近年来,亚太(APAC)地区作为一个强大的新兴经济体,以及技术市场的主要参与者,其经济得到了迅速发展。去年年底,有机构推测中国已超过美国成为世界上最大的经济体(调整后的购买力)。即使忽略了调整,中国也会排在全球第二位,仍然是一个正在崛起的经济力量。而随着中国和印度这两个总数超过25亿人的巨大市场潜力,再加上越来越多的人使用手机和其他电子设备,亚太地区成为数据中心运营商的一个巨大的目标市场。但是,近几个月的经济动荡可能会对数字市场产生影响。下面就来看看在亚太地区市场的数据中心的房地产有哪些情况。

热点市场

从地理上看,亚太地区是巨大的区域。此外,它包含了各种不同的文化,历史和经济条件。自然,每个国家和地区的数据中心市场的情况将有所不同。

亚太地区Cushman&Wakefield的数据中心咨询集团副主任乔治•里格比表示,“目前新加坡在数据中心市场发展名列前茅,这个马来西亚半岛南端的岛国在亚太地区拥有最大的数据中心市场,具有240兆瓦的总供给量,其中有效利用的容量为205兆瓦。”里格比预测,新加坡还有120兆瓦的容量将在2018年上线运营。

新加坡人口约500万至600万,其面积小于300平方英里,但仍然在数据中心市场具有强大的冲击力。里格比指出,“尽管新加坡土地稀缺,但有几个有利于数据中心建设的特点和优势,例如,包括其优越的地理位置,稳定的电力供应,政治稳定和支持业务的监管环境,”在这些属性和特点中,可靠的电源是运行数据中心的关键,但此外其发展也有一些弱点。里格比说,“临海的新加坡不能幸免自然灾害,例如地震,台风等灾害将会影响数据中心运营和发展。”而各种投资者也正在寻找安全的地点建设数据中心,其重要性甚至超越了数据中心市场广泛的吸引力。

另一个发展强劲的数据中心市场是香港,其历史上的自由经济已使其成为投资者的目标。其人口和国内生产总值规模与新加坡大致相当,香港1997年后回归中国。里格比指出,“香港的数据中心市场需求受制于土地的稀缺性。当然,这种经济高度发达的面积较小的地区(约400平方英里),其数据中心房地产动态与其他地区相比,意味着非常大的差异,比如像美国或中国这样面积广阔的区域。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>