根据Computer Weekly网站与TechTarget网站联合进行的2016年度企业IT优先级调查显示,服务器虚拟化仍然是数据中心CIO们最为关键的投资领域。

经久不衰的服务器虚拟化仍然是数据中心基础设施投资最关键的领域,据Computer Weekly网站与TechTarget网站联合进行的2016年度企业IT优先级调查显示。

这项一年一度的IT业界调查可以说是企业组织的IT经理们在未来一年的投资计划制定方面的一盏明灯,而服务器虚拟化则被英国乃至整个欧洲大陆的调查受访者们列为数据中心基础设施投资的顶级优先事项。

有超过1000名的欧洲市场的企业决策者参与了今年的调查,其中,有34.7%的受访者表示称,他们将把服务器虚拟化作为自己企业在2016年的头号优先投资项目。

而在英国和爱尔兰地区的调查结果大体相似,在194名受访者中,有38.4%的受访者称,服务器虚拟化将作为他们的主要投资领域。

该项调查的结果可能会让一些人感到意外,因为曾经有业内人士估计,在现如今的一般企业内部,其服务器虚拟化的程度已经达到80-90%.有趣的是,根据IT市场专业调研机构Gartner公司于2016年5月发布的服务器虚拟化发展趋势数据显示,现如今,企业组织机构被分配用于该领域的大部分的IT花费都是被用以维持现有的虚拟服务器集群,而不是创建新的虚拟服务器。

根据该分析公司的全球x86服务器虚拟化市场跟踪数据显示,在2016年全年期间,全球将会有大约56亿美元的投资进入该领域,比去年增长了5.7%.维护和更新Gartner公司表示,最近,新的服务器虚拟化软件许可证销售出现了首次下降。这其中,5.7%的因素将归因于企业维护其现有的部署。

“在2014年和2015年期间,企业客户用于服务器虚拟化方面的较大规模IT预算一直保持了稳定。”Gartner表示说。

“对于这些企业组织而言,这仍然是一项相当重要的、且需要被频繁使用的技术,但这一细分市场正在接近饱和。”

而更具深度挖掘分析的《TechTarget IT调研优先级数据报告(TechTarget IT Priorities data)》则揭示了服务器虚拟化成为英国乃至欧洲市场企业IT决策者们最为关注的事项的深层次原因在于:这是伴随着他们需要推动其数据中心的物理占地空间足迹进一步快速缩减的大趋势。

模块化数据中心供应商IO公司的业务发展总监Andrew Roughan告诉Computer Weekly的记者说,服务器虚拟化与数据中心整合的大趋势是一致的。

“如果我们回到10年前,彼时,企业客户们拥有广泛的物理数据中心地产资源,较低的虚拟化部署。应用程序和服务器也都是一对一的关系,数据中心的物理占地面积都大很多。”他说。

“而当虚拟化技术开始被广泛采用时,企业的数据中心模式发生了转变,但其并不是一夜之间突然发生的阶跃似变化,即:所有人的服务器拥有量一下子从N台减少至N台的50%.而是随着时间的推移逐渐转变的。现在的情况是,企业组织拥有了更多IT资源,当却同时失去了更多数据中心物理空间。

最终用户的努力在IT优先级市场调研欧洲大陆本土版本的报告中,数据中心整合的趋势脱颖而出,成为在2016年企业组织机构打算着手部署的领先的“广义IT倡议”,有34.8%的受访者投票给该领域。位列第二的是大数据和业务分析(占33.4%),其次是移动性(占31.2%)。

然而,在英国版本的报告中,我们则看到数据中心整合的趋势则排名第二(占32.8%),而企业活动的合规性则获得了更多的投票(占36.8%)。大数据和业务分析排名第三,为31.6%.大约四分之一的欧洲受访者预计其所在企业组织的IT预算今年将保持不变,而数据中心整合项目的开始则可能会为能源成本、硬件采购成本和房地产成本带来节约,进而可以将这些资金投入到其他地方。

在过去12个月中, Computer Weekly的记者采访了大量已经在数据中心咨询顾问,托管和云服务提供商的帮助下开始了类似的整合举措的最终用户企业组织。

东萨塞克斯郡的医疗保健信托声称,通过将其所运营的两处有着约30年历史的数据中心进行翻新改造,并整合为一处所进行的设置,将为该医疗保健信托机构节省共计约达113000英镑,同时还能够使他们充分利用较新的数据中心的设计特点,如冷热通道气流遏制系统。

爱尔兰电信公司Eir与我们分享了其于2015年11月开始的670万欧元的数据中心整合项目的细节,该项目的实施使得他们所操作运营的数据中心的数量由五处削减到两处。该公司表示,这个过程正是通过部署实施了服务器虚拟化和投资于性能更好的硬件才成为了可能,使得他们比采用以往的方案消耗了更少的空间资源。

对于其他机构,如野生动物保护慈善机构基于简化IT资产的需要开始实施其数据中心的整合项目。他们是通过将位于几个不同位置的服务器池整合到一处单一的托管站点。

从精简到升级虽然数据中心的精简瘦身仍然是现如今数据中心管理者们的重头戏,但也出现了一些IT决策者可能选择通过升级他们的基础设施,推出性能更好的工具包,来实现占用更少的地面空间,节省空间的目的。

事实上,28.8%的欧洲大陆本土市场的受访者表示,他们数据中心基础设施的更新将被列为一个较高的优先级,他们将这一举措列为他们基础设施投资领域的第二优先级事项,仅次于服务器虚拟化。

电信运营商Manx Telecom为金融科技业及电子游戏业的企业客户提供基础设施的托管服务。故而任何停机或服务中断都将耗费其客户巨额的成本资金。

对于Manx Telecom数据中心和托管服务负责人斯蒂芬。凯恩而言,投资于最新和最好的技术是所有数据中心供应商最关心的问题。

“我们必须保证我们的站点提供100%的正常运行时间,所以我们不能让站点车间设备太旧,或无法升级和循环利用,”他告诉Computer Weekly的记者说。

“作为一个行业,我们以这种方式很容易预测,而究其原因,就在于其可预测性和我们对我们的基础设施更新的不断推动。正是这一点,才帮助我们确保了我们所提供服务的百分百的可用性。”

在欧洲大陆本土的受访者中,只有约一半的受访者(48.6%)预计他们所在的企业组织将在2016年增加 IT预算,该项IT优先级调研数据显示,有43.8%的IT决策者称,他们预计在未来12个月内所在企业会在云服务领域花费更多。

尽管如此,托管市场的持续增长可能有助于一些企业组织数据中心的“瘦身”活动,监管和经营压力将阻止许多企业组织部署全方位的云服务。

“出于上述两方面的原因,大多数企业客户,包括银行业、金融业和法律业的企业组织都不能把公司的全部数据资产转移到云服务。”凯恩说。“有些是技术性的,而其他的则是出于安全的考虑。我们发现客户需要一套混合的IT服务和功能。

“有些东西将必须安装在空气隙分隔的设备上,例如,远离云服务。这些东西只能在他们可以触摸和在他们所处环境内能够看到的设备上运行和操作。

“他们可能会在这种环境中为他们的业务打造出自己的私有云,然后连接到一个共享的云,这样他们可以增加更多的服务和设备,并为该资源增加容量,但当务之急是使用私有,混合,内部部署或专用技术,以满足他们的任何可能的业务需求。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-18 15:41:04
国内资讯 微型数据中心,是趋势?还是鸡肋?
智能化运维管理解决方案无疑将有助于下一代数据中心提高利用率、消除复杂性、提高安全性,使数据中心的运营操作和服务更轻松,更具成本效益。 <详情>
2018-10-12 16:43:34
国内资讯 数据中心网络除了将会变得更智能,还有什么趋势?
“总的来说,数据中心其他组件的进步发展也很好,但它们的表现并不如网络。”Taylor说,“网络设施的发展之快真是令人难以置信。数据中心网络从十年前的服务器机架中的1千 <详情>
2018-09-30 10:32:32
机房建设 数据中心规划过程中的难点和问题
传统数据中心(包括数据中心云化)的规划和设计首先表现为对资源方案(或技术方案)的规划和设计,其次是对资源和技术的管理方案的设计。 <详情>
2018-09-27 12:01:00
国内资讯 2018年中国国际信息通信展开幕 工信部部长苗圩提出四点倡议
在9月26日举行的“2018年中国国际信息通信展览会暨ICT中国•2018高层论坛”上,工信部部长苗圩表示,改革开放40年来,我国信息通信行业砥砺前行,实现了信息通信产业从无到 <详情>
2018-09-27 09:23:40
运维管理 适用于现代数据中心DCIM软件如何推动用户满意度?
如今,更多的组织利用DCIM软件来实现更智能、更高效的数据中心运营和管理。根据对采用数据中心基础设施管理工具的客户进行的调查,即使他们强调改进数据中心软件管理产品的 <详情>