近日,中国联通智·云数据中心(临空)正式投产试运行。作为直连香港的国际级稀缺数据中心,将为广大企业提供优质云计算大数据服务,为江西全球化吸引世界各地的数据资产,为江西大力发展数字经济“一号工程”筑就数字底座。

1

中国联通智·云数据中心(临空)位于南昌临空经济区数字经济港产业园内,该数据中心建筑面积超15000平方米,由江西联通负责建设,是中国联通在华东地区服务产业的重要战略布局。

中国联通智·云数据中心(临空)遵照国际T3+标准、国家A及标准建设,值得注意的是,中国联通智·云数据中心(临空)采用微模块数据中心机房,更加绿色节能,同时还可为客户提供灵活的定制化服务,且据江西联通相关负责人表示,中国联通智·云数据中心(临空)PUE值低于1.35的绿色节能标准,“中国联通智·云数据中心还配备基于大数据、AI分析智能的管理系统,精确定位能源额外损耗点,实现数据机房多层级、精细化能耗管理,智能化输出节能优化方案。在丰富节能创新技术手段多措并举下,能够帮助客户降低能耗和综合运维成本30%,构建绿色数据机房。” 江西联通相关负责人指出。

打造专属国际产品“昌抚港快线”,建立直通香港的数据桥梁,成为除广东外的全国稀缺资源优势,将依托联通网络、资源、技术等核心优势,中国联通智·云数据中心(临空)助力江西省新一代基础设施加速朝着高速泛在、天地一体、云网融合、智能敏捷、绿色低碳、安全可控的方向演进。

据悉,中国联通智·云数据中心(临空)主要将承载江西联通云数据中心及大数据中心,并承接国内金融、教育、工业、互联网等行业企业边缘云业务。

项目负责人表示,中国联通智·云数据中心(临空)依托卓越区位优势,辐射周边粤港澳大湾区、长江经济带、海西经济区三大重要经济圈,为江西及周边省份提供优质的云计算和大数据服务。

除此之外,江西联通以“智·云”数据中心品牌为基石,携手中国联通国际公司,引入全球一体化的丰富资源及产品服务,推出抚州云数据中心,依托抚州云数据中心与中国联通智·云数据中心(临空)“两朵云”,以及南昌、抚州两地区位优势(位于粤港澳大湾区、长江经济带、海西经济区3小时经济圈,交通便利,周边区域辐射带动性强),为企业提供云计算和大数据服务,为江西全球化吸引世界各地的数据资产。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-05-09 09:12:58
国内资讯 我国已创建三批共计153家国家绿色数据中心
“下一步,将鼓励数据中心在布局优化、技术创新、绿电直购、储能及梯次利用等领域开展探索,加快构建绿色数据中心建设新局面。”工信部节能与综合利用司有关负责人说。 <详情>
2022-05-06 08:53:00
新闻资讯 邬贺铨:西部地区要多建大型和超大型数据中心
对比东部,西部最明显的优势是低碳,我国西部地区资源充裕,可再生能源丰富,有利于为数据中心散热节约成本,具备发展数据中心、承接东部算力需求的潜力。 <详情>
2022-04-29 15:47:00
国内资讯 润迅合肥数据中心正式通电!
项目分两期建设数据中心机楼,首期3栋已完工(4000个机柜),二期4栋在积极筹备待建中(6000个机柜)。 <详情>
2022-04-21 11:53:38
运维管理 数据中心寻求减少用水需求
数据中心不仅要用水。重工业和公用事业也是如此。雪上加霜的是,美国的电力需求预计将在20年内增长7.3%--其结果是用水量将上升。 <详情>