日前,国内网络巨头阿里巴巴的云服务部门阿里云正式宣布,计划将于九月在新加坡推出一个云数据中心

目前,新加坡已经成为关键的亚太市场,以及连接世界其他地区之间的主要商业和技术网关之一。因此,新加坡的数据中心产业正在蓬勃发展。最近,据相关机构分析师估测,新加坡的数据中心托管市场的规模达到了10亿美元。

阿里云与新加坡电信具有合作关系,新加坡电信公司是新加坡最大的数据中心提供商。

阿里云拥有北京、杭州、青岛、香港、深圳和美国硅谷六个数据中心。新增的新加坡数据中心将成为阿里云在全球范围内第七个数据中心,辐射包括东南亚、南亚和澳洲在内的亚太区域市场。

除了运营这个阿里云的第七个云数据中心之外,新加坡还将作为阿里云迅速拓展国际业务的总部。

阿里巴巴最近宣布了10亿美元的投资计划,其中包括其云服务业务,包括在美国尚未公开的位置建设一个云数据中心,以及在欧洲,中东和亚洲等地建设更多的数据中心设施。而其亚洲数据中心计划中包括新加坡和日本。

“新加坡和周边国家对云计算服务的欢迎程度超乎我们想象,我们可以看到亚太市场正在高速增长。”阿里云副总裁喻思成表示,“同时,新加坡拥有优质的基础设施和人才储备,是国际海陆光缆交汇地,便于辐射亚太地区,向用户提供优质的云计算服务。”

新加坡云数据中心将支持阿里云的IaaS服务,其服务范围包括云计算、数据库、缓存、负载均衡、存储、NoSQL数据库、安全等。

阿里云在最近完成的季度营收增长报告声称,其云计算和网络基础设施业务与去年同期增长超过100%。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-31 09:36:21
区块链 新加坡区块链行业发展较快 部分产品前景良好
新加坡区块链行业进入快速发展时期,一批区块链项目已经推出较成熟的产品或应用。新加坡新跃社科大学教授李国权等今年年初在《联合早报》上撰文指出,新加坡到2022年有望形 <详情>
2019-07-30 11:36:45
整机柜服务器 浪潮胡雷钧:5G时代的整机柜服务器进化之路
云计算时代,CSP在实际业务的推动下发展出了迥异于传统数据中心的云数据中心,催生了新形态的整机柜服务器。云数据中心是开放的,OCP、ODCC以及后来的Open19等三大开放社区的 <详情>
2019-07-30 09:09:18
云资讯 加速进军日本市场 腾讯云能借国际化赶超阿里云吗?
如今的云计算服务战场,无论是国内还是国外都已经是硝烟四起。 <详情>
2019-07-29 18:56:51
云资讯 阿里云发布飞天大数据平台,云计算打响“DT战争”?
当大数据技术和服务成为云计算标配时,为什么“中国唯一自主研发”以及“全球集群规模最大”这些头衔会落到一贯以“商业”姿态示人的阿里头上? 这种“出人意料”,原因恰 <详情>
2019-07-29 18:18:10
市场情报 科箭入选阿里云第一季联合解决方案<星选会>
科箭-阿里云供应链云平台联合解决方案,融合众多行业客户最佳实践,以SaaS的方式,基于微服务平台架构,满足不同行业不同客户的特殊需求,帮助企业快速实施快速回报。 <详情>