数据中心布线经过长时间的发展,很多用户都很了解数据中心布线。数据中心布线系统,需要支持有效支持3代有源设备的更新换代。

1)问什么需要支持10G应用?

数据中心需要能够支持高速率的数据传输和存储,单体文件的容量也越来越大。这样,选择一套先进的布线系统是及其有必要的。其将确保在相当的一段时间内,无需更换或升级布线系统本身。要知道,更换一台网络设备相对容易,而更换整个布线系统需要更多的时间和成本。

2)如何看待外来串扰(Aliencrosstalk)对数据中心布线的影响

外来串扰是数据中心布线设计和施工人员都应重视的问题。有时候,美观的布线整理背后往往隐藏着外来串扰的威胁。解决的方法,除了产品的结构、使用材料与制造工艺得到提升以外,线缆敷设时,不要过紧捆扎,不要超出规定的通道填充容量,避免过于弯曲(小于规定弯曲半径),或者采用6A类以上的布线系统,采用屏蔽布线系统等。

3)如何处置数据中心内的废置线缆

废置线缆是指数据中心内一端未端接到插座或设备上,且没有标注“预留”标签的已安装电信线缆。TIA-942标准规定,数据中心内的线缆要么至少一端端接在主配线区或水平配线区,要么就被移去。废弃后堆积在天花板上、地板下和通风管内的线缆,被认为是火、烟及有毒气体的源头而危害用户安全。

4)如何考虑使用高阻燃等级的线缆?

综合布线时,对比其他类型线缆,更为推荐采用Plenum等级的数据线缆。线缆燃烧时会产生烟雾并可能引发建筑的其他部分着火。采用Plenum等级线缆(需通过UL910关于火势传播及烟度方面的测试)是在火灾发生时为生命及财产提供保护的最佳选择。

5)数据中心内的交叉连接是否必要。

在ISO11801标准中,定义了两种配线模型。一种是互连,另外一种是交叉连接。

交叉连接在服务器和交换机之间多使用了一个跳线盘,故互连方式在提高传输性能的同时,经济性更强。但是,交叉连接所具有的管理便利性与可靠性却是互连方式所无法比拟的。使用交叉连接方式,可以将与交换机和服务器连接的线缆固定不动,视为永久连接。当需要进行移动、添加和更换时,维护人员只需变更跳线盘之间的跳线,而互连方式则难以避免的需要同时插拔交换机与服务器端口的线缆。对于数据中心,将快速恢复,降低误操作以及保证设备端口正常运行作为最基础要求的环境,交叉连接无疑是最佳选择。毕竟,在日常维护时尽量避开接触敏感的设备端口无疑是明智的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>