如今,数据中心和企业,甚至家庭网络基础施都不再是单独的实体,而数据中心的角色和作用仍在变化。

移动设备、便携设备、无线连接、物联网、大数据、云服务,以及其他创新技术和设备的快速崛起,这意味着人们的工作方式和工作环境也随之迅速变化。例如在家工作的人,在公共场所或运输工具上,或者采用便携设备工作的人,都希望拥有轻松自由和高质量的连接。这需要数据中心具有更大的带宽,更大灵活性和坚实服务。那么如何支持基于数据中心的服务,并且完善和创新,实施具有安全性和适应快速变化的IT发展和业务流程呢?

光纤可以助力设施部门

光纤对此可以提供解决方案。直到最近,建设数据中心资源的专家组专门设定了特定的功能:电话,互联网,数据,局域网,安全,建筑基础设施……如今,人们目前看到的计算机,存储和网络资源的综合池通过高效率和策略驱动程序越来越多地共享多个应用程序。融合使得用户做出最日益复杂的智能系统,提供了巨大的技术和业务效率提高,集中IT资源管理,系统整合,提高资源利用率,并降低成本。

以太网电源(PoE)通过一根电缆传输电源和数据,促进了网络融合,从而让数据电缆供电装置得到广泛应用。原来的PoE标准已实行了十年,并支持高达12.95瓦,但与2009年推出的PoE+供电方式,可以支持高达25.5瓦。POE供电方式可以让电源设备使用更长的数据线。

光纤的其它益处

根据IEEE802.3az标准光纤,也可以引入节能以太网。当链路空闲时,物理层设备的电能消耗减少,将部分传输电路转换为低功耗模式,而不影响数据传输。EEE定义的协议使以太网设备(LPI模式)保持运行参数更新。链路稳定性是保存和避免断开。当需要再次连接的时候,可以被一个预定的延迟“唤醒”。

自动化精心挑选的管理和监控任务在实现(接近)100%的正常运行时间起着重要的作用。这有几个解决方案,可能会出现重叠,甚至似乎可以互换,但也有显着差异。而错误的选择可能会导致未来的额外成本,所以值得仔细研究。要确定哪些解决方案类型最适合自己的需要,企业必须知道这些需求是什么。企业应该首先列出他们希望通过实施监控和管理解决方案,以满足业务需求。这应该包括基础设施和环境方面的考虑以及未来的发展计划。

光纤和基础设施管理工具可以支持物理安全性,以及防止数据的误用。全面管理和配置所有的隐私和安全组件变得更加容易,而基于角色的安全管理可以得到提高和改善。在寻找薄弱点和规划的升级和改进时,获取当前对网络布局和光纤的性能是至关重要。

支持设施和基础设施

值得一提的是,许多“尝试和测试”产品不会在一个新的集成系统中工作。这对供应商和终端用户造成了影响,也那些需将新的解决方案和平台整合到现有的环境中IT支持人员造成了影响,他们甚至可能需要从头开始从一个全新的产品和应用程序。除了连接速度、质量,不同制造商的硬软件和软件之间的互操作性是很重要的。得到它的权利是重要的,事后弥补可能更加昂贵和费时。

网络和连接是企业物理基础设施的一个重要组成部分。这意味着理解你在哪里,你想去哪里,去那里需要什么。遵守行业标准需要仔细检查,你必须确定你的网络是否能够支持当前的需求和未来的商业计划。光纤更大的数据吞吐量和更低的延迟也导致更高的可用性,并显著提高整体性能,确保企业的网络基础设施和网络生活标准更高,使其基础设施以支持未来多代的有源设备。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>