中国IDC圈8月23日报道:要让布线这种无源系统在数据中心中发挥效用,需从绿色和智能两大要素进行规划。

首先布线作为数据中心的基础构架,要为各种设备进行支撑,其生命周期就远远长于数据中心其他设备。因此在综合布线系统上首先要考虑生命周期,只有符合这个要素,才有条件要求绿色和节能。这就需要用户选择万兆铜缆、万兆光纤等系列面向未来传输量需求的“超前”系统。因此,数据中心往往选用的都是最先进的布线系统。

其次从设计上看,无源设备的冷热通道尤其重要。康普正在通过减小线缆的线径,有效提高冷热通道的通风散热效率。黄海涛举例,康普最新推出一种直径更小的新型SYSTIMAX GigaSPEED X10D万兆铜缆,是市场上直径最小的6A类铜缆。利用SYSTIMAX新型优化材料工艺(OMT)平台,康普工程师在保持最佳性能的同时尽可能减小电缆线径大小。这种新型电缆设计给网络管理员带来更多机架空间、气流更加通畅,而且不会增加线间串扰。

再次,从材料的绿色以及无毒物质的使用也是布线系统绿色环保的一个标志。康普可在包装耐用性不打折扣的情况下减少不必要的包装材料,而且使用可回收泡沫塑料及其他可循环使用塑料,在保持产品完整的同时,贯彻绿色环保的理念。据悉,几个月前康普位于北卡罗来纳州Claremont的生产工厂还通过了国际标准化组织(ISO)14001认证,成为康普全球生产基地中第14家获得ISO标准认证的工厂。该标准证明,该厂的环境管理体系非常出色,不仅能最大程度减少环境影响,而且还能对回收利用、减废、化学品管理、废物处置、排放等各项计划进行分析评估。

最后,就是布线系统的性能。黄海涛解释说,从表面看,性能和绿色节能似乎没有直接关系。但性能决定网络传输的可靠性,会直接影响未来的安装成本、管理成本、设备成本以及对机房设计等各方面的要求。好的性能会设计、安装等各个方面有抵抗干扰的能力。性能涉及方方面面,对绿色节能而言是一个全面的影响。

选择网络交换机、网联方案和拓扑结构时,目前正在维护现有安装或修建新数据中心的企业把可靠性和维护便利性列为关注重点。近25%的调查对象都曾遭遇因人为错误导致的故障,该问题可通过审慎选用智能基础设施解决。

智能布线系统虽然颇受欢迎,但是高昂的价格让很多用户犹豫再三。为此,新SYSTIMAX360的360G2光纤配线架提供1U、2U、4U三种尺寸,均有滑动和固定两种款式可供选择。铜缆配线架和1U光纤配线架还提供智能和“准智能”两种型号,支持现场升级且无需拆除标准线缆,可有效避免中断网络服务。尤其值得一提的是,配备了“准智能”铜缆配线架和光纤配线架,这一创新可以确保客户能够根据具体需要和预算要求,直接或分阶段部署智能系统。SYSTIMAX360解决方案能提供智能的三层路径:智能化系统使企业能够清晰观察到物理层、网络连接和终端的网络状况;实时监控、管理和控制网络组件;轻松收集相关信息。

通过将智能融入数据中心基础设施,IT团队可以更好地掌控网络物理层,并且更有效地管理布线系统。这可以轻松识别数据传输通道,当遇到计划外连接修改时,系统会提醒数据中心管理人员。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 13:56:26
国内资讯 深信服通过SAP OPC认证 成为官方认证合作伙伴
近日,深信服云计算正式通过SAP OPC认证,成为SAP官方认证的中国合作伙伴。该项认证表明:对于部署在深信服云平台上的SAP应用系统来说,深信服云计算从基础设施(数据中心、网络 <详情>
2020-03-03 09:50:00
国内资讯 4.2万机架,电信北方核心汇接节点开工!
中国电信京津冀大数据基地是天津市重点项目工程,预计可带动京津冀地区大数据、人工智能等一系列上下游产业链近500亿元的投资。 <详情>
2020-03-02 11:59:00
模块化数据中心 面向未来的数据中心是什么样的?
在全球范围内,最终用户和组织正在生成和使用前所未有的大量数据。但是,要了解全球范围内数据的增长速度以及对存储、管理和访问所有数据的影响可能具有挑战性。 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 15:29:44
国内资讯 数据中心建设提速需求火爆 这些公司有望享行业红利
2月26日中国电信京津冀大数据基地项目正式在天津开工建设。该项目将按照专网进行层级清晰、架构扁平的IDC网络建设,同时直连全国骨干数据网。建成后将具备容纳约4.2万个机 <详情>