25日下午,阿里云与数字福建云计算“本地Region”合作发布会在福州举行,省政协副主席洪捷序出席活动。

记者从会上了解到,阿里云将在数字福建云计算中心(商务云)设立其位于福州的首个数据中心,这也是阿里云在国内第二个本地Region,未来可为福建客户提供本地化的云服务。

数字福建云计算中心(商务云)是由省电子信息集团在“十三五”期间按照国家一体化大数据中心标准建造的“全网络+云算一体+自主可控+绿色低碳”的新型大数据中心,是我省首个也是唯一一个获得“国家新型数据中心+国家绿色数据中心”双重认证的数据中心。本地Region是阿里云推出的公共云形态,具备高覆盖、低时延等特点,可支持本地数据处理、IT中心架构低时延平迁上云和数据实时交互等需求。

此次双方联手,依托阿里云高性能、稳定、安全的基础设施,以及数字福建云计算公司在我省丰富的生态资源共同运营的本地Region,将助力我省政企数字化转型。此外,双方将合作打造“阿里云对台跨境贸易数据中心节点”,培育出口贸易新业态新模式,构建制造业和服务业融合生态圈。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-18 10:51:46
云资讯 云计算巨头“两手抓”
对于的两大云计算巨头而言,加速落地应用已经成为云业务的重点所在,而如今动作频频的积极布局,无疑则正在展现出其未来发展的路径。 <详情>
2022-06-14 10:01:32
云资讯 一季度中国云计算市场同比增长21%,“四朵云”格局未变
阿里云、华为云、腾讯云、百度智能云,占有率分别为36.7%、18%、15.7%、8.4%。 <详情>
2022-05-24 10:07:05
2021-06-22 17:52:45
运营商 潮起东南 从数字福建到数字中国
潮起东南,数字中国正汹涌澎湃。“十四五”规划为数字中国建设描绘了新蓝图。 <详情>
2021-04-26 09:33:04
国内资讯 柯瑞文:深化数字福建建设,开启数字中国新征程
2021年4月25日上午,第四届数字中国建设峰会开幕,中国电信董事长柯瑞文出席峰会开幕式,并在主论坛上发表题为《深化数字福建建设,开启数字中国新征程》的主题演讲,介绍 <详情>