中国IDC圈11月14日日报道:马来西亚投资发展局正式与光谷北斗签署合作协议,双方将在马来西亚共建“北斗东盟数据及服务中心”。同时,光谷北斗与墨西哥、斯里兰卡等国的合作也在深入沟通中。北斗“天眼”正加快步伐挺进世界,“走出去”步伐再次提速。

记者从武汉光谷北斗控股集团有限公司了解到,继进入泰国市场后,光谷北斗此次在马来西亚建设的“北斗东盟数据及服务中心”,将为东盟地区特别是马来西亚、泰国、菲律宾、印度尼西亚等国家,在灾害预警、车辆导航、精细农业、海上搜救、智能港口、矿产安全、智能交通等7大领域提供服务及产品。

光谷北斗总经理柳钧议说,除在马来西亚建设北斗地基增强系统(CORS基站)外,光谷北斗还将在其他东南亚国家增建或改建北斗地基增强系统,为东南亚国家建立地面海啸监测系统、地面滑坡监测系统等提供基础设施,为气象部门提供观测站气象数据。

业内专家表示,光谷北斗此次与马来西亚的合作,进一步加快了北斗导航系统在东盟地区的应用延伸,有助于推进“一带一路”战略的实施。

早在2011年,光谷北斗就已经与泰国开展了卫星应用科技研发、共同防范和应对灾害及空间信息产业化等系列合作,合同总金额达100亿元;今年4月底,马来西亚主动向中国方面发出邀请,希望引入中国的北斗技术。目前,墨西哥、俄罗斯、文莱、柬埔寨和斯里兰卡等国都有意向引进该公司的技术和产品,目前正在深入沟通之中。

光谷北斗董事长李德仁告诉记者,今明两年,“天眼”还将拓展非洲市场。到2020年左右,32颗北斗卫星构成的导航系统将覆盖全球。

“北斗在全球市场有上亿美元商机。预计到2020年,仅北斗卫星导航市场就将达到年产值4000亿元,年复合增长率达到40%以上。”李德仁说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-26 10:52:42
机房建设 浪潮网络智能SDN平台 数据中心网络重构之路
随着云计算、大数据、AI等新兴技术的快速发展,个性化的网络应用需求增长迅速,网络正在从关注技术和设备,逐渐向以业务、用户和体验为中心转变。 <详情>
2018-10-26 10:41:46
机房建设 数据中心机房应该如何布线,机柜布线方法详解!
机柜的作用远远要比只是放置设备的柜子要高深得多,机柜系统性地解决了计算机应用中的高密度散热、大量线缆附设和管理、大容量配电及全面兼容不同厂商机架式设备的难题。 <详情>
2018-10-26 10:04:00
机房建设 智能化的数据中心到底该如何建设?
随着AI、大数据时代的到来,数据中心的业务也不断在演变,新的技术不断的融入到数据中心。这其中,智能化的数据中心包含两方面含义。 <详情>
2018-10-26 09:28:10
运维管理 如何经济而高效地提升数据中心的容量
全球计算容量在发生变化:大中小企业正在将工作负载从自己的基础设施转移到云端,被OpEx成本模式、灵活性和几乎无限增长的空间所吸引。消费者也日益使用云(有时没有意识到 <详情>
2018-10-26 09:14:37
云资讯 微软云业务“三驾马车”齐聚中国
微软今晨发布了创纪录的一季度业绩,智能云业务是微软营收增长的主要驱动,也是微软冲击万亿美元市值的主要支撑。 <详情>