九月金秋,是收获的季节。继北京亦庄博兴数据中心落成之后,在中国珠三角东岸,与香港一水之隔的深圳,世纪互联深圳软件基地数据中心于近日首度对外曝光。今天,小编邀您一同走入中国南部创客之城的"数据大脑".

潜心雕琢,邂逅精品机房

世纪互联在IDC领域深耕多年,通过打造一个又一个备受国内外市场认可的高品质数据中心,实现业务的持续增长,也不断在积累中沉淀、思考,持续推动自身产品的变革和跨越。

2016年,世纪互联深圳软件基地数据中心盛装启幕,将节能环保、高效管理渗透到数据中心的设计、建设、运维中。这是品质与传承的邂逅,也是世纪互联华南地区精品机房形象首次公开"亮相".接下来,请跟紧小编的脚步,一睹为快。

1

全能配套,一脉直抵南山

占据深圳市发展核心位置,地处南山区滨海大道白石路北软件产业基地,深圳软件基地数据中心与前海深港现代服务业合作区、后海金融总部经济中心一路之隔,总面积1640平方米,多家大型企业总部和高新技术企业总部环伺,多条城市快速线路通抵机场、火车站、口岸及高速路。另外,周边五分钟生活圈内配套齐全,更有重点高校在此汇聚,醇熟配套一步到位。

werwe

创新驱动,锻造产业园区"硬实力"

为了让园区内企业优先享受到高品质的数据中心服务,深圳软件基地数据中心加大投入完善基础设施,包括机柜、配电、消防、制冷等系统的全面升级,引入红树湾和桂庙两座变电站的双路高压市电,每路达10000KVA,充足的电力供应保证了数据中心连续稳定的运行。半封闭的服务器机柜,采用冷通道封闭技术实现精确送风。通过灵活引入高密度、行级制冷等新技术,实现了基础设施能力的指数级跃升。

yuytu

同时,数据中心还积极为园区内企业创造全新合作机会,打通客户间数据通路,释放数据新价值。新的服务热点与园规划相辅相成,吸引了一批科技创新企业和金融服务企业进驻,为园区发展注入了新的活力。

无阻运行,兼得快速与专业

为实现更加透明的存储与传输,承担起数据备份、灾难恢复和确保企业业务连续性的作用,深圳软件基地数据中心在存储设备和带宽资源上下足功夫,通过光纤直连多家运营商及国际出口骨干网,采用高性能路由器,以冗余结构保证高速可靠的网络连接,为客户提供国际出口带宽及BGP服务。同时,其双主核心机房、双路冗余备份,以及交叉综合布线等特质,更强化了网络的安全性与系统的可靠性。

hhhh

双冷源系统,制冷节能两不误

对于显热负荷密度大的机房来说,优化机房制冷系统,可有效降低制冷设备能耗。深圳软件基地数据中心采用冷冻、冷却水主管道双管路同时进行互为备用的输送方式,独创的设计和安装,既避免了供水主管故障对中心空调系统运行安全的影响。应用空调群控系统,自动控制空调温、湿度数据的设置,自动优化空调工作性能和状态,控制空调群的组合使用效率,减少空调不合理的耗电,在保障整个空调系统的高可靠性的同时,达到节能目的。

此外,市政供水和园区自备水源互为备用的补水方式,降低了对市政单一供水水源的依赖性,提升了数据中心运行的安全性和稳定性。

用优质服务,向深层次领域进发

gggg

深圳软件基地数据中心的落成,将继续践行世纪互联以客户需求为导向,在加强布局本土化市场的前提下,向更深层次的市场领域进发。通过丰富的IDC机房运营管理经验及机房专业团队配置,提供一系列管理机制、控制手段、事故监控,以及安全保密等相关措施,提高整个机房系统安全可靠性,以创新为驱动,不断为市场带来量身定制的专业解决方案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>