当前,生成式人工智能的创新和应用,为数据处理和分析行业带来了新的挑战和机遇。一方面,大数据的全链路处理,对数据平台的性能、稳定性、安全性等方面提高了标准;另一方面,多场景、多维度、多层次的数据分析,促进了数据仓库、数据湖等新型数据平台的发展。数据行业紧抓这一契机,积极探索基础设施的架构、扩展、智能化等方面的创新,正迎来新的发展机遇。

7月13日,由中国IDC产业年度大典组委会联合中国通信工业协会数据中心委员会、广东省数据中心产业联盟、深圳市数字经济产业促进会举办的“第十八届中国IDC产业(大湾区)年度大典”顺利召开。会上,组委会公布了“IDCC2023 大湾区 IDC 产业评选”活动的获奖名单,博大数据凭借其卓越的算力基础设施运营能力,收获了产业链代表和专家评审团的一致认可,荣获“IDCC2023 大湾区优秀服务商奖”。这充分展示了博大数据在数字生态基础设施领域的领先优势。

博大数据荣膺“IDCC2023 大湾区优秀服务商奖”

博大数据荣膺“IDCC2023 大湾区优秀服务商奖”

深耕数据中心二十载,做客户业务的“守城人”

博大数据作为领先的数字生态基础设施服务商,专注于为超大型客户和零售型客户提供全生态链的智算中心服务,从选址咨询、规划设计、投资建设到交付运营,一站式解决客户的算力需求。

深耕行业20余年来,博大数据一路“高歌猛进”。依托强大运维团队以及7x24小时的全方位服务,博大数据在双十一、春晚等“流量大战”中“鏖战”到底,至今保持着“0重大运维事故”的佳绩。

“我们永远是客户业务的守城人”,正是基于这样的坚守,“IDCC2023 大湾区优秀服务商”的桂冠,博大数据实至名归。博大数据聚焦智算中心高价值领域,通过差异化的增值服务,能够为客户提供一站式解决方案,并以此构建高粘性高价值的客群,进一步提升客户体验。20多年来,博大数据已积淀2000+优质客户,客户体验与客户增长相互咬合,形成了著名的“飞轮效应”样本。

大会现场

大会现场

数字持续赋能,低碳体系初成

数字时代的角逐,一定程度上要靠算力赢得未来。截至目前,博大数据已在全国范围内部署了以北京、上海、广州、深圳、成都、武汉为核心的环首都、长江经济带、粤港澳大湾区及成渝区域的超大规模智算中心基础设施集群,打造了廊坊智算中心、深圳前海智算中心等10多个标杆项目。博大数据正迎着“东数西算”的东风,助推我国算力网络发展,致力于打通数字基础设施的“大动脉”。

构建算力基础设施是基础,双碳目标是核心。秉持着“打造面向未来的低碳型数字经济发展基石”的愿景,博大数据坚持走可持续发展路线,从长期和短期路径出发,在绿电交易、可再生能源投资、分布式可再生能源系统、节能技术应用、智能化运维系统等维度纵深布局,期望到2030年实现运营层面碳中和

数据中心向智算中心演进,看博大数据决胜数字未来

事实上,“IDCC2023 大湾区优秀服务商”大奖的获得,与博大数据在大湾区的投入和深耕息息相关。目前,数据中心正处于向智算中心演变的关键阶段。基于此,博大数据积极探索时代发展之机,立足粤港澳大湾区,打造了深圳前海智算中心。

据了解,深圳前海智算中心位于深圳市南山区前海自贸区,地处深港现代服务业合作区和国家自贸区双中心,是前海地区规模大的智算中心。该项目严格按照国际Uptime TierIII+及国家A级标准建设,整体容纳超15000台机柜。

博大数据深圳前海智算中心

博大数据深圳前海智算中心

优渥的地理位置,辅以强大的网络能力和先进的技术创新空间,该项目将成为服务深港合作、产业升级的算力基础设施,粤港澳大湾区国际金融创新基地,产业赋能生态型智算中心,国内国际信息发展交互枢纽,以及低碳集约型智算中心标杆。

与此同时,博大数据还在华南地区打造了广州数据中心、佛山数据中心。深圳前海智算中心与前者同频共振,打造了多点并行、互联互通的算力网络布局,让算力在更大区域内高效流动,满足不同行业和场景的数字化需求。这势必将进一步带动粤港澳大湾区产业新业态、新模式、新发展。

用平凡的坚守,创造非凡的服务。厚植行业20余年,博大数据正在用行动与成绩向所有人展示“服务为本  成就客户”的企业价值观;用能力与效率为产业、行业客户提供中立、安全可靠的智算中心服务,加速百行千业的智能化升级;用决心与创新让人们看到算力时代的高光时刻。未来,博大数据将持续携手客户、伙伴、行业,一同决胜未来。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2023-08-16 16:01:54
国内资讯 特斯拉数据中心真的是“同类第一个”吗?
在国内外,已经有很多车企建设了自己的智算中心,以支持其智能汽车和数字化业务的发展。 <详情>
2023-07-25 14:48:40
国内资讯 IDC圈时评:投资2.0亿年赚2.6亿 智算中心这么好赚么?
智算需求的爆发对于IDC服务商来说不仅仅是“趋势”,也不是“选择”,而可能是持续发展的必行之路。 <详情>
2023-06-27 09:52:00
人物访谈 华章数据王艳生:未来十年,通用算力数据中心将向智算数据中心转变
数据中心建设方案、能源使用、规划布局、技术创新等方面均将发生新的变化。 <详情>
2023-06-14 09:07:45
运营商 中国电信李永翔:打造新一代智算引擎,提供全站AI服务
随着中国经济的快速增长,全国算力规模以每年30%以上的幅度增加,但是,传统的算力服务已经越来越不能满足日益增长的产业需要。 <详情>
中国信通院发布《中国算力发展指数白皮书(2023年)》
2023-09-21 11:12:36
十年携手ODCC开放数据中心!浪潮信息发布OpenBMC和OTII最新技术成果
2023-09-21 11:11:20
名单揭晓丨云天大会2023算力应用创新技术案例征集结果揭晓
2023-09-19 18:37:34
AI驱动应用与算力变革 青云科技发布AI算力调度平台
2023-09-19 16:15:56
聚焦绿色算力 2023云天大会算力绿色化发展分会场成功举办
2023-09-18 19:31:00
2023云天大会|超算混合云助力制造企业智算未来分论坛:加速企业智能化 赋能千行百业高质量发展
2023-09-18 16:48:26
2023云天大会|金融行业高质量发展分论坛:产业和资本要联动起来 推动中卫向前发展
2023-09-18 16:42:48
机遇与挑战并存,中卫如何打造西部数谷? | 算力产业十问
2023-09-15 15:48:00
2023云天大会丨安全筑基 数字赋能论坛即将召开
2023-09-15 09:33:00
北京工人体育场5G超级网络启用
2023-09-14 13:31:00
2023云天大会丨未来在云端——算力服务未来展望论坛在中卫即将召开
2023-09-13 18:11:00
为了让算力成为“新水电气”,中卫做了哪些事?丨算力产业十问
2023-09-13 18:02:00
宁夏中卫:以产业为引领 打造西部数字经济高地|数字产业篇
2023-09-13 17:36:00
大模型争夺战:云厂商需要建什么样的智算中心?|算力产业十问
2023-09-13 11:45:00
点亮计划丨河南联通二长数据中心
2023-09-13 09:58:15