数据中心年复一年呈爆炸式增长,随着我们继续生活在一个越来越受技术驱动的世界,对数据的需求似乎永远不会停止。从在家办公、远程医疗到FaceTime连接的兴起,金融交易、互联网会议、虚拟教育、在线游戏和物联网的爆炸式增长,列表不胜枚举。从我们每天早上醒来的那一刻起,我们就在利用科技,越来越依赖关键的基础设施,使我们的生活越来越依赖科技。

数据中心区隔

数据中心产业虽然在新冠疫情的冲击下比传统房地产行业表现强劲,但也未能幸免于疫情带来的诸多挑战。具体来说,由于全球劳动力短缺、制造限制和总体运输中断,数据中心行业的全球供应链承受了巨大压力。在这个行业中,时间和上市速度对基本运营特别重要,维护一个健壮的供应链对数据中心运营商和用户都是至关重要的,以满足用户的需求。

与大多数传统的房地产企业一样,数据中心也严重依赖许多大宗商品,这些商品在最近几个月遭遇了严重的供应链阻力:钢铁、木材、铝、铜、芯片等。然而,与办公或工业设施不同,数据中心依赖这些商品来制造关键的基础设施组件,从而实现全球连接。对于数据中心用户或运营商来说,上游供应链的轻微中断可能会产生重大的财务影响。

目前,由于劳动力和材料短缺,所有主要的数据中心设备(如rpp、备用发电机等)至少推迟了6周,这是针对在全球供应链上产生大规模购买力的主要数据中心供应商。想象一下,对于每年只购买一台发电机或5个rpp的企业用户来说,生产周期的影响会有多大?

除了交货时间的增加,该行业还看到了商品成本的两位数增长,数据中心基础设施成本增加了5- 10%。此外,具有相关数据中心经验的熟练工人的劳动力市场紧缩,给数据中心运营商和企业数据中心用户带来了独特的挑战。

在当前环境中,围绕数据中心需求和关键时间制定路线图是至关重要的。对于数据中心用户来说,战略容量规划比以往任何时候都更加重要,依赖供应链中采购能力更强的第三方托管提供商是一种需要强烈评估的部署策略。

在任何行业,预测未来的需求对于保持当前和未来供应链中断的领先都是至关重要的。在数据中心的世界里,那些利用知名的、经验丰富的、可扩展的托管提供商提供的服务和提供的服务的用户肯定会脱颖而出。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-04-13 09:41:39
市场情报 浅析数据中心投资决策中的各类要素
在市场预期与疫情经济的催化下,我国数据中心产业正处在变革与机遇的风口浪尖。 <详情>
2021-04-02 15:32:03
国内资讯 沙钢股份:打造具有国际竞争力的数据中心产业
随着我国央行数字货币的不断推进,金融数字化未来的全空域、全流程、全场景、全解析和全价值应用势必会进一步增加数据运算、存储需求,将为数据中心行业的发展提供新的支撑 <详情>
2021-03-26 14:27:47
国内资讯 深度分析!十张图了解2021年中国数据中心产业链投资现状和投资并购发展趋势
近年来,受互联网经济快速发展,以及人工智能、大数据、云计算等国家政策引导,数字化、智能化建设投资持续高涨因素的影响,在云计算、下一代无线网络、大数据、物联网、人 <详情>
2021-03-18 09:42:00
国际资讯 海外观察:美国地方政府如何立法和制定政策吸引数据中心产业
美国的产业发展者和地方政府合作,以科学和务实的精神,进行专业的工作,在全球ICT能耗大增,与之相关碳综合实现矛盾凸显的此时此刻,能为我国发展数据中心产业给与思考和 <详情>
2021-03-02 08:59:49
国内资讯 《2020年中国数据中心行业白皮书》:产业已进入整合期
数据中心按自身的生命周期可以分为规划、设计、建设和运营四个阶段,在每个阶段,均有不同的产业链上下游,其中,建设阶段涉及面较广,包含用地、用电、用水、用网、IT设备 <详情>