中国IDC圈10月29日报道 成本是每个企业都会考量的问题,在竞争激烈的网络时代,大家都希望能从各个角度降低成本实现利益最大化。数据中心变迁,人们都希望简化网络系统,以削减成本,构建灵活的网络基础构架。至此,从综合布线开始,有效降低网络系统成本实现绿色IT.因此建议您从一下几个方面入手。

首先线缆的选择。根据企业实际承受能力,选择性能相对超前,余量充足的线缆及配线设备接插件等,减少未来网络更新升级带来的线缆传输性能问题,避免重复投资。线缆选择要从材料的绿色和有毒物质上考量,并考虑线缆阻燃性。材料的绿色及无毒物质的使用也是布线系统绿色环保的一个标志。

其次配线架选择。尽可能选择模块化配线架,安装版和插座模块数量自由组合,灵活配置端接数量,减少端口浪费,便于日后管理与维护变更。无论是线缆、配线架还是其他的布线设备,在选型之初都需要考虑互换性和扩充性,保证所有接插件具有可互换性,无论是铜缆、还是光纤,在布线接口上保持一致。不同的连接件可以任意混合地安装在一个配线架中。

再次做好线缆路径规划。对线缆进行合理的路径规划和空间安排,否则,将影响网络系统的制冷能力,增大能耗。理想的方案是对各种线缆进行良好的空间和路径规划,将其有效分离,更好地满足散热需要。而且配线可以选择在整个网络机房的中心区,可减少两边网线的长度,不仅能节省单位平米内造价,还能达到绿色节能的目的。

最后考虑布线系统的性能。综合布线系统其性能决定网络传输的可靠性,会直接影响未来的安装成本、管理成本、设备成本以及对机房设计等各方面的要求。

要满足机房的空间节省、散热、系统性能、甚至未来的扩充等需求,绿色综合布线中最重要的步骤是产品选择。无论是线缆、配线架,还是理线架、走线槽及附件的设计,都要符合绿色布线需求,便于企业用户简化理线过程,实现绿色低碳。

那么网络综合布线系统的施工队伍必须具有相应的施工资质,施工人员应具备良好的素质。同时,项目管理人员必须对网络综合布线系统的施工的各个方面进行计划、监督和指导,以确保网络综合布线系统按时、按设计要求高质量地完成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-16 10:48:21
运维管理 综合布线系统维护管理的五大注意要点
综合布线系统是一套用于建筑物内或建筑群之间,为计算机、通信设施与监控系统预先设置的信息传输通道。它将语音、数据、图像等设备彼此相连,同时能使上述设备与外部通信数 <详情>
2019-01-07 10:07:59
运维管理 综合布线管理系统之智能配线架的过去与将来
综合布线管理系统作为信息系统的神经,将所有的IT设备连接到了一起,有着非常重要的作用。同时它的大部分子系统隐藏在桥架里、墙壁内,地板下或天花板上,属于隐蔽工程,重 <详情>
2018-12-21 13:14:53
机房建设 关于综合布线屏蔽线缆你需要知道的事
目前,综合布线技术在我国已经得到了广泛应用,各种信息技术和相应的传输手段迅速发展,随之而来,应用于智能建筑的各种局域网层出不穷,以更好地满足各类语音、数据、图像 <详情>
2018-11-02 09:19:39
机房建设 数据中心布线时需要考虑的因素
这些不断增长的需求促使企业仔细评估其基础设施。无论是对现有数据中心进行现代化改造和扩展以满足业务需求,还是构建全新的网络架构。以下将探讨确保当今关键任务的数据中 <详情>
2018-09-30 10:19:33
空调制冷 微模块数据中心空调漏水监控方案
微模块数据中心,制冷、供电及管理系统都应实现区域化,给数据中心带来了一系列的优势。与此同时,一体化的设计也增加了空调漏水的风险。如若不注意防护,空调发生漏水,就 <详情>