近日,位于九龙坡区陶家镇的润泽(西南)国际信息港一期工程竣工,待项目全部建成后,将成为西南片区最大的数据处理中心。

润泽(西南)国际信息港项目用地约20万平方米,建筑面积近26万平方米,由8栋数据机房及其附属设施组成,本次竣工的楼栋为一期所属1#数据机房及2#数据机房。

中建八局西南公司负责人介绍,项目建设采用世界最优等级设计标准和高标准建筑施工,打造最高级别达T4等级的安全、可靠、稳定的数据中心运行环境。单栋机房机柜数量为4184台,项目整体机柜数量达3.2万台以上。

项目采用绿色、节能、高效的设计理念,将建设DCIM自动化运维监控管理平台,使数据中心的高效率运行,提高能效水平,实现全年PUE达到1.3以下,适应数据中心的行业发展趋势。同时,为满足数据中心行业在使用可靠性的高要求,项目采用高可靠度的供电系统和制冷系统设计。

项目将助力润泽科技打造以高等级数据中心、超级计算机机房和算力中心为核心的数字经济集聚平台,提升数据中心服务能力及云服务能力,促进西南地区持续加快大数据云计算、物联网、人工智能、5G等新技术的广泛应用,推动信息化与各领域的深度融合,为重庆经济转型及数字经济建设、保障和改善民生起到积极作用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-07-26 09:21:38
空调制冷 “热”数据中心,怎样才能快速“冷”下来
数据中心历来是耗能大户,尤其是在“东数西算”的大背景下,西部数据中心节能降耗需求十分迫切。 <详情>
2022-07-25 09:57:00
政策法规 贵州省政府办公厅发布实施意见:推动数据中心向贵安新区集中
7月22日,《省人民政府办公厅关于加快推进“东数西算”工程建设全国一体化算力网络国家(贵州)枢纽节点的实施意见》正式发布,提出力争到2025年,全省数据中心标准机架达 <详情>
2022-07-22 10:23:00
国际资讯 中企向马拉维交付该国首个国家数据中心
本次交付的国家数据中心位于布兰太尔,是马拉维光纤骨干网二期项目的组成部分,该项目由中国进出口银行提供资金支持。 <详情>
2022-07-22 10:22:12
国际资讯 中企向马拉维交付该国首个国家数据中心
据介绍,本次交付的国家数据中心位于布兰太尔,是马拉维光纤骨干网二期项目的组成部分,该项目由中国进出口银行提供资金支持。 <详情>
2022-07-20 11:02:00