出于自身的目的和客户的需要,数据中心保存着大量的机密数据。减少的存储介质成本增加了数据备份可用的存储量,无论是本地、远程还是两者兼有。

数据中心是使用复杂的网络、计算和存储系统来提供对应用程序和数据的共享访问的设施。行业标准的存在有助于设计、构建和维护数据中心设施和基础设施,以确保数据的安全性和可用性。

数据中心6

数据中心架构组件

计算、存储和网络是数据中心中使用的三种主要组件类型。然而,在现代数据中心中,这些组件只是冰山一角。从表面上看,支持基础设施对于企业数据中心实现服务水平协议的能力至关重要。

数据中心计算

数据中心的生成器是服务器。在边缘计算模型中,用于在服务器上运行应用程序的处理和内存可能是虚拟化的、物理的、分布在容器之间或分布在远程节点之间。通用cpu可能不是解决人工智能(AI)和机器学习(ML)问题的最佳选择,所以数据中心必须使用最适合这项任务的处理器。

数据中心存储

出于自身的目的和客户的需要,数据中心保存着大量的机密数据。减少的存储介质成本增加了数据备份可用的存储量,无论是本地、远程还是两者兼有。由于非易失性存储介质的进步,数据访问时间越来越快。此外,就像其他软件定义的东西一样,软件定义的存储技术在管理数据中心存储系统时提高了人员的生产力。

数据中心网络

布线、交换机、路由器和防火墙都是数据中心网络设备的例子,这些设备将服务器彼此连接起来,也将服务器与外界连接起来。如果设计和组织得当,它们可以在不牺牲效率的情况下处理大量的流量。典型的三层网络拓扑结构包括数据中心边缘的核心交换机(该交换机将数据中心与Internet连接)和中间聚合层(该聚合层将核心层与接入层结合起来,该接入层承载着服务器)。由于超大规模网络安全和软件定义的网络等创新,现设数据中心网络提供云级的移动性和可伸缩性。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-07-12 09:25:00
国内资讯 “东数西算”工程开启 数据中心企业迎来重大红利期
“东数西算”工程的启动,将加快数字基础设施的建设步伐,得益于此,数据中心企业将获得更多的发展机遇。不过,因为供需和资源不平衡的原因,数据中心企业要根据自身发展情 <详情>
2021-07-08 16:57:24
市场情报 新型数据中心发展,低碳创新绿色循环
在工业和信息化部主办的“中国国际信息通信展”期间,中国邮电器材集团有限公司、开放数据中心委员会(ODCC)将联合承办“2021 新型数据中心高峰论坛”,论坛于9月27日在北 <详情>
2021-07-08 13:31:49
运维管理 数据中心需要更多的机器学习来提高效率
根据世界经济论坛的估计,到2025年,全球每天将产生463EB的数据。 <详情>
2021-07-06 10:50:10
国内资讯 夯实数字经济发展底座
近年来,以数据中心、超级计算中心等为代表的算力基础设施加快建设,正在成为支撑数字经济发展的重要底座。相关研究报告显示,计算力指数平均每提高1个百分点,数字经济和G <详情>
2021-06-30 11:22:00
国内资讯 数据中心比商业地产更香?凯德出售部分来福士股权
近年来,中国IDC市场保持较高的投资增速,年均增速保持在20%以上。 <详情>