数据中心全球性的一个特定网络,主要是用来传递、加速、展示、计算和存储Internet上的数据信息。

20160419101100593

数据中心可以容纳很多个服务器,但是又不仅仅是很多服务器集合到了一起,它的系统比较复杂,包含了各种数据通信存储、环境控制、监控以及其他的安全设备等。数据中心的这些设备对环境的要求相同,所以放置到一起更利于维护。

数据中心对环境的要求是非常严格的。附近一定不能有腐蚀性气体和易燃易爆物体,因为机房都有通风口,这些气体可以随着新风吸入到机房,对计算机和人员安全都会造成威胁,还会对相关的滤网造成一定的污染。温度和湿度是一定要符合规定的,不能超过规定的标准范围,干球温度计:20℃~25℃(68F~77F)。相对湿度要在40%到50%之间;噪声和照度也是环境的一个因素,正常情况下,主机房中心位置的噪声不能高于65dB(A),照度是距地0.8米处应该高于300lx,辅助房间的要大于200lx;无线电和磁场的干扰场强,也要按照规定的大小设置;另外机房地面的静电泄漏电阻和绝缘体的静电电位也要符合相关的规定。

数据中心的设备散热量是很大的,为了稳定机房内的温度就要有制冷系统,主要采取的是对热源进行浸入式冷却和直接液冷系统,能达到节能安全制冷的目的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>