4月17日,中国电信首个预制模块化、装配式数据中心——陕西云基地二期5号楼项目在西安完成施工首吊。

图片2

陕西电信云基地位于陕西省西咸新区沣西新城,一期建设于2014年,项目总用地144亩,投资约7.3亿元。一期建设两栋IDC机房楼和一栋综合楼,IDC机房楼满足5000架IDC机柜要求。

陕西电信云基地效果图(图源:中建八局)

陕西电信云基地效果图(图源:中建八局)

根据公开信息,二期投资约4.8亿,建设包括5号、6号IDC机房楼建筑工程总建筑面积36025平方米,可容纳4690个中高功率(5kW)机架。其中5号楼地下一层、地上五层,总建筑面积 14316㎡。工程采用工厂预制模块+现场拼装形式展开施工,通过将工厂加工好的主体模块按照特定顺序,吊装在施工现场的固定位置,再进行内部跨箱连接,形成预制模块化叠箱体系,实现项目整体建设。

据悉,项目由中建八局第一建设有限公司、华为技术服务有限公司、上海建筑设计研究院有限公司联合承包,是全球首个全球“预制模块化+钢构”的混合结构建筑。

相关负责人介绍,这种全新的“垒积木”式的施工模式,具有绿色、高效、环保、施工集成度高等多重特点,对促进我国建筑业早日实现“碳达峰”“碳中和”具有积极作用。此次的“首吊”成功,标志着项目已正式迈入地上主体结构快速建造阶段,预计一个月内可实现封顶,并完成结构首层装饰装修。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-04-21 11:01:34
机房建设 预制模块化建设 中国联通西安数据中心二期项目封顶
去年10月正式开工建设,建筑面积8800平方米,包括一栋IDC机房楼和一栋动力楼。 <详情>
2019-09-17 08:44:31
国际资讯 预制模块化将成为数据中心建设的新选择
如今,数据中心托管服务提供商正面临一个前所未有的增长期,而转型和颠覆也伴随着这一机遇的到来,因此需要新的商业模式和技术来满足这种变化。 <详情>
2016-10-19 11:53:16
市场情报 迪拜国际机场与华为携手共建Tier III预制模块化数据中心
迪拜,阿联酋 - 2016年10月17日- 迪拜国际机场与华为正式宣布携手合作,将于迪拜国际机场建设首个 Tier III 认证预制模块化数据中心(MDCC项目)。合作双方选择在年度ICT盛 <详情>
2014-09-12 09:16:00
模块化数据中心 预制模块化是数据中心发展的最佳选择
不久前,百度采用预制模块化的方式来扩展其北京M1数据中心园区的新闻登上头条。作为全球最大的中文搜索引擎和中文网站,百度每天要为其用户处理数十亿的搜索请求。百度的商 <详情>