讯 OVH公司将在法国开通第二个数据中心园区
日前据悉,法国托管和云服务提供商OVH公司在法国北部城市鲁贝建设的第二个数据中心园区即将峻工,并计划在今年10月开通运营这一新的数据中心。 <详情>