现在是时候用USB-C替代数据中心内的RJ-45连接器了吗?我知道你们会说:“这是什么东西?没有什么可以取代我的水晶头……”

诚然,通用串行总线(USB)是设备到主机,没有两个路由器或交换机不是端到端。USB还是一个低级别标准,不是专门用于以太网数据包。虽然我们可信赖的铜线以太网已经有几十个继承替代品,但还没有哪个替代品暂时可以占主导地位。但也许,我们应该要准备更换了,特别是在计算密集型数据中心。

是时候更换数据中心内RJ-45连接器了吗?

不屈不挠的廉价的水晶头

除了功耗,IT中是否有比RJ-45更长久和普及的连接器吗?当然,串口和其他几个连接器(例如D-Sub视频图形阵列)将会更长久,但它们并没有广泛普及。从电信运营开始,8位8触点(8P8C)连接器就一直占统治地位。有谁真的会想念多余的光纤通道SFP连接器吗?没有。所以,以太网光纤通道(FCOE)正在吸收另一个潜在继任者。当然,还有很多链接,其中光纤是唯一合理的解决方案,通常基于长度,但对于大多数连接,用户会希望使用熟悉的水晶头。

RJ-45电缆成功的理由很简单:我们非常喜欢它们。每次我认为我们遇到瓶颈时,尖锐的工程师就会把它更推进一步,这些工程师可能只是不想让熟悉的以太网标准消亡。在写到这篇文章时,40GBASE-T over CAT 8即将推出,贝尔实验室展示了通过两对电话线可实现10 Gbps速度,而谁知道四对CAT.next会带来怎样的速度。作为技术人员,我们只是喜欢我们可敬的非常廉价的RJ-45连接器插头。

另一方面,以太网(协议)并没有太多导管忠诚度。它的应用一直延伸到消费者连接,例如HDMI(以及HDMI以太网通道),通过少许帧封装,USB-C(也称为USB 3.1)将会是世界上最便宜的10 gig数据电缆。你可能可以不再需要使用电源和KVM电缆。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-10 11:04:40
国际资讯 微软公布 Azure 数据中心用水量及能耗测量标准:亚太地区更需要水冷式冷水机组
众所周知,范围 3 排放(即公司整体价值链所产生的碳排放总量)是最难控制和减少的,因为我们通常只能影响其变化。 <详情>
2022-02-17 09:35:33
运营商 中国移动段晓东加入开放数据中心委员会轮值主席团
中国移动是开放数据中心委员会ODCC发起成员之一,段晓东多年来带领团队积极参与开放数据中心委员会ODCC的相关工作,结合运营商业务特点及实际部署经验,在服务器、数据中心 <详情>
2022-02-08 09:41:06
国内资讯 7.39亿拉萨数据中心新进展:一期已建成投产
该数据中心一期已建成投产,将为企事业单位提供先进的互联网及云计算服务,有效提升拉萨乃至全区的信息化服务能力。 <详情>
2022-02-08 09:32:01
国际资讯 澳洲电信投资 16 亿澳元建设国家数字基础设施
(澳洲)国家光纤网络的测试已经开始,该项目将在 22 财年末开始大规模投入使用。 <详情>
2022-02-07 09:50:00
国内资讯 数据中心:数字经济风口下的核心赛道
现阶段的数据中心是整合了服务器资源,凭借带宽优势,集中建设大型数据中心,同时利用先进的云计算、云存储技术提高服务器使用效率,从而实现单机成本降低以及使用效率的迅 <详情>