中国IDC圈11月14日日报道:马来西亚投资发展局正式与光谷北斗签署合作协议,双方将在马来西亚共建“北斗东盟数据及服务中心”。同时,光谷北斗与墨西哥、斯里兰卡等国的合作也在深入沟通中。北斗“天眼”正加快步伐挺进世界,“走出去”步伐再次提速。

记者从武汉光谷北斗控股集团有限公司了解到,继进入泰国市场后,光谷北斗此次在马来西亚建设的“北斗东盟数据及服务中心”,将为东盟地区特别是马来西亚、泰国、菲律宾、印度尼西亚等国家,在灾害预警、车辆导航、精细农业、海上搜救、智能港口、矿产安全、智能交通等7大领域提供服务及产品。

光谷北斗总经理柳钧议说,除在马来西亚建设北斗地基增强系统(CORS基站)外,光谷北斗还将在其他东南亚国家增建或改建北斗地基增强系统,为东南亚国家建立地面海啸监测系统、地面滑坡监测系统等提供基础设施,为气象部门提供观测站气象数据。

业内专家表示,光谷北斗此次与马来西亚的合作,进一步加快了北斗导航系统在东盟地区的应用延伸,有助于推进“一带一路”战略的实施。

早在2011年,光谷北斗就已经与泰国开展了卫星应用科技研发、共同防范和应对灾害及空间信息产业化等系列合作,合同总金额达100亿元;今年4月底,马来西亚主动向中国方面发出邀请,希望引入中国的北斗技术。目前,墨西哥、俄罗斯、文莱、柬埔寨和斯里兰卡等国都有意向引进该公司的技术和产品,目前正在深入沟通之中。

光谷北斗董事长李德仁告诉记者,今明两年,“天眼”还将拓展非洲市场。到2020年左右,32颗北斗卫星构成的导航系统将覆盖全球。

“北斗在全球市场有上亿美元商机。预计到2020年,仅北斗卫星导航市场就将达到年产值4000亿元,年复合增长率达到40%以上。”李德仁说。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-19 15:32:09
运维管理 保护数据中心网络安全需要防止外部渗透
近年来,安全问题一直在IT行业频繁发生,WannaCry ransomware数据窃取事件发生在英国国家医疗服务系统(NHS)和"发薪日贷款公司Wonga",这让人们感到不安,因为传统的安全 <详情>
2017-07-19 15:16:49
运维管理 数据中心SDN网络的构建及通信业务与光纤引入
数据中心最重要的是要完善和建设10Gb、40Gb甚至是100Gb以太网的设施基础。软件定义网络(SDN)一直都是网络领域里的热门话题。SDN的最大好处是有可能节约网络的总拥有成本 <详情>
2017-07-19 12:06:10
国内资讯 国家大数据中心等建设提速 中心地区带动发展趋势凸显
以中心地区带动发展已经成为我国目前培育经济新动能的主要方,向记者从多个部门了解到,以北京、上海等大城市为主,我国部署了多批国家大数据中心、国家科学中心、国家制造 <详情>
2017-07-19 10:53:30
国内资讯 苹果数据中心选址贵州 数据中心规模增长几何?
7月12日,苹果宣布将投资10亿美元在贵州建立其在中国的首个数据中心,也是目前投资贵州云计算大数据行业最大的海外公司。 <详情>
2017-07-19 10:32:00
云资讯 落成西南地区首例数据中心双区布局 腾讯云计算加速
腾讯云今日宣布新增国内2大数据中心:成都第二个数据中心、广州第四个数据中心。6月13日,腾讯云宣布开放了成都第一个数据中心,今日成都二区开放之后,国内互联网云计算服 <详情>